|
|
|
今日は変な日。
両替の行き帰り(今日は徒歩で銀行) お客さんに3人も会った。 3人ともが「おかあさん亡くなったって?」 「知らなくて・・・」 「聞いたばかりで・・・」
泣いちゃうから、やめて。
その前に鬼と、いつこと、みゆが寄って お線香あげてってくれた。 もっとちゃんとお礼言わなきゃいけなかったのに いつこの顔見たら、お通夜の時のこと思い出して 泣きそうになるから ひとりでどうでもいいこと喋ってた。
そんでさっき バイト君のお母さんなんだけど ずーっと顔見てなくて よっしー亡くなってから一度も会ってなくて 毎日のように顔見てた人だから気になってて 先週そのバイト君にも 「お母さん最近会わないんだけど元気?」って 聞いたりしていて・・・ そしたらさっき会ったんだ。
ずっと私を避けてたって。 顔あわせたら自分が泣いてしまうからって。 そんなん言われたら こっちが泣くっつーのな。
納骨が近いから よっしーが何か訴えてるのかな。 よっしーが淋しがってるんだね。
あーちゃん やっぱ11日来れる? かなでも一緒に来れる? 朝大変だから 間に合わなくてもいい。 さなすずも会ったら喜ぶし。
なんか勝手なこと言ってる。 ごめん。
|
|
By M江
|
| (607)/2009年02月06日 (金) 20時15分 |
|