|
|
|
怒濤の旅芸人、帰国! 09.03.23
まあ、毎回、プロモーションをしている訳だけど、 何回やっても、つらい局面はさけられないね。
体もきついし、精神的にも気を許せない状況は 津波のように押し寄せる。 でも、どの番組や、紙面も、大切な情報提供の場所、 手を緩めたり、失礼な態度はできません。
それ故に、疲れはピークを迎え、 やりきれない思いに駆られることも 半ばあるにはあるのですが、楽しさもあるのです。
それは各地のファンの皆さんの顔を直接みて、 自分との距離や、今の石井竜也に対する、 その地域の皆さんの心が伝わってくる。 つまりは、生の皆さんの状況と、思いが わかる点です。
これはその現場に行かなければ 絶対にわからないことで、 とても大切なアーティストの 最低限持っていなければ・・・または、 最低限、把握していなければならない 情報なのです。
感じていることで、歌や、パフォーマンスに その地域の力の入れ具合や、 どう対処すべきかなど、 いろいろと考えられる情報なのです。
こういうことをおろそかにすると、 人々の考えや社会の状況、 ファンの皆さんの精神的なだいたいの 位置をはかれない。
従って、いってはいけないことや、 その地域の特性などを理解できない。
僕は、そういう情報収集のためにも プロモーションはこの世界で生きる者の宿命、 あるいは試練だと思って、必死にやりこなします。
すると、不思議と見えてくる人々の顔や声、 表情や精神、これがこの世界、 つまりショービジネスの一番大切な要素なのです。
一人一人が違うように その地域その地域に特性と魅力があります。 そういうことをもっと理解して、 コンサートに望めば、もっとたのしい、 もっと身近な石井竜也でいられると思うのです。
どうか、今回のCHANDELIER SCANDALに ご期待ください。
|
|
By H美
|
| (648)/2009年03月24日 (火) 00時42分 |
|