【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102872

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.2036 ] 受講生の皆様へ 2016年04月10日 (日) 22時39分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

本日は埼玉県鶴ヶ島市にあるカインズ鶴ヶ島店にて
第4回関東ドッグダンス大会が行われました。

計67組の参加者があり、一日盛りだくさんの内容でした。

そして、スーパークラスの順位は
1位 長崎由香DLC
2位 石川
3位 伊東ななみさん(外部参加者)

となりました。
長崎DLCの素敵なダンスに、負けてしまいました。
ですが悔しい気持ちをバネに
次回は勝利したいと思います。

来週は関西競技会です!

[ No.2035 ] JDA神戸スクール 本日受講の皆様へ 2016年04月10日 (日) 00時06分
投稿者:JDA神戸 講師 横井 プロMライセンス mail

明日は関東ドッグダンス競技会です。
関西からJDA講師の粟津DLC.河崎DLC.田中あゆみDLCの3名が出場されます。この半年間、特別講習会で学んだ事を発揮し、普段中々見れない色っぽい衣装を着て、華麗なドッグダンスを披露されるでしょう!
出場される皆様、やりきってください!

プロTコース 有さん
選曲されたノリノリの曲に合うよう、色んなダンスステップをマスターしていきましょう。
新しく教えるトリックも沢山ありますから、一つずつ完成度をあげていきましょうね。
本日もお疲れ様でした。

[ No.2034 ] JDA神戸スクール プロTコース 感想 2016年04月09日 (土) 23時08分
投稿者:JDA神戸スクール プロTコース 有 兵庫県在住 mail

横井DLC 本日もご指導ありがとうございました。
ベーシックでは行進中のスピードが遅くなってきてるので、強化していきたいと思います。
ダンスは構成について教えて頂きましたが、自分一人ではイメージしながら作ることが難しいので、もっと曲を聴いて構成を考えれるようにしていきたいです。
教えたいトリックは沢山あるのですが、焦らず一つ一つ確実に教えていきたいと思います。

[ No.2033 ] Wiz.dog Club神戸ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年04月09日 (土) 04時03分
投稿者:JDA神戸 講師 田中由美 プロMライセンス mail

大阪府寝屋川市で開催された、特別講習会に参加いたしました。
私のダンスを思い切って変更したのですが、まだ馴染まずしっくりいきませんでした。
ムーンウォークが出来るように、明日もしっかり練習します。☆

[ No.2032 ] wiz.dog Club神戸ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年04月08日 (金) 21時48分
投稿者:JDA神戸 講師 横井 プロMライセンス mail

本日もホームズ寝屋川で開催されました、特別講習会に参加させて頂きました。
来週末の関西競技会まで、しっかり課題をクリアして今までご教授頂いた事を発揮できるよう調整していきます。

今週末は関東ドッグダンス競技会です。
出場される皆様が、愛犬と楽しめ、練習の成果が発揮できますように…
関西から応援してます!

[ No.2031 ] wizdogclub 大阪 ドッグライフコンダクター特別講習会 2016年04月08日 (金) 21時26分
投稿者:JDA神戸卒業生 西村 プロIライセンス mail

本日も寝屋川で行われました特別講習会に参加しました。
今までの自分の意識の甘さ、思い込みを捨てると、また違った自分とパートナー犬の可能性が見えました。
今は、競技会に向けてですが、今後、自分の使命を果たすべく、日々精進します!

[ No.2030 ] wizdogclub神戸 ドッグセラピスト特別講習会 2016年04月08日 (金) 20時42分
投稿者:JDA神戸卒業生 櫻井 プロGライセンス mail

本日も寝屋川で行われた特別講習会に参加して参りました。

自らの意識が変われば動き方ひとつ変わり、そしてパートナーの動きも変わる。
教えて頂いていた事ですが、曖昧になってしまっていたんだなぁと改めて気づきました。
競技会まであと2週間を切りましたが、一つ一つを丁寧にやりきりたいと思います!

[ No.2029 ] wizdogclub神戸DLC特別講習会 2016年04月08日 (金) 20時17分
投稿者:JDA大阪卒業生 プロライセンスG 盛 mail

本日も寝屋川で行われた講習会に参加させていただきました。
競技会まで2週間を切りましたが、今まで教えていただいた様々なことをしっかりと意識し、後悔だけはしないようにやりきりたいと思います。
ありがとうございました!

[ No.2028 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2016年04月08日 (金) 19時41分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

ジャパンドッグアカデミー(JDA)では、華麗なドッグダンスを目指すため
チーム1を編成して練習に励んでいます。
本日も猛特訓でフラフラです。
短いですがドッグダンスの動画をアップしましたのでご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=9iqWN-INfR0&feature=youtu.be

関東ドッグダンス競技会まで、残る日数は2日となりました。
今年の競技会は、関西の強者トレーナーたち3名が、
来なくても良いのに参加するんですw
たぶん激戦となるでしょうから、関東の意地にかけても関西には負けられまへん!(関西弁)
必ず優勝を勝ち取って、しょんぼりしてお帰りいただきたいと思っていますが、
関西の最強メンバーたちなので少し自信がぐらつきますw

わざわざ遠い埼玉県までお越しいただく
JDA大阪講師の粟津DLC、田中DLC、河崎DLC、お手柔らかにお願いしますね(笑)

明日は前日設営のため掲示板をアップすることが出来ません。
10日の競技会が終わりましたら速報でアップしますから楽しみにしていてください!

[ No.2027 ] ドッグダンスセラピー 訪問報告 2016年04月08日 (金) 17時04分
投稿者:WizdogClub東京セラピーチーム JDA東京卒業生 今村 プロGライセンス mail

本日はドッグダンスセラピー訪問で
神奈川県の相模原市の高齢者施設に訪問してきました。

20名の方にご参加いただきました。

本日のメインプログラムは
季節に合わせてチューリップのお花の折り紙をご参加いただいた方に
犬がお渡しをしました。
お花の中にはドッグダンスで使用するトリック(技)が書いており
ご参加いただいた皆様に向けて披露しました。

トリックを披露したり、お花をくわえて歩く犬の姿に
たくさんのご声援をいただきました。

定期的に訪問をしていますが、皆様の気分がいつもより上向きで
とても楽しい時間を共有することができました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板