スクーリング予約についてのお詫び
JDA東京校・大阪寝屋川校に予約が集中して
受講生の皆様には、スクーリング予約が取りにくい状態が続いています。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。。
下記にご案内しますJDAスクーリング会場であれば、
予約が取りやすい状況ですので、ご案内いたします。
関東地区
神奈川県
コーナン港北センター南店 新しくオープンします。
藤田スクール(金曜日)
田端スクール(日曜・月曜日)
予約連絡先:kouhoku@japan-dog-academy.com
ペットフォレスト湘南平塚店 松本スクール(日曜日)
予約連絡先:matsumoto@japan-dog-academy.com
埼玉県
カインズ鶴ヶ島店 長崎スクール(水・金・土・日)
予約連絡先:nagasaki@japan-dog-academy.com
関西地区
大阪府
コーナン箕面萱野店 田中スクール(火・水・土・日)
予約連絡先:tanaka@japan-dog-academy.com
兵庫県
ダイキ神戸北店 横井スクール(土・日)
予約連絡先:yokoi@japan-dog-academy.com
アグロ駒ヶ林店 櫻井スクール(月・水・金・土・日)新しくオープンします。
予約連絡先:sakurai@japan-dog-academy.com
スクーリングを受講された方へ
プロ1コース 池田さん
2日間続けてのスクーリングでした。
今日は修了試験に向けての模擬試験を行い、リード付きベーシックテストに合格しましたが、
ノーリード・遠隔操作の項目では、残念ながら基準点に達しませんでした。
7月の本試験に向けて万全の体勢を整えていきますから頑張りましょう。
プロ2コース 中村さん
半年ぶりのスクーリングでした。元気なお顔を拝見して安心しましたよ(笑)
ドッグトレーニングは、ポジティブに対応したほうが良い成果がにつながります。
私がフォローしますから、自信を持ってスクーリングに来てくださいね。
次回のお越しを待ってます。
プロ2コース 斎藤さん
JDAトレーニングの難関の一つが左ターンです!
知らない人が聞けば、「嘘でしょ!」って思いますよね。
でも、そうなんです。
JDAの左ターンには、秘密のレシピが詰まっていて、これをマスターすれば、
その後のトレーニングが、スムーズに進む仕掛けが隠されています。
大型犬とのトレーニングは、新鮮でしたか(笑)
JDAでは沢山の犬種と一緒にトレーニングできますから、
次回のスクーリング待ってますよ。
プロ2コース 橋田さん
今日は一杯トレーニングをしました。
キャンディちゃんは、ヘトヘトになっていましたね。(笑)
ゆっくり休ませてあげてください。
プロ2コース 山本さん
行列が出来るラーメン屋さんは、仕込みに充分な時間をかけて、
こだわりの味を提供しています。
ドッグトレーニングも同じです。
犬の能力を引き出すには、ドッグトレーナーのこだわりが大きく左右します。
JDAの試験では、犬のポジションが1cmズレただけで減点対象になる理由が
ここにあります。
ですから、犬のトレーニングの前には、人のトレーニングが優先されるのです。(笑)
プロ1コース 亀井さん
愛犬のチヨちゃんは、音に敏感ですから、マテのトレーニングを改善しましょう。
マテが出来るようになれば、トレーニングはスムーズに進みます。
いろいろな場所で練習してくださいね。