[822]竹林 月
結局買った。
んでやった。 せっかくなんでプレイ状況でも。 幼年編は、おまけみたいなもんだ。 さっさとやっていくのだ。 PS版はやってないので変わってるとこあるかなー とか思ってたけど、特にないな。 しいて言えば…ベラが残念なことに。 そんなこんなでパパスぬわー。 奴隷になってお決まりの脱出してようやく馬車ゲット! よし、ここからが本番だ! 魔物使い「マモーノ」の旅がはじまるぜ! まずはサンタローズにむかう。 しかしスライムやら何やらと戦っているが仲間になりゃしねえ。 おかしいな、魔物メインでやっていくはずだったのに、 肝心の魔物はいんねー。 くそう、しばしヘンリーで我慢か。 とか思ってたらブラウニー加入。普通だ。 SFCでもいたしな。定番だけど、まあ最初なので。 新しいのこないかなーと、レヌール方面にいったら ガップリン(赤りんご)ゲット。 おお、なかなかいいペースじゃないか。 ラインハットにいったところでドラゴンキッズも入り あと一匹で魔物PTにできる。 PSから4人PTなんだよね。 だからぶっちゃけ難易度はぬるい。 袋もあるし。 しかしここから魔物ストップ。偽太閤倒すまで加入なし。 マモーノ案外人望なし。 コレではいかんということで周辺で粘る。 んで、ようやくイエッタ入ったので次の目的地へ向かう。 カボチに向かう途中にマーリン入るが、まあそれはさておき… なかなか面白いのはいりませんなあ。 新しいのどんなのいるか知らんけど。 イベントなので、まあキラーパンサー(ギコギコ) 入れて村人に嫌われつつルラフェン、サラボナに流れる。 ちょっと戻ってダンスニードル仲間に入れてきたところで 結婚イベント開始。 …あれ?そーいやDSで新キャラ出るんじゃなかったっけ? 今の今まで忘れてたが…ここでやっと出るのか? てっきりそれまでの街で度々出会ったりするとか思ってたんだが ほんとにここでやっとこであった。 んー コレで嫁候補とかいわれてもなあ…。 ビアンカの場合は幼馴染で運命的に再開して… とかで王道であるし、フローラは盾のために 結婚すれば…みたいな背に腹は変えられん的な それなりの理由探せるんだけど… この状況だけで第3候補ってなると主人公はホントに 結婚って状況をわかってなくて遊んでんじゃねえかな。 とか思ってしまうなあ。 だったらそれこそこの状況ではまだ結婚せずに 独身で通すって選択あっても良かったと思うんだ。 あとでベラと結婚するとか。 勇者とかいらんもんなあ。俺は使う気ない。娘も。嫁も。 だからまあ、ぶっちゃけいうと、嫁のせいで魔物欄一個つぶれるのがイヤだ。 独身でいたいですなあ。 とりあえずは今リング取ってきてそんなとこ。 ボスとかダンジョンとかは前述の通りぬるいので問題なし。 今のとこ。
2008年07月19日 (土) 07時34分
|