Happy☆Swing
Happy☆Swing
愛知県在住
趣味☆洋画&音楽鑑賞、庭いじり
あなたのお話聞かせてね!(*^_^*)
画像掲示板もヨロシクネ(*^_^*)
![]()
[1806] 投稿者:ニャーニ - やっほー
⇒ RES
![]()
![]()
ひええ〜〜〜!参りました。 仰山ありますねえ〜 でっかいのも・・ 完敗です!
台風は夕飯前に 雷が鳴ってドドーーンって怖かったよう===
雨も物凄い音してたし・・
雨戸も全部閉め切って、ヒサビサに早く帰った娘と亭主と揃って夕飯。ヤレやれ(^▽^;)>゛
ちょっと静かになったと思ってたら、テレビで「滋賀県彦根を通過」だって!!
さっき大阪府」って言ってたよね。 え? 奈良、なんで言うてくれへんのん!!!
な〜〜んて・・・無事通過したからそれでいいのよね? へんなとこでモンクいうのよ ('-'*)エヘ
電車で他府県まで通ってる娘は午後3時ごろ早々に、電車が止まらないかとシンパイしながら帰りました。
何とか今度もうちは無事だったけど、必ず誰かがどこかで被害に遭ってるのね (ノ_・。)
何とかならないのかしらね? 毎度・・・
ハッピーさんは これから大学で勉強されたいのですか? 偉いですね(☆。☆) キラーン!!
何のぉ勉強なのかな??? 楽しみですねえ〜〜〜 ファイトあるなあφ( ̄_ ̄;) うーん
![]()
![]()
![]()
[1798] 投稿者:ねこまま - どうもー
⇒ RES
![]()
![]()
電車の吊りポスターを見て、あまりの嬉しさにメールしてしまいました。
しかし・・ハッピーさんはお仕事持っているよね。
ねこの休日と合うかなぁ?
何にしても、母と自分の体のこともあり、来月中旬くらいを希望したいのですが・・・
ハッピーさんは電車、それとも車かな?
[1803] 投稿者:ハッピー - 免許持ってないので勿論近鉄です!( ̄▽ ̄*)ゞ
![]()
メールを☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!
11月は1,2,15日が空いています。
中旬なら15日は如何?
それまでにお母様やネコさんの膝が治ると良いね。
芸術の秋を楽しみましょう!v(*∩_∩*)ブイブイ!!
![]()
![]()
![]()
[1797] 投稿者:ちゅーぴー - 違います、違います!
⇒ RES
![]()
![]()
全然「よいとこ」のオクサンなんかじゃないです。
ただのオバチャンです(汗)。
ワタシの周りはそれはそれは「奥様」揃いで、ママがピアニストだったり、オペラ歌手だったり、ビーズデザイナーだったり…。それを見て、長女が一言。
「ウチのママは平凡なシュフだからさ…」
ちょっとちょっと。
悲しくなるようなセリフ、しかもその寂しそうな口調はやめてくれない?とお願いした所です。
それにシュフっていったって、家事やってる時間が少ない、非凡なシュフなんだから(笑)。
それから、そうそう!!
東京の私鉄沿線って駅と駅の間隔が短いんですよ。
ウチの実家の方は1キロ離れてないんですよ。0.8キロ…と表示がありました。今は横浜のJRで一駅の間隔が長いのでトイレトレーニング中の子供を連れて電車に乗るのはある意味冒険でした。
そしてご質問のあったNYチーズケーキ。
チーズの風味が豊かでコックリと柔らかくリーミーなのが特徴かな。
現在ウチにあるのは「グラマシーニューヨーク」というお店の物です。今、「こんなケーキです」とshopのURLをご紹介したくていろんな検索エンジンで検索かけても出てきやしない!!ムキになっていたら新事実判明です。
グラマシーニューヨーク。
ニューヨークとつくけど実際は「名古屋の会社」が作った純日本ドメスティックなブランドでNYにお店はないそうです。だからか〜。検索すると「名古屋高島屋」が出てくるんですよ。お近くに行かれたら覗いてみてくださいね。(コチラでも高島屋に入ってます)
1日2、3回しか焼かないという缶入りチーズケーキ(1500円)はいつも長蛇の列です。そんなに有り難味あるかなぁ〜?と辛口のアタシ…(笑)。こってり系のNYチーズケーキがあまり好みじゃないからかしら。
![]()
![]()
![]()
[1796] 投稿者:ニャーニ - やっほー
⇒ RES
![]()
![]()
いよいよご用心ですね〜
早速写真貼らしてもらいに行ったけど、100KBまで」にチェックが入って、なんでもない画像で、シツレイしました〜 (;´д`)トホホ
でっかく立派に展示?されるので、お恥ずかしいでしゅ・・・
なんて 台風の多い年なんでしょうね〜〜〜 オダイジニね〜
![]()
![]()
![]()
[1794] 投稿者:kyuko - こんにちわ
⇒ RES
![]()
![]()
私は多分全快だと思います。
だって、バドミントンをしても大丈夫になってます。
息子の時は来なくていいと言われて付いていかなかったんだけど、やっぱり末っ子は甘えてくるからついついね・・・
二人下宿は考えただけでもゾッとします。
一年だけだけど、来年はどんな生活になっているんでしょうね?
我が家も夫婦揃って浪費家だからうまくやりくりできるか心配です。
嵐山に行ってたの?
紅葉にはまだ少し早かったかな?
私は文化祭の準備でバタバタしてます。(;´▽`A``
![]()
![]()
![]()
[1790] 投稿者:ニャーニA - ▽・w・▽こんばんわんこ
⇒ RES
![]()
![]()
イケメン君達の好みがいっしょでうれぴ〜れすヨ( ̄∇+ ̄)vキラーン ♪ナカマ♪(((*゜▽゜))八(゜▽゜*)))♪ナカマ♪
妻夫木君は、ブラックジャックによろしく」で ぐっと成長したかな???
その後 ぐんぐんのしてるみたいだけど、全部は見てないので・・残念!
笑顔が素敵なハッピーさんは、もてるからご主人がシンパイで、やきもちやかれるんでしょうね!チャーミングだから・・・
だけどネットを始めると活動的になる因果関係がどうも分からないのですが、
ネットで行き先なんか検索してるんですか?
行ったところの写真は撮ったりするの???
![]()
![]()
![]()
[1789] 投稿者:ちゅーぴー - そうなんです
⇒ RES
![]()
![]()
私の周りも最近働き出す人が多くて、何となく焦ったりなんかして。私も消費生活から生産生活へ!なんて思ったけど、消費生活の方が楽しくてラクかな(笑)。
私も楽しいランチだけでなく、気詰まりなランチってのもありますよ〜。特に人の悪口大会のメンバーとのランチは憂鬱。しかもそういう人って、コッチの人にはアッチの人の悪口を言い、アッチの人にはコッチの人の…ってのが多いから!!そんなランチに付き合うんだったら、アタシは残りご飯と納豆だけのお昼で結構!!と、最近意識して付き合い悪くしたりなんかして(笑)。
横浜は物価が高いんでしょうか???
私はココに越してくるまで、東京の二子玉川に住んでいて「なんちゃってコマダム」を演じていたのですが(ウソ!))アチラの物価の方が高かったんです。コッチの焼き鳥1本の価格を見て、大喜びした記憶が。あ〜悲しいほど庶民のアタシ。もっと素敵な物で物価の比較をしたかったわ〜(笑)。
そうそう、ピラティス。
これは結構いいです。…って私、全然引き締まってなんかいやしないんですけど。説得力に欠けてます?(笑)
これはジンワリ汗をかいて、カラダがあったかくなります。カラダの芯を引き締めてるそうですよ。今流行みたいだから、検索をしてみると色んなサイトで取り上げられてます。ゼヒ見てみてくださいね。(私はスポクラでやってます)
「美味しく食べられるのが健康の秘訣、お母さんは美味しい物を食べて食べさせてふっくらしてなくちゃ!」
ん〜、有難いお言葉なんですけど〜。
ハッピーさん、アタシに会ってもそのセリフを言ってくださるかしら…。かなり不安。
だって「ふっくら」の域をはるかに越えているんだもの〜。
これからNYチーズケーキを食べようとしているアタシを叱って欲しい〜。
![]()
![]()
![]()
[1788] 投稿者:CANDY&CANDY - ( ^-^)σ[]|ピンポ〜ン♪
⇒ RES
![]()
![]()
名駅前は、どんどん景色が変わるし、電車、地下鉄、空港とますます便利になるけど、新しい事に着いて行けない(;´д` ) トホホ
沖縄に行ってる人、気の毒だけど、ざまぁ〜見ろ(;一一) ですか?大人になると、嫌いな人でも、「あんた、嫌い!」って、言えないから、こっそり、心の中で、叫びそうになる気持ちも解るよん!
特に、近所や仕事してたりすると、人間関係で、σ(--#)アタマイターッ
今夜、西部ドームに、トム・クルーズ!見なくっちゃ!
ニャハハ☆(σ∇σ☆)(☆σ-σ)☆ヌフフ
![]()
![]()
![]()
[1780] 投稿者:つねぴー - ボンジュ〜ル < ̄◇ ̄>ノ
⇒ RES
![]()
![]()
外に出かける気分なら、とっても良いではないか!!
家で悶々としているよりずっと良いわ ヾ<=^◇^=>ノ
ワタシも出かける時は億劫なんだけれど、出てしまうと帰りたくなくなるよ〜。
ホントに友達とのオシャベリやカラオケって、楽しくて時間を忘れるよね。
滅多に行かないけれど、カラオケとカラオケルームを考えた人、エライ O<≧◇≦>O イエイ!!
放火魔、とりあえず一人 捕まったよ。
RV車ばかり狙っていたらしいの。
オーディオ類を盗んで、それから発炎筒で放火。
車の保険て放火では下りないんだって。
コーラス、良いわね〜 <*^◇^*>
ワタシは何も知らないから合唱団に入ってしまったけれど、私達の年代は諸々のシガラミを考えたらカルチャーセンターの「みんなでコーラス♪」見たいなのの方がイイかもよ・・・。
だってこっちはお客様、楽しませるのがアチラの仕事だからね〜 <´◇`>
役員だのお当番だの無いだろうし。
![]()
![]()
![]()
[1778] 投稿者:OZ - 祭り
⇒ RES
![]()
![]()
とんずらしました!ぴょん°゜°。。へ(;^^)ノ すたこらさっさ・・・
朝様子を見に行ったら、役員さんしか居なくてしかも、女性は2人!残ッたら最後手伝わされる!って逃げました!
だってね…祭りの後、おっさん達の、酒盛り!
お酌yとかさせられるのよ!
息子は、運だけで生きてます。
彼はそういう星の下に産まれたようです。
手相が凄いんですよ・…金にギリって知ってます?
片手の人は多いんだけど彼は両手なの。
徳川家康と同じなんだって・・・・
また、台風が!
勘弁してー!!
[1779] 投稿者:OZ - URLわすれました!
![]()
http://kypok.gaea.jp/pokehune/in/in.htm
![]()
![]()