【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102831

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.2184 ] JDAチーム1 神戸 特別講習会 2016年04月29日 (金) 16時45分
投稿者:JDA神戸 講師 横井 プロSライセンス mail

JDAチーム1が結成されてから初の神戸チーム特別講習会を実施致しました。
新たなDLCも加わり、今までご指導頂いた事をしっかり伝授致しました。
秋の競技会に向けて目標を持ち、課題をクリアしていきます。

[ No.2180 ] JDA チーム1 東京 特別練習会 2016年04月29日 (金) 10時41分
投稿者:JDA東京 卒業生 富山 プロ 1 ライセンス mail

JDAチーム1東京の特別講習会に参加させて頂きました。

初めてのラテンダンス、このリズムと基本ステップを踊り込んで身につけて参ります。

弱点を見極め、次回までクリアしていきます。

第一回目の練習会、ありがとうございました。

梅宮DLC へ
合格おめでとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

[ No.2178 ] JDAチーム1東京 特別練習会 2016年04月29日 (金) 00時25分
投稿者:JDA東京卒業生 寺島 プロ1ライセンス mail

人生初のラテンダンスを習い、メレンゲを繰り返し練習しました。肩、軸、足と腰の動き、全てを意識するのが大変でした。家でも練習します!
トリックベーシックの後は、脳を使い、同時にリズムダンスをする難しさも体験しました。また来週も頑張ります。

[ No.2177 ] JDAチーム1大阪 特別講習会 2016年04月28日 (木) 23時35分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロSライセンス mail

本日からJDAチーム1大阪の特別講習会が始まりました。参加された方、お疲れ様でした。

半年後の目標から逆算して、今の自分に必要なことは何かを明確化することができました。毎週レベルアップできるように、1日1日努力を積み重ねていきます。

新しく教わったチャチャチャやキューバンルンバのステップも早く体に染み込ませるのと同時に、柔軟やアイソレーションも引き続き練習していきます。

[ No.2176 ] JDA大阪スクール 本日受講の皆様へ 2016年04月28日 (木) 23時25分
投稿者:JDA大阪 講師 粟津 プロSライセンス mail

新緑の綺麗な季節になりましたね。
仕事に向かう車内から六甲の山々を毎日見ているのですが、その色の美しさに癒され、パワーをもらっています。
私もあの新緑のように爽やかで、半年後の秋には完全燃焼して華麗なドッグダンスを踊り、綺麗に色付くぞ!と思いました。
あまりにも新緑が綺麗なので、見とれすぎて事故を起こさないようにちゃんと前を向いて運転します。

本日のスクーリングを受講された皆様、お疲れ様でした。

末永さん プロUコース
今日はハンドリングコースを指定したので、頭が真っ白になってしまいましたね。
犬をコントロールしながら、自分の型にも気を配り、次何のコマンドを入れるかを考えるのは本当に大変ですよね。しかし、練習を重ねていくと体が覚えていきますから安心して下さい!
入学された時から比べると格段に上達されているので、自信を持って次に進みましょう。
今日、新しく習得したtwistの手を忘れないように練習してきて下さい。

興津さん プロUコース
入学されて間もないのに、姿勢が綺麗でハンドリングできているのは素晴らしいことですね。左ターンでは軸ブレを起こさないようにコマをイメージして回りましょう。
パートナー犬とのトレーニングも順調に進んでいます。教室にも慣れてきましたね。今はstandやheel等のパーツをプログラム強化していく段階ですから、一つ一つクリアしていきましょう!

[ No.2175 ] JDAチーム1大阪 特別講習会 2016年04月28日 (木) 22時58分
投稿者:JDA大阪 講師 河崎 プロSライセンス mail

本日はJDAチーム1大阪の特別講習会に参加いたしました。
弱点を見極め、次回までに課題をクリアしていく。
そのためにはどうチェックしていくことが重要かなど、
粟津DLCと実施しながら試行錯誤を繰り返しました。
また、ダンスではラテンのチャチャチャを新たに学ばせて頂きましたので、このリズムと基本ステップを踊り込んで身につけてまいります。

本日はありがとうございました。

梅宮DLC へ
プロMライセンス合格おめでとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

[ No.2174 ] JDA大阪スクール プロUコース 感想 2016年04月28日 (木) 22時38分
投稿者:JDA大阪スクール プロUコース 興津 大阪府在住 mail

犬と自分の動き、両方に気を付けないといけないのですが、どちらかがおろそかになったりしてしまいます。
ベーシックのシャドウをもっと練習したいと思います。

[ No.2173 ] JDA大阪スクール プロUコース 感想 2016年04月28日 (木) 22時35分
投稿者:JDA大阪スクール プロUコース 末永 大阪府在住 mail

まだまだベーシックな動きに不安があります。
できる時とできない時の差が出て一定していないのは、練習量が不足なんだと思います。
動いている時に次の動作に続かないのも練習量かな…と思います。
頭が白くなってしまうのにもやはり、練習量の不足が一番の問題と思います。(──毎回、同じ反省しています。)

[ No.2172 ] プロMライセンスの試験に合格しました! 2016年04月28日 (木) 21時11分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロMライセンス mail

本日、プロMライセンスの試験に合格しました。

パートナー犬はラブラドールレトリーバーのらんです。
らんは今月21日で、1歳5か月になりました。
振り返ると、トレーニングを始めたのはちょうど一年前です。
とにかく集中力が無く、ウェイトは30秒も待てない状態が続きました。
ベーシックトレーニングでは、一歩あるき出せばよそ見をし
ポジション以前の問題の時期が続きました。
初めて受けたプロGライセンスの試験の点数は23点。
悔しくて泣いたりすることはこれまで経験がありませんでしたが
どうしたらよいか分からず、悔し泣きをしたりもしました。
家でも険悪になり、別居したい!
なんていってるときもあったくらいです。

ですが、先日の第4回関東ドッグダンス競技会を越えて
少しずつ関係性が変わっていたように思います。
成果を感じることが出来るのには、少し時間がかかるものなんだな
ということを実感しました。

ここにくるまでに、ご指導やアドバイスをいただいた全ての皆様に
この場をお借りしてお礼を言わせてください。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

講師として、受講生の目標となれるよう、これからも日々トレーニングに励んでいきます。
受講生の皆さん、一緒にやっていきましょう!
最近はパートナー犬がラブラドールレトリーバーの生徒さんも多くいらっしゃいます。トレーニングに苦戦している方も多いかと思いますが、あきらめずに根気良く続けるのみです。
やっていきましょう!!

また明日からよろしくお願いいたします。

[ No.2171 ] JDAチーム1東京 特別講習会 2016年04月28日 (木) 20時13分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロSライセンス mail

本日からJDAチーム1東京の練習がスタートしました。
JDA卒業生たちが編成するチーム1は、東京・大阪・神戸に分かれ、
選抜された34名が華麗なドッグダンスを目指します。
私は東京チーム1のリーダーとして20名のメンバーの指導を行いながら
自身のスキルアップも行っていくから責任重大ですw

チーム1のもう一つの目標は、犬達を守るために「犬の社会的地位の向上」の
啓蒙活動も含まれています。
犬たちが不当な扱いを受けないように、そして健康で長生きしてもらうための
方法を飼い主さんに伝えていくつもりです。

秋のドッグダンス競技会には、チーム1のメンバーたちによる
華麗なドッグダンスを披露できますように、これから半年間のトレーニングを乗り切ろうと決意しています。

受講生の皆さまへ

プロTコース 山田さん
今日は、マテのトレーニングに重点をおいたスクーリングでした。
愛犬のエイトちゃんが待てる時間が、2倍も伸びて4分間待てるようになりました。(笑)
ラブラドールの犬種は、集中力が高くありませんから良く出来たと誉めてあげてください。
Wiz.dog ClubのプロGライセンス試験では、15分間のマテをクリアーしなければいけません。
不足している11分間のマテを根気よく覚えさせていきましょう。

プロUコース 安食さん
緊張されていたのか体が固くなってしまっていましたが、
クルーンちゃんとのトレーニングが始まるとリラックスされてホッとしました。
犬は敏感ですから感情まで読み取ってしまいます。これからは深呼吸してスクーリングを始めましょう。
2回目のスピーチでしたが、とてもお上手にお話しされていましたね。
明日のスクーリングも楽しみにしています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板