【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102857

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.2817 ] JDAチーム1 大阪 特別講習会 2016年06月16日 (木) 23時22分
投稿者:JDA大阪 講師 Wiz,dog Club大阪 河崎 プロSライセンス mail

本日、寝屋川で行われた講習会に参加させていただきました。

ダンスレッスンでは細かい上半身の動かし方について
ご指導頂きましたので、その点を最優先に復習してまいります。

トレーニングでは、毎回ペアを変え、前回の課題を伝え見てもらい、違う視点で見ていただき、アドバイスをもらいました。
新たな課題を提示していただけましたので
それを来週までに克服するべくトレーニングしていきます。

本日も、ありがとうございました。

[ No.2816 ] JDAチーム大阪 特別講習会 2016年06月16日 (木) 23時16分
投稿者:JDA大阪 講師 Wiz.dog Club大阪 山下 プロMライセンス mail

本日は寝屋川で行われた講習会に参加させていただきました。

ダンスの先生には、自信をもって踊るようにご指導いただきました。
出来ているかどうかの不安がダンスに出ているようです。
来週は、もっと笑顔と楽しむ気持ちを前面に押し出していきたいです。

トレーニングも課題を提示して、それを克服するためには…を、チームのメンバーで話し合いながら進めていきました。
一週間、アドバイスいただいたようにトレーニングしていきます。

本日もありがとうございました。

[ No.2815 ] JDA大阪スクール 本日受講の方へ 2016年06月16日 (木) 23時10分
投稿者:JDA大阪 講師 Wiz.dog Club大阪 粟津 プロSライセンス mail

本日6/16プロ野球のイチロー選手が日米通算4257安打を達成しました。ピート・ローズという選手が持つ歴代最多安打記録(4256安打)を抜いたのです!本当に素晴らしいですね。16日、まさにイチローの日ですね。号外が出る程ですからとてつもない記録なのですね。
サッカーのキングカズこと三浦知良選手もイチローも、偉大な記録を作り続けている人の目には凄い目力があります。根底には強い意志があって目から炎が出ている感じです。
私も心を強く持ち、訓練の時も仕事の時も今まで以上に目に力を入れて気合いを入れようと思います。
先程、イチローの日と書きましたが、よく考えるとそれは日本時間で現地時間では15日でした…。失礼しました。

本日のスクーリングを受講されたプロ1コースの村上さん、お疲れ様でした。
プロ1コースに
上がってから考えるトレーニングができるようになりましたね♪何故こうなったのか?どうすれば良いのか?を考えてハンドリングできています。とても大切なことだと思います。こうやって、考えたり悩んだりすることで自分の引き出しが増えますので、これからも頑張って下さい!

[ No.2814 ] JDA大阪スクール プロ1コース 感想 2016年06月16日 (木) 22時56分
投稿者:JDA大阪 プロ1コース 村上 大阪府在住 mail

おもちゃを使ったモチベーションでの褒め方と適切なタイミングを知ることができました。
声や手のみで誘導しようとしていて、適切な姿勢で号令をかけることを怠っていたので犬が前や後ろにずれたりお尻が内側にいったりしました。姿勢の意識を改めて心掛けていきます。
遠隔前進の褒めるタイミングに特に注意したいです。
今回もバックウィーブを授業のうちで何回か行ったのですが、やり初めはまだ上手くできないので一発で決められるようにしていきます。
本日も有難うございました。

[ No.2813 ] ドッグセラピーの報告 2016年06月16日 (木) 22時30分
投稿者:JDA東京 卒業生古賀 プロGライセンス mail

本日は世田谷区の等々力にある高齢者施設を訪問してまいりました。
参加犬はロックと華です。

今回参加の皆様はすこし介護度が高めでしたので
ゆっくりお話しながらプログラムをすすめてまいりました。
メインのプログラムでは
雨で運動不足の犬たちに運動服をきせていただき、
障害物レースをしました。
スタッフのかたにも普段みれない表情が見れたといっていただきました。

また次回、楽しんでいただけるプログラムを考え、
トレーニングにはげみたいとおもいます。

[ No.2811 ] JDAチーム1東京 特別講習会 2016年06月16日 (木) 21時59分
投稿者:JDA東京卒業生 満田 プロGライセンス mail

本日も熱意溢れる指導をいただき、有難うございました。
ラテンダンスは基礎もまだまだですし、体力や筋力もつけていかないとダメですが、楽しくなってきました。2種類の回転と、犬の動きの絡め方を考えます。
犬がしっかりついてくるように、どのトリックもワンコマンドではいるように、指示の出し方、声などもっと工夫し、丁寧に取り組みたいと思います。
来週もどうかよろしくお願い致します。

[ No.2810 ] JDAチーム 1 東京 特別練習会 2016年06月16日 (木) 21時51分
投稿者:JDA東京 卒業生 富山 プロ G ライセンス mail

本日もご指導ありがとうございました。

ラテンダンスで学んだ腰の動きをとりいれて、くねくねと頭と上半身が動かないように繰り返し練習します。
トリックのひとつひとつも引き続き強化します。

来週も宜しくお願い致します。

[ No.2809 ] ロイヤルホームセンター宝塚店 オープニングイベント 2016年06月16日 (木) 21時38分
投稿者:JDA大阪講師 Wiz.dogclub大阪 田中亜由美 プロMライセンス mail

本日は盛DLCがロイヤルホームセンター 宝塚店にて
しつけ教室オープン致しました。
私も微力ではありますが応援にいって参りました。

ロイヤルホームセンター宝塚店は本日プレオープン!!
そのためイベントの前告知は出来ず天気は雨。。
午前はイベントを見てくださるお客様は少なかったものの
午後からはうってかわって!実に沢山の方に見ていただけました。

ドッグダンスでは見ている方からも拍手を頂き、そして涙ぐまれる方もいらっしゃたりして ドッグダンスの魅力を再確認致しました。

盛DLCのイベントはチーム1で学んだまさにランチェスター戦略を取り入れたもので 早速予約が沢山入り
初日から予想以上の反響でした。

明日はロイヤルホームセンター宝塚店のオープン日です!
週末は凄い人になることでしょう。

明日からも三日間 盛DLCと力を合わせイベントを盛り上げます。

[ No.2808 ] JDAチーム1 東京特別講習会 2016年06月16日 (木) 21時19分
投稿者:JDA東京卒業生 佐藤 プロGライセンス mail

本日もご指導頂きましてありがとうございました。
1にも2にも基礎体力と体幹が大事である事を再確認致しました。
きょう出来なかった事でも 明日は一歩前に進めば良いと 後押し下さり
ありがとうございます。
来週も宜しくお願い致します。

[ No.2807 ] JDAチーム1東京 特別講習会 2016年06月16日 (木) 21時02分
投稿者:JDA東京 プロ1コース 齋藤 東京都在住 mail

本日もご指導ありがとうございました。

ラテンダンスで習ったターンをドックダンスの中に取り入れて踊れるよう練習します。

まだベーシックトレーニング、妨害の強化が必要なので、練習していきます。

来週もよろしくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板