【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102850

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.2127 ] JDA神戸スクール プロTコース 感想 2016年04月23日 (土) 21時36分
投稿者:JDA神戸スクール プロTコース 河田 広島県在住 mail

テスト前の補講を受けました。

ベーシックでは犬の動きが遅いことと、私自身の癖を指摘されました。
ダンスでは、人の動きが少な過ぎたので、ステップを踏んだりリズムに乗ることを意識したいと思います。

2回目の補講を終え、次回テストを受けることになりました。
前回は、練習やり過ぎ&私の必死さに犬がウンザリして大暴走し、テスト自体を見送っています。犬と一緒の練習は短時間で集中、楽しく!を心がけたいと思います。頑張ります。

[ No.2126 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2016年04月23日 (土) 19時14分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロSライセンス mail

ドッグダンスについて
50代、60代のご年配の方からヒップホップダンスの動きは速く
ダンスを踊りきれないのではと心配されるお問い合わせが増えています。
確かに、ヒップホップの曲は、リズムが早いので合わせるのは大変だと思います。
Wiz.dog Clubの年配トレーナー(DLC)たちのケースを紹介しますと、
アップテンポの曲からスローな曲に変更して、シアターダンスや社交ダンスのモダンダンスに転向しています。
JDAでも、その点を配慮して社交ダンスをプログラムに導入することが決定しました。
私も、来月からダンススクールへ通います。
ドッグダンスの原点は、犬たちと楽しく踊ることですから、ご自分に合わせた
ダンスをお選びください。

JDA、Wiz.dog Clubに新しいスタッフが入りました。
埼玉カインズホームでセミナーを開催している引地DLCです。
本職はWebデザイナーで、これから広報を担当していただきます。
お電話でお話する機会もあるかと思いますが、JDA卒業生で犬のトレーニングも
精通していますから、皆様への良きアドバイスが出来ることでしょう。
とても落ちついた物腰で、とても優しく、とても可愛い声です。
受講生の皆さま、私共々よろしくお願い致します。

本日のスクーリング

プロTコース 斉藤さん
ご自宅でのトレーニングは、忙しい時など「今日はいいか、明日やろう」って
なってしまいがちですよね。
継続することが一番難しいことですから、朝起きて顔を洗うような感覚で
日常の生活パターンに自主練習を溶け込ませてくださいね。(笑)
愛犬のMJちゃんの集中ですが、斉藤さんの対応と動きを変えれば驚くほど変化しました。
ドッグダンス競技会も終わりましたから、5月末の卒業テストに向けて自主練習してくださいね!

プロUコース 宇田さん
JDAトレーニングは、犬より早く人が動くため反射スピードを養成します。
スクーリングのはじめに行っているストレッチや体幹トレーニング・スクワットを
日々の習慣にしていただければ全てクリアー出来て、美容と健康にも役立ちますから
続けてください。JDA大阪の粟津講師の話ですと3ヵ月で4キロのダイエットに成功したとのことですよ。(笑)

プロTコース 中山さん
1ヶ月ぶりのスクーリングでしたが、ベーシックトレーニングの動きとスピードが
格段に向上されていて驚きました!
愛犬のこうちゃんの集中力もアップしていますから楽しみですね。
ドッグダンス時のジョイントの部分で動きが止まるシーンがありましたが、
最後までダンスを踊りながらトリックが入れば、綺麗なドッグダンスになります。
人のダンスも練習していきましょうね。

プロTコース 山田さん
ドッグダンスの基本はベーシックトレーニングですから、
基本を疎かにしてはいけないことを理解されているので大丈夫ですよ。
ボーダーコリーと比べてラブラドールは、集中力が短い傾向が強いですから
動機づけをしっかり教えていきましょう。
ドッグダンスのルーティンを覚えたので、エイトちゃんのトリック強化が
目標となります。ワンコマンドでスピードアップです。

[ No.2125 ] JDA東京スクール プロTコース 感想 2016年04月23日 (土) 16時27分
投稿者:JDA東京 プロTコース 山田 千葉県在住 mail

ベーシックの強化が出来ないとダンスも絶対に上手くいかないことを痛感させられました。
何時ものことながらやっぱりベーシックが大事ですよね。
だらだらやらず短い時間で欲張らずを肝に命じます。

[ No.2124 ] JDA東京スクール プロTコース 感想 2016年04月23日 (土) 16時26分
投稿者:JDA東京 プロTコース 中山 埼玉県在住 mail

今日は1ヶ月ぶりのスクーリングでしたが、自宅でのトレーニングの効果もありベーシックは1ヶ月前よりも進歩できていたので自信につながりました。

あとは課題ダンスの練習を徹底していきます!

[ No.2123 ] JDA東京スクール プロUコース 感想 2016年04月23日 (土) 16時25分
投稿者:JDA東京 プロUコース 宇田 東京都在住 mail

体力の無さを久々に痛感しました。
他のことに集中すると肩の90°をすっかり忘れてしまう…。

次週、補講を受けて、プロTコースに無事に進めるように頑張ります。

[ No.2122 ] JDA東京スクール プロTコース 感想 2016年04月23日 (土) 16時24分
投稿者:JDA東京 プロTコース 斉藤 東京都在住 mail

家でのトレーニングを怠ってしまっていたため、
自分も犬もガタガタでした。

気持ちを切り替え、日々のトレーニングをしっかりやって次回出来るよう練習します!

[ No.2118 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2016年04月22日 (金) 21時56分
投稿者:JDA東京 講師 田端 プロGライセンス mail

本日受講の皆様、お疲れ様でした。

プロTコース   筧さん
ゴールとのトレーニング、おやつ、褒め無しでも、ハンドラーの集中と気合が伝われば、しっかり集中してヒールしましたね。
「本気!」大事です!!

フィスとのトレーニング、ショックなんて言わないでください。
適切なほめと声かけで絶対変わります。ゴールの時を思い出してお家で練習してください。

シャドウトレーニング、たくさん練習してきてくださいね。
フィスは反応も早いので、シャドウの時からテンポよく、コマンドを入れましょう。

[ No.2117 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2016年04月22日 (金) 17時17分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロSライセンス mail

本日のスクーリング
プロUコース 山中さん
今日はスクーリングのキャンセルがありましたから
1時間30分の個人レッスンになりました。
愛犬のロキちゃんは、待てが出来るようになってきました。
ご自宅でのトレーニングの成果です。
トレーニングの重要な要素は、やはりマテが大きなポイントです。
WizdogClubのライセンス試験の項目には、トレーナーが犬の側から離れて
隠れる15分間のマテがありますから、今のうちに慣れておいてくださいね。

スカイプトレーニングの実用化に向けて
私たち、JDA東京チーム1のメンバーたちは、ドッグダンス競技会の前に
スカイプトレーニングを行いました。
英会話レッスンと違って、実技が入るレッスンでは使えないだろうと
思い込んでいましたが、これが結構使えることが分かりました!
そこで、JDAではスカイプを使ったトレーニング指導を検討しています。
まず東京校でテストを繰り返して、不備な点を修正して一日も早い導入を
図っていきますのでお待ちください。

昨日の掲示板にアップした関西ドッグダンス競技会スーパークラスに
マスタークラスを追加して、JDA関西チーム1ダイジェスト版をアップします。
https://www.youtube.com/watch?v=oLyrxECNvHU

来週から東京、大阪、神戸チーム1のトレーニングが始まります。
こちらの掲示板で練習報告を掲載しますので、楽しみにしていてくださいね。

[ No.2116 ] JDA東京スクール プロTコース 感想 2016年04月22日 (金) 15時00分
投稿者:JDA東京 プロTコース  筧 東京都在住 mail

パートナー犬を使い、トレーナーが見本を見せてくれました。
私の言うことよりはるかに言うことを聞いてて
ちょっとショック・・・

でもこれからはコミュニュケーションをとって
がんばろうと思います。

[ No.2115 ] JDA東京スクール プロUコース 感想 2016年04月22日 (金) 14時57分
投稿者:JDA東京 プロUコース  山中 千葉県在住 mail

前回、今回とマンツーマンで指導をして頂けて細かい動きの修正や、気になる所を重点的に教えて頂けたのでラッキーでした。

自分の動きもですが、愛犬のしつけもしっかりやっていきたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板