長野行ってきましたよぉ〜!! もうB'zとは全然違うけど、サイコーでした(≧∇≦) とりあえずセットリスト。
1.冷血 2.Here I am 3.くちびる MC(始まってしまいました。脳をぐにゃぐにゃにして関節もやわらかくして楽しんでってください!) 4.arizona 5.TOUCH 6.眠れないのは誰のせい 7.なにもないまち MC(外は雨模様なので雨にちなんだ歌を…。でももうすっかり晴れ上がってるようですが。<ここ爆笑) 8.静かな雨 9.I'm on fire MC(一緒に歌ってください。あんまヒット曲無いんでアレですが…。皆さんの記憶力と僕のリードで。) 10.ファミレス午前3時 MC(誰も知らない曲ですが、皆さん絶対歌えるはず!) 11.エムウェーブの歌? 12.I AM YOUR BABY 13.波 14.Soul Station MC(新曲出ました。ツアーに間に合ってよかった!) 15.Wonderland MC〜メンバー紹介 16.O.NO.RE 17.CHAIN 18.Seno de Revolution 19・TRUSH MC(どうもありがとー!) 20.愛なき道
encore 1.AKATSUKI MC(初日が長野だったのも、これも何かの「縁」だと。。どうもありがと−!) 2.遠くまで
多分意識してなんでしょうが、完璧にB'z色はゼロでしたね。 B'zの"び"の字も出て来なかったし。 当然「おつかれー!」も無く、火薬の類も全く無かった。
音的には、やっぱギターが繊細な感じでしたね。 B'zのようなぶっとさは無かったけど、繊細に突き刺さってくるような感じでした。 ドラムの人はでも、かなり激しくてイイ感じだったな^^。 全体的には、やはりシブめだったかな。 B'z以上に大人な雰囲気がサウンド全体にも現れてましたね。 B'zとは全然違うと思ってった方がいいと思います。
ガチャガチャは、信じられねぇくらい大行列!( ̄Д ̄; グッズ売り場の行列よりはるかに長かった! わしはそれ見た途端、即座に断念しました(笑)。
2004年07月17日 (土) 02時33分
|
[82] 投稿者:KYOKO - おつかれさま〜
|
 帰ってこられてすぐにカキコしてくださってありがとうございます。
ネタバレ見ないように〜って思ってたけど・・・昨夜からツイツイどうだったか?が気になって・・・結局あちこち覗いてました。 大人なライブなんですね。凄く楽しみです。 稲葉ワールド大好きだから〜♪
オープニング曲が私の予想通り「冷血」だった事に驚いています。 稲葉さんならコレだろうなぁ〜コレだよね!コレでしょう〜!!って思ってた通りで・・・(笑)
私はまだ一ヶ月も先だけど・・・楽しみに参加します(*^^)v がちゃがちゃ・・・どうしょう〜(^_^.)
2004年07月17日 (土) 09時08分
|
|
[83] 投稿者:ハイパー ましゅ〜 - 感激しました(涙)
|
 KYOKOさんすごい! 「冷血」でくると思ってたなんて、さすがぁ〜。 私は 最新の「Wonderland」と予想してたのですが・・・。
しかも、「冷血」のアレンジが ムチャよかったんです。 なんか、CDよりも 深みがあるっていうか何ていうか、ま、楽しみにしててください。 「くちびる」の時に 白い布がはらりと降りてきて、そこには 稲葉さんと女性の 妖しげな画像が映し出されるんだけど、その布がスクリーンのように固定されてないから、ユラユラ動くんです。当然 写真のお二人も・・・。それが また、私たちの反応を楽しんでるかのように、ユラユラ、フワフワとね。 おかげで、曲中 キャーキャーさけんでたもので、少し 喉が痛いです。 刺激的でした。 「I'm on fire」も、きれいで、微動だにせず 見入ってしまう、聴き入ってしまう ステージでした。 「ファミレス午前3時」 昔の フォーク歌手を思い出しました。稲葉さんのギターで一緒にうたえるんですから、みなさん、しっかり歌詞覚えていきましょうね! そうそう、これ歌う前に「僕も座ってるので、皆さんもどうぞすわってください」・・・(誰も座らない)「じゃ、いいです、立ってください。立ってろぉ〜〜!」(爆笑) 「Mウェーブの歌」これも 即行で歌えます。 これから、会場ごとに変わるのかな?楽しみな1曲です。 ホルダーつけて、「I AM YOUR BABY] 吹きながら、弾きながら 力いっぱい歌ってくれました。 「波」の映像が映し出され、静かにうたいあげ そこから キーボードのあのイントロ! そう、「Soul Station」・・・聴けて幸せでした。 「O.NO.RE」は もう、あんなに力強い「O.NO.RE」初めてです。って 意味わかりますか? 言葉にできないくらい、すてきな稲葉さんが かんじられますよ。 「AKATSUKI」のとき、アニメーションと稲葉さんが 合体したような映像が映し出されるんですけど、また、それが 曲とピッタシで、パンチをくりだす稲葉さんと一緒に、私も パンチ振り絞ってました。(K−1好きの私のツボでした) そして 静かに「遠くまで」を 歌い上げて、休憩なしの約2時間半でした。 予想をはるかに上回る、スゴサでした。 衣装は 普通でしたよ。 下は終始ジーンズ。 上は、初め 赤にストライプのシャツ(下に白半そでTシャツ) それから、赤シャツを脱いで その白(少し模様アリだけど、わかんなかった)半そでTシャツ。 最後は タンtクトップ(黒orこげ茶色に青っぽい横太ストライプ・・これ 少し 変だった) アンコールは 普通の長袖ダーク色のTシャツでした。
まだ、始まったばかり! これからが また、楽しみですね。
ちなみに、ガチャガチャしましたよ。リストバンド色違い2本と トートバッグと ミニタオルでした。
2004年07月17日 (土) 17時50分
|
|
[84] 投稿者:KYOKO - ガチャガチャ
|
 白いミニタオルが入ってるんだって〜 稲葉さんの絵のようです。欲しい〜♪ ましゅーさんのミニタオルは何色でした?
http://www002.upp.so-net.ne.jp/inakyo/ga10/mini.jpg ↑白タオルの画像です
2004年07月18日 (日) 21時50分
|
|
[85] 投稿者:ハイパー ましゅ〜 - それがね・・・
|
 私のは 水色でした。 帰りに、九州の子で、ほんとにどこいってもよく会う女の子がいて、案の定、長野駅で夜行バスを待ってたら、パッタリ会いました。 彼女が 「白のミニタオルが当たった。私トートバッグがほしかったのに」といったので、「白?どんなん?」と見せてもらったら、「Let's sing」とかいてうたってる稲葉さんのヒョロイ絵が描かれてるの。「いいやん!これ、パンフにものってないから、レアものよ!でも よかったら、このトートバッグとカエッコする??」と 目をギラギラさせながらいいました。 みんなで、「いいなぁいいなぁ」と言い過ぎたのか、惜しくなったみたいで、交換は 成立しませんでした。
2004年07月19日 (月) 02時55分
|
|