|
この度こちらを使用させてもらいます。 名前は控える為に山陰のコスプレイヤーとしました。 申し訳ありません。
2016年の運営御疲れ様で御座いました。 2017年も花鳥風月の開催を 心より楽しみにしております。
掲示板を拝借しましたのは コスゾーンについてお聞ききしたい事があります。 レイヤーさんも増えそれに連れる様にカメラで参加をされる方も増えていらっしゃいました。 限られたゾーンの中でのコスプレを楽しんで居られる方は数多くおられると思います。 その中でこれは如何なものかと思うものを開催毎に目撃しております。 カメラの機材の大胆化が進んでいるのではないかと感じております。荷車に機材を装備された方や12月では空いている隙を良い事についにゾーン内に三脚まで立てる方まで出てきました。コスゾーン内でのカメラマンに対しての規制が明確にされておられませんのでこのまま大袈裟になってゆくのではないかと懸念しております。 私も専有されておられて撮影する機会を逃してしまった事が度々あります。 空くまで待っておられる姿を見たりもしてます。 他のレイヤーさんも思っていても言えないのではないでしょうか?
せめて大きな機材での専有を 無くすことは出来ないでしょうか?
折角スマートフォンでの撮影も緩和されて楽しくなって参りました。 改善等がありましたらご検討を宜しくお願いします。 |