漢字検定ってオモシロそうだわ。 でももう漢字どころか平仮名だって危ないわよ。 手紙も書かなくなったし。 カタカナの単語なんて前はパッと見てスラスラ読めたけれど、今は頭で考え声を出しア〜とかウ〜とか読むのに時間のかかる事! 以前は小説を読んで知らない漢字が出てきても何となく読めて、あとから調べたら合っていた・・・と言うこともあったけれど、この頃では知らない字となったら全く解らないわ。 読むどころか字が霞んで見えやしない <* ̄◇ ̄*> 脳みそ、縮みまくり。 日本語(話し言葉・・だったかも)検定と言うのをご存知? 敬語、謙譲語の使い方や正しい言い回し等の試験なの。 例題をやってみたら案外簡単に出来たから受けるつもりが、伸ばし伸ばしで今日に至る・・・。 でも 今年送られて来た案内書の例題を解いたら間違いだらけ! 解る内に受けて置くんだったわ <-◇->ゞ 時すでに遅し。
こちらはどうやら夜に雪が降りそうなの・・・。 北海道モードの服で大阪に降り立ったらヘンよね〜暑いよね〜。 で、帰りは大阪モードの服で北海道に降り立ったら、寒すぎて情けな〜い気分になるよね〜。
ヾ<@^◇^@>ノ わはは テント! でもあったらサバイバルな生活もOKかも。 台風だと吹き飛ばされてしまうけれど。 テントよりシュラフを買った方が役に立つかも。 寝袋の事なんだけれど、今のはダウンが入っていたりファスナーで開いて毛布代わりにもなるし。 酔っ払って帰って来た夫も玄関先で寝て頂いて問題なし!! 洪水の事を考えたら浮き輪もイイかも。
2004年10月26日 (火) 15時42分
|
[1850] 投稿者:つねぴー -
|
 あのね〜「味噌カツ」<´◇`> 食べなくてもお土産でも良いの。 名古屋ならどこででも売っている? いつか名古屋には泊りがけで行きたいの。 何故ならモーニングのコーヒーだけ頼んで うどんやサンドイッチやオニギリのオマケを食べてみたいから!
2004年10月26日 (火) 15時46分
|
|
[1852] 投稿者:ハッピー - ((o(^-^)o))ワクワク ((o(^-^)o))ワクワク
|
 ヾ(@^▽^@)ノわはは
一緒ね!! こんな字初めて!何回読んでもそう思う。。 (; ̄▽ ̄A あせあせ 最初に書いた字をよ〜〜〜く考えて書き直して最初があってた。。って悲しいわ。 でも娘は毎日これの繰り返しだけと思うと、少々荒れても優しい気持ちになれるわ。 私にはたった2時間真剣に書く気力すらないんだもの。 δ(⌒〜⌒ι)とほほ...
職場の保守員としてN大大学院に通ってる子がアルバイトに来てるの。それはそれはいつも分厚い本を数冊もって。。あの学究の姿勢、凄いわ。。 でも就職が見つからないのはお気の毒。。 私とはきっと人種が違うのよ!とわりきっているけれど。ヾ(@^▽^@)ノわはは
みそかつ、矢○トンに行きましょう! 丁度駅西の地下街にあるのよ!(^〜^)モグモグ ランチは違う物でお土産の方が良いかしら? 土産というか車中のお弁当。。φ( ̄_ ̄;) うーん・
でもあの濃いお味、お口に合うかしら? φ( ̄_ ̄;) うーん・ まぁ物は試し、食べられなかったらまた違う物を食べればよいわ!私とUSAGIさんは平気だし!v(*∩_∩*)ブイブイ!!
モーニング、茶碗蒸しとか色々お店によって違うのよ。 アラレにサンドイッチ、後で昆布茶が出たりして。 先日行った場所はゆで卵にサンドイッチだったわ。 ティータイムにはホットケーキが! やっぱ愛知は喫茶天国よ!! (でも全部がそうとは限らないから。。念のため。)
さっき富良野は吹雪いてたわ。 北海道の寒さは違うよね。邪魔になるけれどダウンジャケットでも行き帰りだけ着てらしたらどうかしら? こちらでも時折着てる人を見るわ。
ではではお気をつけていらしてね! ワクワク(((○(〃⌒∇⌒〃)○)))ワクワク
2004年10月26日 (火) 17時50分
|
|