|
ミナコちゃんブログより |
|
と、いうわけで、兄に変わりまして、大きなお世話かもしれませんが、暖かいバースディメッセージありがとうございました(笑) お兄ちゃんは愛されてる。感心した〜。実は私は9月20日深夜たぶん?いや〜完全に21日になっていた。今回、夏のお芝居で一緒だった、大久保見名子ちゃんのバースディーパーティーをしようと、人生2回目の新宿ゴールデン街に足を踏み入れていたのだった。 しかし、そんな深い時間に、珍しく?いや、たまにある(笑)兄の声が聞きたくなり酔ったいきおいで、深夜迷惑電話してしまった…
兄「はい、もしもし、もしもし」
私…「いた〜お兄ちゃんが出った〜(笑)」
兄「美奈子?何?こんな時間にどうしたの?酔ってんの?」
私…「デヘへ〜友達のお誕生会してるの〜寝てた〜?」
兄「当たり前だろう〜お前、今、何時だと思ってるんだよ〜」
私…「は〜い!すんません…んじゃあ〜」
どうやらその後、覚えていないが、次々に一緒にいた友達に、電話を変わったらしい… いい迷惑にもほどがある。にもかかわらず、兄はやさしく、おめでとう!などと話してくれてたらしい…なのに、なのに、次の日、次の日がお誕生日の兄のことは、すっかり忘れていた。せめて、「テッペイちゃんも、明日、お誕生日だね、ちょっと早いけど、おめでとう!」なんて言ってもいいじゃないか〜(涙)
このできそこないの妹野郎〜トホホ(汗)
|
|
By M江
|
| (504)/2008年10月07日 (火) 20時09分 |
|