ジャパンドッグアカデミー 受講生の声
スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!
ホームページへ戻る
せっかく掲示板
102878
やっと、指示出しの型の意味まで意識が向けられるようになりました。なんでこの形をとるのか、それが犬にとってどういう意味、理解になっているのか?色々とお話を聞いていると、考え方・意識の持ち方の勉強になります。座れの肘の固定と、リズムよくスピード感アップ課題を早く克服します。 ありがとうございました。
最近は指摘されていることが固定されてきました。それが自分の改善点だと頭では理解していますが、なかなか上手くいきません。デモンストレーションも難しいなぁと改めて実感しました。次回も頑張ります。
本日も補講ありがとうございました。この時期にまだリズムが上手くとれませんでした。反省です。テスト日が決まりましたのでハルのトリック強化と自身のダンスのレベルを上げるため犬付きのトレーニングを重ねて、テストに備えていきたいと思います。
プロ2コース 5回目終了です。今日の課題は誉めること!「きゃー、可愛い!いい子!」のテンションで誉める癖がついているので、「よし!偉いな!ついてこい!」のテンションで誉めることが如何に難しいか…トレーナーの方を見習います。
本日も特別講習会に参加させていただきました。今までのダンスに手のフリや、首の動きなどをプラスして教えていただきました。毎回新しいポイントを教えていただいているので、それをしっかり取り入れて、次回までにしっかり体に叩き込みます。次回もよろしくお願いいたします。
本日も特別講習会にてご指導ありがとうございました。ベーシックもダンスもとにかく動きを止めずに犬の集中をキープすることを引き続き改善して行きます。ダンスレッスンに参加させて頂き、ヒップホップの動きにだいぶ慣れてきましたが、ドッグダンスに生かし切れていないので、犬がついても同じように動けるように改善します。ベーシックの型や、ダンストリックも雑にならないよう妥協せず丁寧に練習します。来週も宜しくお願い致します。
本日も神戸での特別講習会に参加いたしました。手の振り、腰の使い方、顔の向きを教えていただきました。細かいところまで意識して練習します。次回もよろしくお願いいたします。
本日は神戸での講習会に参加させていただきました。ダンスではもっと腰を意識するようにと言われました。自分では動かしているつもりですが、まだまだなようです。今日のダンス動画をみて、また一週間練習していきます。また来月の参加になりますが、よろしくお願い致します。
本日も神戸市で特別講習会を致しました。ダンスレッスンでは、今まで習ったステップに、手の振りや腰の動き、顔の向きなど教えて頂きました。途端に出来てたはずのステップが覚束なくなりました。この1週間また特訓です。チーム1神戸の皆様 お疲れ様でした。
本日神戸での特別講習会に参加いたしました。ダンスでは手や顔の動きが増えました。意識する点も増え難しくなりましたが、練習し来週はスムーズに動けるようにします!