[295] 「あまいメロディー/「すき」の数え方」リリース記念 チェキ会 2014/11/3&8 |
- こっしー - 2014年11月21日 (金) 09時36分
きっかが新譜リリースで行った初めてのチェキ会です。
会場は青山ユニバーサルミュージック本社の会議室。
通常のチェキ会とは違って、全員に見られながらイベント形式で行われるチェキ会は斬新でした!
腕を組む&肩に手をかける等のポーズや、難易度の高いポーズはNGという事でしたが、ほとんど自由に撮影が出来た感じです。
2日間で全8回のチェキ会が行われ、各回の定員は60名(推定)。 一人当たりの撮影時間は約1分間で、大変ゆったりした中で緩く行われました。
椅子は用意されていますが、立って撮影することもOKでした。
撮影したチェキにはサインが入ります。
進行のMCはユニバーサルミュージックのRM氏が行い、随所にトークを挟んだり、会場ときっかの掛け合いの様なことも自由に行われ、ライブ感覚満載のすばらしいチェキ会です。
撮影はマネージャー氏が行いましたが、撮影の角度等も大変気を遣っていただいた事が嬉しかったです。
流れ作業で撮影するような事は一切有りませんでした。
デビューから3年。 吉川友のチェキ会はこれだ!というインパクトのある、まさに満を持して行われたイベントだったと思います。
次回の新譜リリース時にも開催を期待したいです☆
|
|