新緑の綺麗な季節になりましたね。
仕事に向かう車内から六甲の山々を毎日見ているのですが、その色の美しさに癒され、パワーをもらっています。
私もあの新緑のように爽やかで、半年後の秋には完全燃焼して華麗なドッグダンスを踊り、綺麗に色付くぞ!と思いました。
あまりにも新緑が綺麗なので、見とれすぎて事故を起こさないようにちゃんと前を向いて運転します。
本日のスクーリングを受講された皆様、お疲れ様でした。
末永さん プロUコース
今日はハンドリングコースを指定したので、頭が真っ白になってしまいましたね。
犬をコントロールしながら、自分の型にも気を配り、次何のコマンドを入れるかを考えるのは本当に大変ですよね。しかし、練習を重ねていくと体が覚えていきますから安心して下さい!
入学された時から比べると格段に上達されているので、自信を持って次に進みましょう。
今日、新しく習得したtwistの手を忘れないように練習してきて下さい。
興津さん プロUコース
入学されて間もないのに、姿勢が綺麗でハンドリングできているのは素晴らしいことですね。左ターンでは軸ブレを起こさないようにコマをイメージして回りましょう。
パートナー犬とのトレーニングも順調に進んでいます。教室にも慣れてきましたね。今はstandやheel等のパーツをプログラム強化していく段階ですから、一つ一つクリアしていきましょう!