10月24日 楽天市場で開催!お買い物マラソン開幕今ならポイント最大11倍!

Happy☆Swing

Happy☆Swing

愛知県在住

趣味☆洋画&音楽鑑賞、庭いじり

あなたのお話聞かせてね!(*^_^*)
画像掲示板もヨロシクネ(*^_^*)

画像掲示板にジャンプ(^_-)-☆

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

[1814] 投稿者:USAGI - コンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃 RES

台風は大丈夫だった?
お嬢様たちは無事にお帰りになれたのかしら?
うちは次男がともだちのお通夜にお参りするというのであの大雨の中、急遽自分の車で帰って来ました。
こちらは風がなかっただけましだったかな?
でもホントにもういい加減にしてほしいよねぇ。
今日の夕刊であちこちの被害を見てびっくりしています。

私たちの同窓会って結構地味なのよ。
たいていセーターにパンツかスカート...もうこの年だからスーツとか来て行っても良いような気もするんだけれど、やっぱり育った環境かしらねぇ...ご家庭じゃなくて、学校がねぇ...
私もそろそろパーマもあてないといけないんだけれど、同窓会までまだ間があるし、もうちょっとと思って引き延ばしているわ。
でも早く行って置かないとそのうち行けなくなってしまいそう(・Θ・A;)

トロッコ列車、ありがとう♪
わたしね、保津川下りの船をトラックに乗せて上流に持って行くところはみたことがあるんだけれど、列車の方は初めてだわ。
やっぱり紅葉の頃が一番良いんだろうけれど、完全装備が必要みたいね。
いつか挑戦してみたいわ...といいながら行きたいところがどんどん増えて行く(’Θ’;)

2004年10月21日 (木) 22時00分

[1827] 投稿者:ハッピー - 同窓会。。(*^_^*)

(*´∇`*)うふっ♪

初恋の人も来てました!(*´∇`*)うふっ♪

前回は一言しか話せなかったけれど、友人が余分なことを言ったので結構話せたりしてちょっぴり嬉しい!
でも。全然ときめかないけれど。。
だって。。映画の彼の方が素敵よ!!

子どもが5人もいて、まだ小4,5とか。。
考えられないわ!┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ
でね、「運動会には若いお父さんと走れるの?」「無理無理〜」そうよね、スポーツマンには見えないわ。。
(*’▽’)

でも。。。。6人くらいで写真撮ったの。ちゃっかり隣りで。。うふふっ(*゚v゚*)
出来上がりが。。ちょっと恐いけれど楽しみ!!
ワクワク(((○(〃⌒∇⌒〃)○)))ワクワク

服装は、うちの方は下町なのでやはり色々よ。
カーディガンにスカートでも素敵な奥様はいいとこの奥様の雰囲気が漂ってるし、あれ?っていう人もいるんだけれど。
私は7年前のスーツで行って、ちょっと肩パット張りすぎだけれど、出ていってしまったら自分の姿は分からないもの。。。あ!\(◎o◎)/!やっぱり写真は心配。。。夫に見つかったらどうしようかしら??
♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪

行きたいところがあるから目標が出来ていいじゃん!
それが若さの素よ!v(*∩_∩*)ブイブイ!!

2004年10月24日 (日) 21時44分

[1813] 投稿者:メーメー - ∪*・ ェ ・*∪ノ~☆コンバンワ♪ RES

お返事遅くなりました。m(__)m
ハロインとごちそうの写真をありがとぅ〜♪ヾ∪^ ェ ^*∪ゞ
今日、テレビでハロインのことをやっていたけど、るるの小さいときは折り紙でカボチャを折ったりしたんだけど、今はそう言うことする気になれないわ。
そうそうオモチャカボチャに顔をつけてハロイン用で売ってたりしてるでしょ。
あれって、お盆にはお供え用で売っていたから(義母に買ったし)ちょっと複雑な気持ちがしたわ。

40代からって、更年期のことよね。
なぜかものすごく(?!)眠くなったりするだけど、もうはじまってるのかしら?!∪・ ェ ・A;あせあせ

2004年10月21日 (木) 20時40分

[1825] 投稿者:ハッピー - ひどい眠気。。おやすみなさい(-_-).。oOO グゥグゥ 

これって、風邪の引き始めじゃない?
後は○経前とか、妊娠中とか。。(*’▽’)。。

先日、職場の友人(なぜか3人が37年生まれ)結構同じ様な症状が出てたりしてみんなに「私と仲間ね!」なんて言って不安にさせてきちゃったわ。(*’▽’)
何事も個人差、大事なのは明るく捉えることだと思うわ。うんうん!(*¨)(*..)

でもくれぐれもお大切に。。

新潟で大きな地震がありました。
阪神大震災を経験して見えるのでお辛いでしょうね。。
一日も早い復旧を願うばかりです。
おやすみなさ〜い☆.。.:*・°(*u。u*).。o○

2004年10月24日 (日) 21時34分

[1812] 投稿者:かせい - バタン♪Ю―(^O^ )ゞ ただいま戻りました RES

留守中にカキコして頂いた皆様!! ぁv(^_^v)♪ありがと♪ 
 雨の中 19日に迎えに来てくれて 予定通りしゅっぱつっしました。 一日中雨でした。 仙石原のススキも心なしか茶色っぽく車をゆっくり走らせて 完勝しましたが散策は出来ませんでした。そうそうに宿に入り 温泉三昧を楽しみ み 夜はスナックで久し振りに唄いました。 部屋で日本シリーズで台風情報を見てる内にTV付けっぱなしのまま寝ちゃいました。20日は本番です。箱根の山は雲ばかり 深い霧と通行止めを気に掛けながら 大湧谷 十国峠 何も見えない状態で 熱海の宿に行ったら早すぎて モア美術館 の鑑賞券を貰って時間を潰してきました 寛一お宮の松 そこら辺りを車の中から見ながら宿入り 台風を気に掛けながら 温泉三昧 今夜半から明朝に 最高 と知りながら 家に電話して雨風の様子とを聞きながら 眠れぬ夜を過ごしました(ホントはよく寝ました) 今朝は雨も上がり何も気が付かないまま 帰宅のとにつきました。先程帰ってきて 寿司屋で乾杯して別れたところです。

とりあえず御礼を と思い カキコします

台風の中のドライブ 危険と背中あわせの タビでした。

詳しくは後ほどね ♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪サンキュ

じゃっ  ○Oo。.(T¬T)/ ̄ ̄ ̄オヤスミナサイ かせい007

2004年10月21日 (木) 20時09分

[1824] 投稿者:ハッピー - 本当に嵐の中お疲れ様!<(_ _)>

もう1泊されたら富士山素晴らしかったでしょうね。。
でもきっと奥様が心配だったのね。
愛妻家の火星さん!(*´∇`*)うふっ♪

温泉三昧でお肌はつやつや?

台風去ってまた今度は大型地震。。
災害ばかりたて続き、日本は一体どうなってしまうのでしょう??(-"-;)

2004年10月24日 (日) 21時28分

[1810] 投稿者:未来の金持ち - 台風 RES

もう大変!また、屋根は飛びそうに成るし!雨漏りはするしー!!
前回、トタンの倉庫の屋根が飛びそうに成って、ブロックを載せて応急処置していたら、その、ブロックが飛んで行くー!ひえー!!
次男が大学が休みで居たので、何とか、雨の中脚立に乗って、修理しようとしたら「僕が行くから!お母さんは危ないから!」アー・・…居てくれて良かった!
一人だと怖かった!
もう、台風は良いです!
でも、また次のが発生してるとか・・・・はうー!

2004年10月21日 (木) 13時00分

[1811] 投稿者:ハミちゃん - 冠水。

ノブ君の車が盗難に遭ったし、引き続き昨日はハミちゃんの車が水浸しに…。
車両保険には入っていなかったし、最悪の事態!!!

未来の金持ちさんのところも酷かったようで・・・。
未来の金持ち???
ハミちゃんだって、未来の金持ちさ!
どっちが先に金持ちになるか?競争しましょう!!!
お県のお様だよね。
書き方で分かっちゃうのだ!!!どーだ!参ったか???!!!

2004年10月21日 (木) 15時39分

[1823] 投稿者:ハッピー - お二人とも大変でしたね。。(j o j) ウルルルル

OZさん、なんて力持ちなの?
私は何が飛んでいってしまおうとも命がけで外には出ません!
それにしても良い息子さんをお持ちだわ。。。
(* ̄。 ̄*) うっとり〜〜

次のは去ったけれど今度は大地震。。

ハミちゃん、大変だったね。。
結局お釈迦になったんですって?
事故に遭わなかったと思って明寝るしか方法はないのかしら??(j o j) ウルルルル
〜m( --)m(/;°ロ°)/ アレー

一体この国はどうなってるの??

2004年10月24日 (日) 16時01分

[1808] 投稿者:つねぴー - <*’◇’*>ノ~☆コンバンワ♪ RES

台風、どうだった?!
今年はホント、ひどいものね。
まだ復旧作業だって終わっていない所があるでしょうに・・・。

明日は映画に行くのよ。
「雨鱒の川」と言うんだけれど、舞台が北海道らしいの。
北海道のどこかは????<-◇->????なんだけど。
ホントは「イカレスラー」って言うのを観たかったんだけれど、あらすじを見て笑えそうも無い・・・と思ってヤメ!

<´◇`>ららら〜♪の帰りにモーレツにお腹が減って、昼のおかずの他にドーナッツを5個も買ってしまった・・・。
滅多に食べないんだけれど、今なら一個90円だって言うから 珍しさも手伝って・・・。
こんなに一杯どうしよう <* ̄◇ ̄*>
まだ一個も食べてないよ。
頂き物の饅頭もシコタマ残っているっちゅ〜に。
しかも つい先日「ミルクジャム」とか言うコンデンスミルクみたいな物まで買っちゃったし。
これがまた美味しいんだ・・・ ウウウ

2004年10月21日 (木) 00時21分

[1821] 投稿者:ハッピー - 秋はなんでも美味しいね!!、(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

ご飯が美味しい!!( ^o^)( ^−^)(^〜^) モグモグ♪
そして台所仕事が暑くない。。やはりこれが原因かも??

あのね、お饅頭は冷凍できるよ!
今度してみて!
で、飽きたらお汁粉という手もあるそうよ。。
何がなんでも食べちゃう私なのだ。。ヾ(@^▽^@)ノわはは

げっそりの時より2〜3キロ増えたのに、昨夜の同窓会では痩せたよね?と聞かれたの。胸を張って「そうよ、苦労が多くって_!」と答えたわ。
帰宅してその事を話すと夫が「悪かったね、苦労させて!(*'へ'*)ぷんぷん」と切れてしまいましたとさ。。

それで私は「違うのよ、苦労してるとアピールすると相手が優越感に浸れるでしょ?d(^-^)ネ!」とフォローしたけれど。。無視でありました。

2004年10月24日 (日) 15時52分

[1807] 投稿者:ちゅーぴー - もしかして〜 RES

ホルトハウス?
ワタシもアチラのお菓子はシツコイ感じがしちゃってあまり好みではありません。それにどれもこれもイイお値段ですよねぇ…。

今の家に越して来た当初は、鎌倉の本店に買いに行ったりもしましたが最近はただ通るだけです(笑)。
確か鎌倉といっても、鎌倉山の方だったと記憶しているので、最近はあまり行っていないのですが。
また鎌倉行きたいな。
鎌倉も、可愛い布地屋サンやビーズ屋さん、それにジャム専門店なんかもあって見所満載ですよ。
ゼヒ弟さんの所へいらしたときは鎌倉まで足を伸ばしてみてくださいね。

2004年10月20日 (水) 21時24分

[1820] 投稿者:ハッピー - 値段だけしか覚えていない。。(; ̄▽ ̄A あせあせ

あとはこってり味というのしか。。( ̄▽ ̄*)ゞ

今日は名古屋に行ったのに帰宅を急いでNYチーズケーキを買うのを忘れました。
きっとお財布が軽いのを若ってたのでしょう。

少し寒くなって楽なジャージを2日間履いてたらあっという間に1キロ増えた。。
でも今日もジャージ。。(ノ>▽<。)ノ)) ギャピー

弟宅、お呼びがかからないのに出かけるのも気がひけて。。まだ赤ちゃんがいるしね。。
気弱な小姑なんです、私。

2004年10月24日 (日) 15時44分

[1795] 投稿者:CANDY&CANDY - (* ̄▽ ̄)ノノ”dd☆|扉| RES

雨が、激しくなってきたよね?(>_<)
こちらも、側溝から水が溢れるよ〜駐車場が危ないのよ!
自分の事、棚に上げて、人の子供や家庭内の事に首つっこむ人が、居るね?
この間、家の長男が、その人のお宅の前で、しゃべってたらしく、声が聞こえるって、わざわざ話すから、自分だって、出かけようとしてる人に、あーだ、こーだ、暇つぶしのように喋ってる事、よくあるし、我が家まで、聞こえますよ!って、言い返してやった( ̄^ ̄)ふんっ

仕事は、辞めてから、探したりはしたけど、不採用や、気に入ったところもなく、どっぷり、専業主婦だよ!
もう、そのうち気が無くなるかも…
貧しくても、子育て放棄するわけにいかないし、男ばかりで、家政婦のような毎日、送ってるわよ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

2004年10月20日 (水) 13時26分

[1800] 投稿者:ハッピー - 求職は大変。。。o(>< )o o( ><)o ジタバタ

台風どう?
かなり風雨ともに強くなって、子どもさん、ずぶぬれで帰宅されたでしょう?
今日は次女は予備校から早帰り、長女は早く帰れるかしら?
あまりの大雨だと列車が止めってしまうから心配です。
そう言えば東海豪雨の時は学校近くのお宅が宿泊所になったそうな。。電車が止まっては仕方ないよね。
(´・`) フウ..

うっとおしい近所、いるよね〜(*'へ'*)ぷんぷん
そんなに他人の家が気になるのか??
隣の奥さん、うちが新しい家電を購入する度、チェックしてて「また何か買ったらしい!」って言ってたらしいよ。そんなの知ってどうするんでしょ?
別に自分で払ってるんだから文句無いじゃん!(*'へ'*)ぷんぷん
私より10歳上何だけれど、去年娘を連れて家出したけれどね。。半年後に知った私って。。( ̄▽ ̄*)ゞ
この場合、気にしなさ過ぎるのも問題かしら?
ヾ(@^▽^@)ノわはは

女の子がいてもうちは何もしないよ!
家政婦は一緒!お礼も言わないし!!(*'へ'*)ぷんぷん
まぁ自分がするハメになったら感謝するでしょ!
( ^ ≧^)フフーン

しかし、早く台風に消滅して欲しいね!!

2004年10月20日 (水) 16時44分

[1804] 投稿者:CANDY&CANDY - (* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

台風は、だんだん近づいて来ている気配…
今は、TVや夕飯の支度で、ガヤガヤしてるから、外の音が、聞こえないけど…
とにかく、無事に通過してくれること、祈ります。(^人^)

2004年10月20日 (水) 19時07分

[1805] 投稿者:CANDY&CANDY - (‘ー‘;)え?

おねむガールを、お胸ガールって間違えた!
どんなアイコンかと思っちゃったら、☆〜( σOσ)o_彡☆あははっ

2004年10月20日 (水) 19時10分

[1819] 投稿者:ハッピー -

なんてラブリ−なのヾ(@^▽^@)ノわはは

お胸ガールってK姉妹を想像したのかしら??
寝る子は育つから巨乳に良いかも??

2004年10月24日 (日) 15時36分

[1818] 投稿者:ハッピー - 昨夜は同窓会。。o(^-^ )oo(^-^)o( ^-^)o RES

中学校の同窓会がありました。
前回から6年経ち、何だか皆年取ったなぁ。。。

先生が3人出席されましたが、皆さん70歳前後で意気軒昂。
おひとりは58歳の時に教職の傍ら、古典の教師になりたいと通信教育&スクーリング出2年後に高校の教師資格を取られたそうです。
その自分より10歳若い私達に今からでも遅くない!何にでもチャレンジしなさいとハッパをかけて下さいました。
やはり若さの秘訣は前向きな心がけですね。

相変わらずお綺麗で聡明で良いとこの奥様!って感じの方もあり、憧れちゃうなぁ。。。
でもね、前より私が若返ってみえるという友人もいて(。_。*)))(((*。_。)" モジモジ
きっと前の記憶がないのでは?

いつも愚痴ってばかりいる友人は顔立ちは整っていても表情が暗いし、10人並でも凄くチャーミングな人もあり見習うべき所は沢山。
さて次回は何年後?????(・_・*)(*・_・)(*゚ ゚)/??

2次会のお誘いも受けましたが、今日、漢検2級の試験が10児からあったので辞退して帰宅。。
あぁもっと飲みたかった!!残念!!
U\(●~▽~●)Уウイー!

PS:帰宅したら新潟で強い地震が頻発しているとのこと、新潟近辺の方はさぞ恐かったことでしょう。
一日も早い復興を願っております。
(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

2004年10月24日 (日) 15時34分

[1817] 投稿者:ハッピー - 皆様へ。。お詫び。。m(_ _)m RES

木曜から所用でバタバタしています。

明日、明後日にはお返事できると思いますので皆様★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪

台風の被害に遭われた方、一日も復帰されますことをお祈りしています。<(_ _)>

2004年10月23日 (土) 14時34分

[1809] 投稿者:ハッピー - 皆様、台風の被害はありませんでしたか?岩蔭|]凵P)そぉ〜・・・ RES

昨夜はすごい風&雨でしたね!
一時、家の横が冠水しだしたときには東海豪雨を思い出しドキドキしました!
それからすぐに止んだので一安心でしたが。。

今日はちょっと野暮用でお出かけするのでまたお返事は後で。。

H車の乾燥付き洗濯機を買ったのですが、節水機能は優れているのですけれど、脱水するときにバランスが悪いのか何度でもし直すので時間がかかってかかって。。(*´`。)
6時から動かしたのに2回目が終わったのが今。。

上手く作動しないときにチャイムがなるのでその都度セットし直してこの時間です。(*´`。)
高性能とのふれこみに大枚叩いたというのに!(*'へ'*)ぷんぷん
まだ慣れるのに当分かかりそうです。
ヾ(*'o'*)ヾ(*'▽'*)ヾ(*'ー'*) /~ マタネッ!!ヾ☆Bye-Byeヾ☆

2004年10月21日 (木) 09時02分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
10月24日 楽天市場で開催!お買い物マラソン開幕今ならポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板