|
いなかさん日記 |
|
やけくそセールだ、 2009年05月22日17:23 セブンは只今、お祭り騒ぎです、
パン、サンドイッチの20円引きセールにはじまって、 デザートのセール、 関根カレーの新発売が重なって、
なんと、急遽おにぎり100円セールまで押し込んできました、
くっそー、俺の自由に発注できれば、格好の稼ぎ時だったのに・・・
今や、本部のご意向を伺うしかない身分、ほぼ言いなりに突っ込んでやりましたよ、
本部はやっぱり馬鹿ですな、
なんでもかんでもつっこみゃいいってえもんでもなかろうに、 焦点ボケまくり、
パンだってね、本部に言われて突っ込んだ商品より、違う商品のが売れたりしてね、 食パンなんか悲惨な物です、販売より廃棄が倍ですから・・ (レジ前に置いたのに) サンドイッチだけは、かなりの伸びですが、それだって廃棄はでまくりですよ、 なんで、そこまで前年比に拘るのかねえ?
こんな事やってりゃ、値引きするオーナーも出てくるよそりゃ、
セール分で儲けでませんから、下手すると赤字でんがな、
唯一の救いは、明日、裏の体育館でミニバスケットの大会があること、 これは、言われなくてもイケイケです、
どうやら、今回の人事に関係あるような気が・・
棒副社長が、もし社長にでもなったら、まともに暮らせるのは、ごく一部の繁盛店と、15年経過後のAだけになりそうな悪寒。
|
|
By H美
|
| (716)/2009年05月22日 (金) 19時51分 |
|