ただいま〜遅くなってしまって〜昨日帰って来ました〜! 記憶が飛んじゃってあまり覚えてませんが 覚えてる範囲で報告しますね〜!
席がスタンド席の端でE4ブロックの真ん中位でしたが 去年の稲ソロ武道館より良く見えました〜! (もちろん双眼鏡持って行きましたが・・) センターステージARIGATOって感じです!
長野の鉄柱は無かったので遮る物が無くよく見えました〜 (けだるい稲葉さんは見れませんでしたが・・)
衣装はKYOKOさんが書いている通り 黒スーツにしろシャツです 光沢があったのでサテン地だったと思います シャツは織り地のストライプで ジャケットを脱いだ時の透け感が良かったです〜! 背中の龍も透けてたし・・(^0^)
それからギリさんが書かれてる仙台と同じで フェザー?の白Tで(スリーブレスでしたが) WHAY BOY〜の白Tパンツはずっと黒でしたが アンコールでピンクっぽいきれいな赤のパンツに 迷彩っぽいタンクトップにプリントがありました (よく見えなかったけど)
一番残念なことは○○つかみが見れなかったことで 「う〜ずうずで〜む〜ずむずの〜」で えぇ〜やらなかったよね〜(って誰に言ってるのか) 見逃すはずは無いので(笑) あぁ〜残念〜!
嬉しかったのは「睡蓮」今夜月の〜」「OCEAN」と 静かな曲でゆっくり歌っている顔が見られたことです 正面では無かったですけど(*^0^*)
後ろを向いてる時も背中の龍を見ながら妄想しながら (笑)
「ALONE」の最後の「I was born〜」は 歌わずじっくり聞かせてもらいました あぁ〜本当に良かった〜なんかジィ〜ンとしてしまいました〜 かけあいは「静岡べぇ〜べぇ〜!」と「エコパべぇ〜べぇ〜!」でしたが「エコパべぇ〜べぇ〜!」かわいかった〜! MCのツボは 「一緒にやろうぜ〜!一緒にやろうぜ〜!」 「凄いの一発やろうぜ〜!凄いの一発やろうぜ〜!」 「最後に凄いの一発やろうぜ〜!凄いの一発やろうぜ〜!」って きゃ〜〜!!稲葉さんカワイイ〜〜!! カッコイイ〜〜!! なんて思わせぶりな〜も〜最高〜!!(壊れる)
juiceからラストまではもう歌って踊ってだったので ほとんどハッキリした記憶がありませんが 本当に良かったです〜!
初めダンナがいたのでどうかと思ったんですが もうすっかり忘れて盛り上がってました〜!(汗)
席も安全だったのでウルソでもジャンプしたし BNNZAIでも思いっきりバンザイしたし 今までで一番大きな声で歌って掛け声かけて 動いてたかもしれません(^^);
だんなも結構ノッテイテ声出して、手も挙げてました (そういう人じゃないんだけど・・) また行ってもいいみたいです(笑) 特に静かな曲は良かったって言ってましたし 松本さんのギターは上手いな〜って感心してました ヤッパリ生で演奏聞いたら本当にそう思いますね〜!
あとツアトラをグッズ販売の隣に展示していてくれて 写真が撮りやすいようにしてくれていました それから始め残りのツアトラが囲まれるように 止められていたんですが動いて3台並ぶように 止めてくれました〜!サービスでしょうか? 駐車場が広かったんで出来たんでしょうが 本当にARIGATO〜!でした
ドームは遠いでしょうがとっても楽しみです〜!
そうだ生の稲龍は見れませんでした〜 神戸の皆さんタップリ楽しんできてくださいね〜〜!!
2005年06月20日 (月) 12時47分
|
[228] 投稿者:KEI - レポありがとうございます!
|
 空さ〜んお帰りなさい!! そしてお疲れさまでした〜♪ 長野にはあった鉄柱が無くてヨカッタですね!! おおォォ〜〜透け龍が見られて羨ましい〜〜 今年のツアーでは一度も観えてませんの、私(>_<) ○○掴みはきっと空さんの席の反対側だったの?じゃなくて稲葉さんがやり忘れたのかしら・・・?
「凄いの一発やろうぜ〜!」のMCをダンナ様とご一緒に聴いてる時の気分なんて、どうなのかしら・・・ きっと横のダンナ様の存在が消えてる位に、キャ〜〜 キャ〜興奮しますよね〜(ゴメンナサイ、ダンナ様)
>(そういう人じゃないんだけど・・) また行ってもいいみたいです(笑)
ダンナ様もご一緒に楽しまれたようでヨカッタですね! 空さんと楽しみが共有できるものが増えて”夫婦円満” (*^_^*) ホントッ!!ドームではナマ稲龍を拝ませほしいですよね (^_-)-☆ (今年はまだ脱いでないのよね・・・どこで脱いでくれるの?)
2005年06月20日 (月) 15時11分
|
|
[229] 投稿者:KYOKO - おかえり〜〜〜♪
|
 お疲れ〜〜〜レポARIGATO〜〜〜♪ エコパレポ!!!完璧ジャン〜〜 なんか、以前にも書いたけど・・・全国の会場制覇してる気分(^_-)-☆本当に嬉しいです。
鉄柱は無かったのね!!神戸も会場が狭い方だから無いかも!? 私もスタンドみたいだから・・・じっくり双眼鏡で「透け龍」見てきます!! それから、Feverの○○掴みは無かったらしい・・・神戸では忘れないように!!!
ダンナを忘れての大盛り上がり〜〜〜♪ 楽しそうな空さんが浮かんできます。 松ちゃんのギターをナマで聴いたらマジ凄い!!って思うと思います。
良かったですねぇ〜〜〜次はドーム!! 楽しみだね(^_-)-☆ アッ!私は明後日!!! チェック忘れず楽しんでくるね(*^^)v
2005年06月20日 (月) 16時14分
|
|
[230] 投稿者:ギリ - エコパベイベ〜
|
 空さん、エコパ参加の皆さん、お疲れ様でした。
1日目は、ちょっと音が悪かったり、 MCへの反応も控え目な感じで 「稲葉さん苦労してる、可哀想(ToT)」と思っていましたが、 2日目の盛り上がりは凄かったですね。
「うずむず」の股間掴みやってましたよ〜〜! わりとあっさりですが。 2日目は初のCブロック、 「うずむず」ポイントのまん前だったので間違いない^^
>空さん、黒スーツに白シャツ、素敵でしたね(*^_^*) そして、ここポイントだと思うのですが、 ベルトが黒でなく白なのがとってもいい。 登場の時はきちんとインだったシャツが 激しく歌っているうち程よく出ていて、ジャケットを脱ぐ時 シャツの出具合をさりげなく確かめ整えていました。 そして、いきなり「透け龍」、堪能、堪能。
最初のお着替えTシャツの柄は 「白地にマリア様の絵(死神みたいにも見える?)」でした。 Tシャツも白シャツも、これまでジーンズに合わせていたのが 黒の光沢パンツに合わせると全然違った表情。 ジーンズもよかったけど、さらによいわ!
「WHAY BOYS LIKE ME BOXE」のTシャツは仙台で着ていたのと色違い? 薄いクリーム色で、文字はBOXEのOだけ赤であとは黒 この赤いOと、パンツの赤の色がリンクしているのもいい感じでしたね。
アンコールは今ツアー初の、ぴちぴちのタンクトップ、 グレーの濃淡の地に白で王冠の絵、パンツは赤のままでベルトは黒だったと思います。
「僕と一発…」のMCも、2日目は凄かったですね! 「一緒にやってくれるでしょ?」も可愛かった(*^v^*)
可愛いといえば、どこかの曲間で マイクスタンドを私達の前あたりに置いてステージセンターに向かう時、 マイクスタンドがぐらぐらと倒れそうになったのを 「おーっと」という感じで慌てて走って戻って来て支え ニコッとしたのが超キュート。
Cブロックでは、話題の「マイクスタンド股間擦り付け」も(≧∇≦)
なにより2日目は 音もよく、気持ちよさそうに演奏され歌われていたのが 最高に嬉しかった。 もちろん観客の盛り上がりも凄くて、最後のMCで 「皆さんが壊れていくところがよく見えた。」と お褒めの言葉を頂きましたよ。 本当に楽しかった!
神戸参加の皆さん、楽しんで来てねぇ〜〜
2005年06月21日 (火) 07時24分
|
|
[231] 投稿者:空 - そうか〜
|
 終わってしまった脱力感とライブを思い出して ボ〜としています
KEIさん〜 そうなんです〜あのMCの時どう取ってるのかな〜って 思ったんですが、後で稲葉さんの煽り凄いでしょ〜って 遠まわしに聞いたんですがそれについては コメントありませんでした〜(^^);
ヤッパリ一緒だと気は使いますね〜 だって「稲葉さんカッコイイ〜!!」 キャ〜キャ〜って騒げないし・・そういう事を皆さんの様に分けあえないじゃないですか〜!(*^^*)
KYOKOさん〜 なんかついツボの事ばかり書いてしまいますが 本当に歌も演奏もとても良かったですね〜 聞く度に改めて思うけど、稲葉さんの歌唱力、表現力って 本当に凄いな〜って感心します 改めてB’zにめぐり逢えた事に感謝します
透け龍に生龍見られると良いですね〜 イッパイ楽しんで元気貰ってきて また分けてくださいね〜!
ギリさん〜さすが〜!! うん、うん、そうそう、そうです〜!! ギリさんのおかげで記憶が蘇ってきました〜!
二日目の方が、音もノリも良かったんですね〜! 私には充分良く感じていたのでいいんですけど・・ じゃあ一日だけでも二日目に参加できてよかった〜!
私は聞こえなかったんですが、帰りに前を歩いていた 女の子が「昨日の方が感動した」って言ってたって ダンナが言ってたので、そうなのか〜と思っていたので。
○○掴みやったんですね〜もっと濃い〜のを 想像していたので(^^);見落としたんですね
>話題の「マイクスタンド股間擦り付け」も(≧∇≦)
それは見ました〜何の曲か忘れましたが・・ 短かったけど「キャ〜やった〜!!」 って心の中で思ってましたもん(≧∇≦)
稲葉さん本当に可愛かったですね〜! 渚園の事が印象深いのか結構静岡の事気に入って たような気がしますが〜(^-^) 本当に楽しかった〜稲葉さん本当にカッコ良かった〜!!
神戸のみなさん思いっきり弾けてきてくださいね〜!!
2005年06月21日 (火) 09時31分
|
|
[232] 投稿者:KYOKO - ギリさん〜〜〜ARIGATO
|
 >「うずむず」ポイントのまん前・・・
オォ〜〜〜〜ウ!!まん前!!(@_@) 良席ヽ(^o^)丿ですね。 衣装の詳細も嬉しいです。 今回ちょっと衣装〜頑張ってます!?って思えるのかしら??
>「一緒にやってくれるでしょ?」も可愛かった(*^v^*) >マイクスタンド直し・・・ニコッとしたのが超キュート > 「マイクスタンド股間擦り付け」
おぉ〜〜〜!!!ハプニング有りますように!! 見落としませんように・・・!!! 透け龍に生龍見れますように!!! 明日は・・・どうなってるんでしょう〜〜〜私。(汗) なんか、読んでると興奮してきちゃった(^_^;)
2005年06月21日 (火) 10時53分
|
|