昨日のMCの続きみたく始まりました。 「今朝、ポートタワーにのぼったんですよ」 (当然、会場からは 驚愕の声) 「お姉さん(エレベーター)に案内されて 展望台に上りました。ジョギングのような格好でね。 で、望遠鏡、僕あまり見ないほうなんですけど、百円玉がいっぱいあったので、いれて 覗いてみたんです。 今日やってるこの会場とか、山とか、あちこち、すごく綺麗にみえるんですね。 で、ま、あちこちみてたら、マンションの部屋とかもよく見えるんですよ。あの・・・カーテンとか開いてたら 部屋の中までみえたりして・・・こうやって、変な趣味にはしってくのかな?と。(笑)みなさんも、機会があれば、ぜひ、ノゾイテみてください。(爆笑、立ち寄る意味なのか、ノゾキをすすめてるのか?)マイクスタンドを望遠鏡のようにみたてて、のぞいてるジェスチャーする稲葉さん。とってもお茶目でした。 で、ポートタワー近くのマンションにお住まいの方は、きをつけてください」だって。 お喋り、絶好調。 「でも全部終わって、”喋りが一番よかった”なんて言わないでください、悲しいから」 「野外フェスの3:20の男って呼ばれてました。そういえば江頭2:50って人いましたよね。 今日から 僕のこと 稲葉3:20っていってくれていいです。」 そこで、会場から「稲葉サン時20ぷぅ〜ん」と声がかかり、苦笑してました。キャワイイ! 本日のレポは MCばかり(汗)すみましぇ〜〜ん。
2004年08月20日 (金) 00時56分
|