花鳥風月掲示板

参加について不明点を質問される前に、参加FAQに目を通していただけると助かります。
個人情報の公開・中傷などの記事は削除します。
また、関係ない勧誘・宣伝、その他法的に問題のある書き込みを禁止します。
スパム投稿などは管理会社によってプロバイダーへ通知されますのでご注意下さい。

花鳥風月へ戻る

お名前(必須)
MAIL(任意)
URL(任意)
件名(必須)
内容(必須)
アイコン /アイコンURL
投稿を方言に変換
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1565 ] コスプレ衣装着用での来場について 投稿者: 2026年02月28日 (土) 12時12分
いつも楽しく参加させていただいております。
昨今はコスプレ衣装着用で来場される方への注意喚起が頻回でありますが、
・肌色アンダーシャツ
(衣装ではないが露出対策・防寒対策として着用するもので衣装着用の際は見えている)

・柄タイツやスパッツ
(衣装の一部であり更衣後は衣装として着用する)
・ボディラインを捏造するための下着
(衣装として見えるものではないが、普段の生活で着用することはないコスプレ用)
なども
コートなどで隠して衣装を着ているの範疇はに入りますでしょうか
アンダーシャツの上には当たり前ですが普通に私服を着用しますし、タイツに重ねてズボンを着用します
自分基準では問題ないと思っていたのですが、いずれもコスプレ用の衣装を隠して来場にあたるといえばあたる
前回更衣室内のスタッフさんが厳しい目しをされていたこともあり
自分の思い込みで会にご迷惑をおかけしてはいけないと思い質問させていただきました
期日が近くお忙しい中とは思いますが、お手隙の際にご回答いただきたく存じます

[ No.1566 ] Re:コスプレ衣装着用での来場について 投稿者: 氷河二代目@管理人 2026年02月28日 (土) 13時26分
いつもご参加ありがとうございます。

・肌色アンダーシャツ
・ボディラインを捏造するための下着
こちらにつきましては服の下に着用するためのものでありますので、「コスプレ衣装での来場」の範疇には当たりません。

・柄タイツやスパッツ
こちらについてもタイツに重ねてズボンを着用とのことですので問題ございません。

基本的に、上から服を着て直接露出しない下着、アンダーについては着用されたままで来場は問題ございません。

マナーを守ってご来場・コスプレいただく方にまでご迷惑をおかけしており、大変申し訳なく思います。
今後とも花鳥風月をよろしくお願いいたします。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板