花鳥風月掲示板

参加について不明点を質問される前に、参加FAQに目を通していただけると助かります。
個人情報の公開・中傷などの記事は削除します。
また、関係ない勧誘・宣伝、その他法的に問題のある書き込みを禁止します。
スパム投稿などは管理会社によってプロバイダーへ通知されますのでご注意下さい。

花鳥風月へ戻る

お名前(必須)
MAIL(任意)
URL(任意)
件名(必須)
内容(必須)
アイコン /アイコンURL
投稿を方言に変換
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1562 ] コスプレメイクでの来場について 投稿者: 2025年11月05日 (水) 01時07分
花鳥風月171に初めて参加させていただく予定です!
花鳥風月への参加楽しみにしておりますので、ルール違反などないよう確認のためいくつか質問させていただきます!
コスプレ衣装、ウィッグ着用での来場は禁止とされていますが、
ウィッグネットを被って玉ねぎ状態のまま帽子をかぶって来場するのは良いですか??
また、カラコン、コスプレメイク(がっつりアイラインを引いたりする)での来場はコスプレでの来場にあたり禁止されますでしょうか?
シークレットブーツや厚底を履いての来場帰宅はしても良いのでしょうか?
たくさん質問してしまい申し訳ありませんが、お時間ある時に返信いただけると幸いです!

[ No.1563 ] コスプレメイクでの来場について 投稿者: 氷河二代目@管理人 2025年11月05日 (水) 12時50分
花鳥風月です。
お問い合わせありがとうございます。

1.ウィッグネットを被って玉ねぎ状態のまま帽子をかぶって来場する

問題ございません。
更衣室で髪の毛をまとめるのに苦労する場合事前にネットをかぶってその上から帽子をかぶるのであれば問題ありません
※コスプレ用のウィッグをつけたまま入場はできません。

2.カラコン、コスプレメイク(がっつりアイラインを引いたりする)での来場

問題ございません。
カラコンをはめた場合、視野が狭くなりますので十分にご注意下さい。
また、コスプレメイクについてはアイラインをしっかり引く程度なら問題ないですが、顔に傷のメイクをする・ビジュアルバンドのような派手メイク系はご遠慮ください(会場内のメイクコーナーをご利用ください)。

3.シークレットブーツや厚底を履いての来場帰宅

問題ございません。
こちらも歩く際にバランスがとりにくくなりますので十分ご注意ください。
また蛇足ではございますが厚底ブーツでの車の運転は大変に危険ですので、車を降りてから履き替えるなどの対応をお願いいたします。

[ No.1564 ] 回答ありがとうございました! 投稿者: あや 2025年11月05日 (水) 17時06分
迅速な回答ありがとうございます!
参加できるのを楽しみにしております!

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板