[299] 聖なる夜の贈り物2014 in赤レンガ きっかとアプガのX'mas eve LIVE 横浜赤レンガ倉庫1号館 3Fホール 2014/12/24 |
- こっしー - 2014年12月31日 (水) 19時41分
吉川友さん初のクリスマスイブのライブ。
昨年はアップアップガールズ(仮)単独のクリスマスイブライブを、ここ横浜赤レンガ倉庫で行ったそうですが、今年はきっかも加わってのイベントとなりました。
オープニングはメンバー全員が客席後方から登場。 客席通路を通ってステージに上がりました。
きっか、アプガ全員で歌うジングルベルでライブは始まりました。
きっかの衣装は鮮やかな青のサンタコスチューム。 この日の握手会はライブ前に行われて、きっかのサンタコスに釘付けになりました☆
この日、NewGoodsの「抱きっか枕」の予約が行われました。
きっかが歌った曲はコラボを含めて11曲です。 (オープニングのジングルベルを除く)
会いたくなったら(きっか、みーこコラボ) Twinkle Days(きっか、せっきーコラボ)
※きっかSOLO STAGE
冬空花火 Early Snow 世界中で君はひとりだけ あまいメロディー Candy pop ずっとずっとずっと君がスキだ URAHARAテンプテーション
※きっか、アプガ全員でのコラボコーナー
リスペクトーキョー アッパーカット
クリスマスらしい静かな曲を中心に組み立てながらも、2014年の総括とも言える素晴らしいセットリストだったと思います。
12月に聴く「Early Snow」は最高です。 この1曲を聞くためだけにライブに来たとしても満足できたと思えました。
URAHARAテンプテーションで始まり、URAHARAテンプテーションで終わった2014年。
跪きっぱなしの2014年を、最後も跪いて締めくくることが出来ました。
Happy Merry Christmas Kikka☆ May God bless YOU.
|
|