本日6/16プロ野球のイチロー選手が日米通算4257安打を達成しました。ピート・ローズという選手が持つ歴代最多安打記録(4256安打)を抜いたのです!本当に素晴らしいですね。16日、まさにイチローの日ですね。号外が出る程ですからとてつもない記録なのですね。
サッカーのキングカズこと三浦知良選手もイチローも、偉大な記録を作り続けている人の目には凄い目力があります。根底には強い意志があって目から炎が出ている感じです。
私も心を強く持ち、訓練の時も仕事の時も今まで以上に目に力を入れて気合いを入れようと思います。
先程、イチローの日と書きましたが、よく考えるとそれは日本時間で現地時間では15日でした…。失礼しました。
本日のスクーリングを受講されたプロ1コースの村上さん、お疲れ様でした。
プロ1コースに
上がってから考えるトレーニングができるようになりましたね♪何故こうなったのか?どうすれば良いのか?を考えてハンドリングできています。とても大切なことだと思います。こうやって、考えたり悩んだりすることで自分の引き出しが増えますので、これからも頑張って下さい!