【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102795

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.2351 ] JDAチーム1 東京 特別講習会 2016年05月12日 (木) 21時02分
投稿者:JDA東京卒業生古賀  プロGライセンス mail

本日もダンス練習から基礎トレーニング
すべて姿勢が課題です。

私がJDAを選んだ理由は
仕事をしながら通えることと、
仕事としてドッグセラピーに必要な
技術が身につけることができると思ったことです。

いまでは色々な施設を訪問させていただいてます。
さらに勉強させて頂き、成長します。

[ No.2350 ] JDAチーム1 東京 特別講習会 2016年05月12日 (木) 21時00分
投稿者:JDA東京 講師 JDA東京 卒業生 富山 プロ2ライセンス 梅宮 プロMライセンス mail

ラテンダンスの講習会では、格好良く華麗な踊りを踊れるようになるのが目標とさせて頂きました。
日々、練習に練習を積み重ねて精進します。

色々な団体を見歩き、一番心に響いたのが『JDA』。
一貫性と柔軟性のあるトレーニングで、犬の個性を生かしたトレーニング方法なので、犬の表情が豊かで、眼がイキイキしているのに引かれて、JDAに入学しました。

そして、やりたかった『ドッグセラピー』を学ぶことが出来て、今では実際に色々の施設に訪問をさせて頂いて、充実しております。

今では、ドッグダンスを学ばさせ頂いております。
目からウロコの毎日で、楽しいです。

[ No.2349 ] JDAチーム1東京特別講習会 2016年05月12日 (木) 20時54分
投稿者:JDA東京卒業生 関城 プロGライセンス mail

本日もご指導ありがとうございました。
ベーシックもダンスも、姿勢を正すと視界が変わるのだと実感しています。首の傾き、姿勢、視線を常に意識して練習を続けます!

私がJDAに入学したのは3年前です。ドッグセラピーをやりたくて、迷わず入学しました。そして、逆にJDAから見学してくださいとご連絡頂いたのを覚えています(笑)

[ No.2347 ] JDAチーム1東京 特別講習会 2016年05月12日 (木) 20時16分
投稿者:JDA東京卒業生 寺島 プロ1ライセンス mail

ラテンダンスレッスンは、メレンゲのアレンジも教えていただき、ステップを踊り続けていたら楽しくなってきました。キレのある素敵な表現が出来ることが目標です!
JDAを選んだ理由は、セラピーを仕事として出来るところに魅力を感じたから。体験入学時に講師とパートナー犬の素晴らしいデモに憧れたことも理由の一つです。これからは自分がパートナー犬と共にドッグセラピー現場で対象者の方を笑顔にしたいです。

[ No.2344 ] JDAチーム1東京 特別講習会 2016年05月12日 (木) 18時59分
投稿者:JDA東京 プロ1コース サイトウ 東京都在住 mail

ダンス練習では、まだまだ体が固く、腰を動かすのに苦労しました。
毎日の練習が必要だと感じたので、練習を怠らず頑張ります。

ベーシックトレーニングも姿勢の意識、テンションコントロールが出来ていないため、課題が沢山ありますが、1つずつクリア出来るように練習します。

[ No.2343 ] 受講生の皆さまへ 2016年05月12日 (木) 18時58分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロSライセンス mail

最近、休日を利用して社交ダンスを習いに行っています。
JDAでは、これまではヒップホップダンスをメインにドッグダンスを
指導していましたが、JDA受講生の皆さんと、Wiz.dog Clubトレーナーたちの
年齢層が高くなってきたため、動きが激しいダンスは苦手と言うことで
スローテンポで踊れるダンスのジャンルを広げています。

ダンス教室に通われる生徒さんたちは、ほとんどが女性です。
男性が少ないこともあってか、まして社交ダンスを習いにくる
20代の私が珍しいのでしょうか?
私の人生の中で、ここまでチヤホヤされたことがないほど、とにかくモテモテです。
中には、私と一緒にペアを組みたい!と熱い視線と眼差しを向けてこられて
こちらが照れるほどのコールサインをキャッチします!w

ここまで読むと、ようやく春が来てよかったね!と思うでしょうけど、
そんなモテキな人生を喜べない事情があります。
平均年齢70歳以上の女性は、すごく緊張するのですw
おばあちゃんたちにとっては、孫のような感覚で優しく
接していただいているのですが、年上の女性が苦手な私にとっては少々複雑です。

ですが、70歳以上の女性とは思えないほど、お洒落で、お肌に張りがあって、
シワも少なく、動きにもキレがあり、とうぜん肥満体系の人や、認知症の方などは、
一人もいらっしゃいません。
ドッグセラピーで施設へ訪問した際にお会いする、高齢者の方たちと比べて、
この違いは一体何でしょうか?

今日は、JDAチーム1東京の講習会でした。
平均年齢44歳の女性チームですが、ダンスのキャリアが浅いせいなのでしょうかね?
ピチピチ度はダンス教室のおばあちゃんたちが上かも!W

社交ダンスをマスターする日まで、滅多にないモテキな人生を味わいます。

ダンスは、心身ともに健康にしてくれるスポーツです。
ダンスの効果を検証しているサイトを紹介します。ご一読くださいね。
http://minnakenko.jp/dansu-kenkou-kouka/

[ No.2342 ] JDAチーム1東京 東京特別講習会 2016年05月12日 (木) 18時28分
投稿者:JDA東京卒業生 満田春日 プロGライセンス mail

本日もご指導いただきありがとうございました。
ラテンダンス講習会、とても楽しいです。先生が鏡をわざわざ持って回って下さるのですが、なかなか鏡を正視できません。椅子に座ってやる練習も毎日やりたいと思います。
目標を一人一人言いましたが、私は年齢に負けず、若々しく美しいダンスを目標にします。
ダンスは首がグニャグニャならないよう、リズムを切らさないようになどたくさんの指摘をしていただきました。

[ No.2340 ] JDA東京スクール  本日受講の皆様へ 2016年05月12日 (木) 14時11分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロMライセンス mail

本日は、雲ひとつない見事な快晴でした!
海や川に行って泳ぎたいくらいの日差しと暑さです。
気温の変化で体調など崩していませんか?
人も犬も気をつけていきましょう。

本日もお疲れ様でした。

プロ2コース A.Sさん

本日も遠方からお疲れ様でした。
ドッグダンスの動画がきっかけだったのですね!
今日は、クルーンとドッグダンスの基本となるリズムウォークを中心に行って頂きました。ベーシックなどでもテンションを上げるのが難しいクルーンですが、とても楽しそうについていましたよ!
次回からは構成のある課題曲でドッグダンスを練習していきます。
ルアナと楽しく踊るための第一歩です。
一緒にやていきましょう。

プロ1コース Nさん

島本社長の講義を受けていた方の入学は初めてです!
講義を聞いて興味を持ってくださる方が少しでも増えてくれるととても嬉しいです。もっともっとそんな方が増えると良いなと思っています。
今日は初めて犬とのトレーニングをしましたね!
とにかく声をかけてヒールをすること、そして肩の力は抜いて、ポジションを入れていくということに慣れていきましょう。
楽しく厳しく、一緒にやっていきましょう。

本日もお疲れ様でした。

[ No.2339 ] JDA東京スクール プロ2コース 感想 2016年05月12日 (木) 13時40分
投稿者:JDA東京 プロ2コース Nさん 東京都在住  mail

私がJDAに入ったきっかけは、大学時代に特別講師としていらっしゃっていた島本先生の講義です。ドッグセラピーの授業を受け持っていらっしゃったのですが、とても分かりやすく、また興味の持てる内容でした。見学へも来ましたが、雰囲気がよく、きちんと個別に対応して頂けるので、JDAに入ることに決めました。
 実際にトレーニングに入ってからは、楽しくも厳しい日々でございます。自宅での予習復習は必須ですね。頑張ります。

[ No.2338 ] JDA東京スクール プロ2コース 感想 2016年05月12日 (木) 13時39分
投稿者:JDA東京 プロ2コース   A.S静岡県在住  mail

私がJDAに入った動機は島本代表のダンス動画を見て犬もとても楽しそうに動いていたので私も愛犬と踊りたいなと思ったからです。
トレーニングを実際してみて楽しいですし分かりやすく教えて頂けるので自信がついてきました。

今日教わったことを復習してきます。
ありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板