中学校の同窓会がありました。 前回から6年経ち、何だか皆年取ったなぁ。。。
先生が3人出席されましたが、皆さん70歳前後で意気軒昂。 おひとりは58歳の時に教職の傍ら、古典の教師になりたいと通信教育&スクーリング出2年後に高校の教師資格を取られたそうです。 その自分より10歳若い私達に今からでも遅くない!何にでもチャレンジしなさいとハッパをかけて下さいました。 やはり若さの秘訣は前向きな心がけですね。
相変わらずお綺麗で聡明で良いとこの奥様!って感じの方もあり、憧れちゃうなぁ。。。 でもね、前より私が若返ってみえるという友人もいて(。_。*)))(((*。_。)" モジモジ きっと前の記憶がないのでは?
いつも愚痴ってばかりいる友人は顔立ちは整っていても表情が暗いし、10人並でも凄くチャーミングな人もあり見習うべき所は沢山。 さて次回は何年後?????(・_・*)(*・_・)(*゚ ゚)/??
2次会のお誘いも受けましたが、今日、漢検2級の試験が10児からあったので辞退して帰宅。。 あぁもっと飲みたかった!!残念!! U\(●~▽~●)Уウイー!
PS:帰宅したら新潟で強い地震が頻発しているとのこと、新潟近辺の方はさぞ恐かったことでしょう。 一日も早い復興を願っております。 (*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
2004年10月24日 (日) 15時34分
|