楽天市場お買い物マラソン開催中!10月27日まで!ポイント最大11倍!

Happy☆Swing

Happy☆Swing

愛知県在住

趣味☆洋画&音楽鑑賞、庭いじり

あなたのお話聞かせてね!(*^_^*)
画像掲示板もヨロシクネ(*^_^*)

画像掲示板にジャンプ(^_-)-☆

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1797] 投稿者:ちゅーぴー - 違います、違います!

全然「よいとこ」のオクサンなんかじゃないです。
ただのオバチャンです(汗)。
ワタシの周りはそれはそれは「奥様」揃いで、ママがピアニストだったり、オペラ歌手だったり、ビーズデザイナーだったり…。それを見て、長女が一言。
「ウチのママは平凡なシュフだからさ…」

ちょっとちょっと。
悲しくなるようなセリフ、しかもその寂しそうな口調はやめてくれない?とお願いした所です。
それにシュフっていったって、家事やってる時間が少ない、非凡なシュフなんだから(笑)。

それから、そうそう!!
東京の私鉄沿線って駅と駅の間隔が短いんですよ。
ウチの実家の方は1キロ離れてないんですよ。0.8キロ…と表示がありました。今は横浜のJRで一駅の間隔が長いのでトイレトレーニング中の子供を連れて電車に乗るのはある意味冒険でした。

そしてご質問のあったNYチーズケーキ。
チーズの風味が豊かでコックリと柔らかくリーミーなのが特徴かな。
現在ウチにあるのは「グラマシーニューヨーク」というお店の物です。今、「こんなケーキです」とshopのURLをご紹介したくていろんな検索エンジンで検索かけても出てきやしない!!ムキになっていたら新事実判明です。

グラマシーニューヨーク。
ニューヨークとつくけど実際は「名古屋の会社」が作った純日本ドメスティックなブランドでNYにお店はないそうです。だからか〜。検索すると「名古屋高島屋」が出てくるんですよ。お近くに行かれたら覗いてみてくださいね。(コチラでも高島屋に入ってます)

1日2、3回しか焼かないという缶入りチーズケーキ(1500円)はいつも長蛇の列です。そんなに有り難味あるかなぁ〜?と辛口のアタシ…(笑)。こってり系のNYチーズケーキがあまり好みじゃないからかしら。

2004年10月20日 (水) 15時13分

[1802] 投稿者:ハッピー - 「グラマシーニューヨーク」のチーズケーキ。。、(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

そんなケーキが高島屋に?\(◎o◎)/

初めて知った私。。( ̄▽ ̄*)ゞ
ケーニヒクローネだったかしら?それは時折買うけれど。先日はハーブスのケーキを4個買って3千円出してお釣り少々。。あまり近寄らないようにしてます。。
((^┰^))ゞ テヘヘ
でも後学のために寄ってみないと!(*´∇`*)うふっ♪

先日、鎌倉の有名な1ホール¥12000というチーズケーキを食べたの。
こっくりしすぎて絶対自分じゃ買わないと思ったわ。
そう言えばチーズケーキも随分作ってないわ。
作ろうとして買うクリームチーズは知らない間に賞味期限切れ。。いつも娘に叱られてます。(*―.―*)ポ♪

ちゅーぴーさんは絶対「よいとこ」のオクサンよ!!
だってお写真でオーラが出てるもの。
周りがただ者じゃない人だらけでお嬢ちゃまは気付かないだけよ。
なにより、いつも美味しいご飯を作ってくれるお母さんが一番よ!その証拠に娘さんはすぐ治ったし。v(*∩_∩*)ブイブイ!!

台風の影響で時折強い風が。。
早く通り過ぎて欲しいわ。。−=≡ヘ(* - -)ノ

2004年10月20日 (水) 16時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
楽天市場お買い物マラソン開催中!10月27日まで!ポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板