「28days」、私が聞いたのと違うわ。 私は○○中毒の役って聞いたんだけれど...。この○○のなか、絶対にネットでは書けないわ(・ x ・A;) 麻薬だったら観てみようかな?(*'‐'*) ウフフフ♪
うちはプロパンだから台所のコンロだけでもけっこう高いのよ、ガス代。 今年都市ガスが家の前まで来て、庭の入ったところまでは引いてくれているなずなんだけれど、うちはガスの有るところからそこまですごく遠いのよね(こういったらすごく広そうに見えるけれど、じつはそんなこと無いのよ。)。 すぐに引いたら安く引けたんだけれど、工事してもらうのが面倒なのと、台所しかガスは使っていないので、思い切って電気に換えることにしたわ。 だんだん年を取ってくるとなるべく火の出るものは使わない方が良いかな?と...(ё x ё)キャハキャハ
次男は今自宅から近鉄とJRとバスを乗り継いで、往復4時間から5時間かけて通学しているわ。 一人暮らしの時は原チャだったんだけれど...。 院に行くので来年もう一度引っ越さないとだめなのに、何を思ったか2月になって急に帰る!なんて言い出すんだもの...。 まぁ、家に居たら居たでアッシークンをやってもらえることも有るし助かるんだけれどね。
DVDとビデオを一台のテレビに繋いでも一人しか観れないのよね。同じものを観るのなら良いんだけれど...。 あぁ私ももう一大DVDレコーダーが欲しい。 今度はデジタル放送なんて要らないわ。 アナログのBSが内蔵されていたらそれで良い。 でも台所にだいぶお金がかかるから当分DVDレコーダーもパソコンもお預けだわ。 旅行には行くつもりでいるんだけれど(*'‐'*) ウフフフ♪
サインいっぱいのサッカーのユニホームをありがとう♪ これは長男の喜びそうなお写真です。 彼も人混みは苦手で、万博なんてとんでもない!って言う人種だから明日帰ってきたら見せてあげるわ。 長男は明日帰って来て、29日に松山へ...。 9月1日から松山勤務です。 こんなあちこち転々としていたら結婚どころか彼女も出来ないわねぇ( i x i ) ハウー
それでは明日からお仕事がんばってください。 私はその間なるべくたくさん、ドラマを観る事にするわ。 また血圧が上がりそうだけれどσ(^◇^;)
ところで、人に言われたカツンと来る事って、手紙でもメールでも電話でも直接言われても結果は同じだわ。 読み返せなくても頭の中にしっかり覚えていて、折りにふれて思いだしてしまうんだから...妹が母に言われた何気ない一言を未だに根に持っているようです。 それで絶好になるような相手だったらそれはそれでご縁が無かったのだと...。 あぁ、なんてシビアーな(?)考え方をするんだろう(*'‐'*) ウフフフ♪
2005年08月26日 (金) 22時29分
|
[1932] 投稿者:ハッピー - こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^) ~(=*^‥^*)ノ~☆〜♪
|
 今日も暑かったね。 台風で暑さがぶり返ってしまったわ。 身体が涼しいのにすぐ順応して、また35度と暑くなっては余計に暑く感じるよね。(*´`。)
うちも台所用だけのプロパンよ。 家の横までガス管は通ったのだけれど、うちだけでは工事してくれなくて、おまけにプロパン用を都市ガス用にガス器具を交換とかで最低30万程結構かかるらしいわ。それは10年以上前の話だから今だと幾らになっているのでしょ??うーーん/(-_-)\ それに地震や火事等災害の時なんかは恐いから、ガス爆発が無いと思うだけでも安心よね。v( ̄ー ̄)v ヴイヴイ 触わっても熱くないし、すすで部屋が汚れないのも良い! うちは替えたばかりだから当分先の事ね。。。 先日、友人と話していたら台所用だけのガス代で月に2千円というのよ。(ノ゚听)ノびっくり 夫婦と25歳の娘、大人3人の生活だけれど、節約主婦と自認して鼻高々だったわ。うちは3千円前後。煮物をしないからガス代が安い家だと言われたのよ!月2千円の人は何を食べているのでしょ??
次男さんはやはり院に行かれるのね。 お勉強が好きだから明日の日本のために災害に強い都市造りとかしっかり研究していただきましょう。 o(^-^ )oo(^-^)o( ^-^)o
次男さんが往復5時間も掛けて通学を決意したのはお母さんに甘えたい、いえ、親孝行したいからかしら? うふふっ(*゚v゚*) うちの次女、相変わらず突っ張って、首振り人形なんだけれど、もう幾らも一緒に暮らさないんだからいい加減にして欲しいなぁ。。と思う私。 でも私との関わりを望まないなら仕方ないんだけれど。
息子が出戻ってきてから夫はご機嫌なの。 やはりこれも親孝行??お金や心労は半端じゃなかったけれどね。ヾ(@^▽^@)ノわはは
2005年08月27日 (土) 20時59分
|
|
[1933] 投稿者:ハッピー - 追伸。。。
|
 >人に言われたカツンと来る事って、手紙でもメールでも電話でも直接言われても結果は同じだわ。
そうよね。私も言うまでに3年かかりましたから。。 ヾ(@^▽^@)ノわはは 彼女とは高1の時同じクラス、会わないから疎遠にと思いながら今までズルズル。。 でもいつも非難されっぱなしだったから、私は決して密接な間柄ではなかったの。周りの人は仲良しと見てたとおもうわ。だから今回絶交でも良いのよ。 どうせならもっと沢山行ってもよかった?なんて思ってるくらいよ。(*´∇`*)うふっ♪
長男さん、関東の次は関西通り越して松山。。 様子を見に行くだけでも全国回れちゃうかも? 言葉も食べ物も違うから(外国並?)慣れるまでは大変よね。その土地土地の珍しい物とか名所旧跡を案内して貰えたら最高ね! 仕事なのに休日を母親に付き合う暇はない??? (ノ>▽<。)ノ)) ギャピー
私はDVDより何より、一人落ち着ける部屋が欲しい! 夫は5時からゲームしてるし、子ども達は夜中まで冷蔵庫バタバタしてるし(結構私も起きてたりする。。)熟睡できない。なのに何で太ったかなぁ。。。 子宮癌検診は行ったけれど、ここ、3年は体重少な目だったから例え1キロでも増えた数字はイヤだなぁ。。 体調不良の46キロの時に行くんだった。。 バタリ (o_ _)o 〜〜〜 †
2005年08月27日 (土) 21時10分
|
|