今日は、昨日とは打って変わってよいお天気になりました。
気温も上がりましたね。
我が家のポメラニアンは自己免疫性の関節炎なので、低気圧が来ていたり、気温の変化が激しいと影響が出ます。こんな日は、散歩前に足先から足の付け根に向かってやさしくなでます。
リンパマッサージですね。効果ははっきり出ますよ。
WizのDLCは、今後犬をリラックスさせるマッサージも取組んでいこうと思っています。乞うご期待!!
プロ1コース 亀井さん
クルーンは、基本は入っていますので、出来る事に関してはおやつは不要です。逆に出来ていないことに関しては
反応を見すぎて褒めや対処が遅くならないようにしましょう。
ちよちゃんに関しても、スモールステップで出来る事を褒めていって、おやつでの誘導を減らしましょう。
次のスクーリングまでに、これを、マスターする!!などしっかり目標を立てましょう!!
プロ1コース 井関さん
四郎君落ち着いてきましたね。まだまだよそ見が多いです。よそ見する暇が無いくらい、指示を入れてみたり、
声かけをして、惹きつけて下さい。どうやったら惹きつけられるか?四郎君が付いていきたくなるような
魅力を出してください!!
プロ1コース 野島さん
ウィル君に伝わる声かけを考えてみてください。
今は、伝わっていないことが多い気がします。
せっかくウィル君がトレセンにこられるようになったんですから、一緒に頑張って行きましょうね。
イケメンのウィル君ですから、是非野島さん&ウィル君ペアのダンス見せてください。期待しています。
プロ1コース 山中さん
プロ1コース始まりましたね。ロキちゃんのトレーニング、焦らずに確実に一つ一つのコマンドを
上達させていきましょう。
まずは次回までにフセを1回の号令で入るようにしましょう!山中さんなら出来ます!!
皆さん本日もお疲れ様でした。