|
■会場の外は公共の場所です。家に帰るまでは騒いだりパンフレットやお宝を広げたりしないように注意を。リヴァイ兵長に「おいどういうことだこれは。説明しろ」って問い詰められます。 ■会場内歩きながらのスマホ・携帯操作、ゲーム操作をしていると、「お前は調子に乗りすぎた…」とミカサがやってきます。 ■コスプレの過剰な露出は男女ともご遠慮下さい。恥ずかしくてなかなか注意できないアルミンが付きまとうかも知れません。 ■トイレ、更衣室での撮影、コスプレでの来場帰宅をするとアニにスッ転ばされます。 ■スケブのトラブルが急増しています。エルヴィンを見習って失礼のないようサークルさんに頼みましょう。 ■具合が悪くなった方は本部もしくはスタッフ、警備員にお声かけください。救護室がございます。睡眠、朝食はしっかりと!なお巨人には対応しておりません。 ■ハーケンクロイツなど国際的に問題がある記章などの着用を禁止します。調査兵団の紋章は自由につけて下さい。 ■集合撮影の時に後から撮影に加わる場合は必ず一声かけて!黙って撮り逃げは盗撮と同じ行為です。エレンが駆逐します。 ■不審なアンケート、取材や、花鳥風月の名を悪用する団体にご注意ください。また、サシャの食べ物カツアゲや不審な勧誘など何かありましたら本部まで。 ■なお、立体起動装置をつけたまま人ごみの中を歩き回るのは危険です。調査兵団として周りの人に配慮した行動をお願いします。 マナー厳守に心臓を捧げ花鳥風月へご参加ください。注意事項のギャグが全然笑えないという苦情は心にしまっておいてください。
|