|
おはようでふ。 |
|
かなでさんが入ってる箱は 空気清浄機の箱でしょうかぁ? 拾います。拾います。むっちゃ可愛いな〜 げんこつやまも良く出来ました〜♪
(ポールさんかっこええよ! ポーラさんに会いに来て!)
そんなわけで深夜ですよー。 起きたら兄貴が来ていてびっくりでした。 よっしーの1番上のお姉さん入院したってことで 万が一ってことになったら もう会えないかもしれないから 今日お見舞いに行くんだって。 もう80過ぎてるし 何年か前からボケていたし 他の兄弟たちはもう亡くなっているから よっしーも切ないところなんだ。 それなのに優しくできない私って・・・ 最低だな。 でも兄貴はわざわざ埼玉から来たよ。 よっしーは嬉しそうだ。 つーか、あんた長男じゃん! こんな時ばっか優しくていいやね〜 と、最低なわたしは相当屈折してます。
頑張らないと優しくできない。 冷たい態度のあとすごくへこむのに。 おばちゃんのところ本当は一緒に行ってあげたいって 思わないわけじゃないのに。 仕事を言い訳にしてる。 おばちゃん・・・ごめんね。
|
|
By みー
|
| (36)/2007年03月19日 (月) 01時46分 |
|
|
 |
ヘイヘーイポーラ♪ |
|
俺に惚れるなよ!
会いには行けない。 いや、いつか・・・
空気清浄機の箱 はい!せいか〜い!
このクソガキ拾って下さいますか? なんなら宅急便で送りましょうか?
も〜、24時間一緒にいると(たまに置き去り) 可愛い可愛いって事ばかりじゃなくて 憎ったらしい事ばっかり。
年齢的にそうなんだろうけど・・・
叱る立場じゃなくて 叱られたら 「おーよしよし」って庇う立場でいたかったよ。
みくさんは仕事を辞めたらしいし。 彼女は彼女なりに苦しんでるっぽく。
でも優しい言葉かけられない。
頭の中じゃ、わかってるんだけどね。 自分のこと優先で、かなでさん可哀想だよ。
おばちゃんに、時間ある時、一回会いにいっておいで。
|
|
By ポール
|
| (37)/2007年03月20日 (火) 00時17分 |
|
|
 |
|
|
うん。行きたいんだ本当は。 ありがとね。
「おーよしよし」って庇う立場でいたかった・・・ それすごくわかるよ。 (まぁ私は別の意味でその立場しか経験してないし・・・) 本来「孫」ってそういう存在だもんね。 みくさんが苦しんでるのも 本人以外わかる事は簡単な事じゃないだろうし そんなみくさんを見てるあーちゃんを かなでさんを見てるあーちゃんを やっぱり本人以外がわかるのは多分無理。 こうだろうな・・・ああだろうな・・・って 想像するしか出来なくて とてもチカラになれない私だけど なかなか会うことも出来ないけれど いつも側にいるよ。(さすがストーカー!) そんな気持ちが正直なところです。 (なんかうまく言えないや・・・ごめんね)
今朝、兄貴が帰る時 「まあ、おふくろと仲良くやってくれや」 よっしーは 「仲良くやってるよね」
「かみあわないだけですから・・・」と答えた私。
かっわいくねぇ〜〜〜〜!!!!!
|
|
By ポーラ
|
| (38)/2007年03月20日 (火) 19時58分 |
|
|
 |
|
|
今日からおにぎり100円セール?
忙しいだろうけど時間作って行っておいで。 たぶん、きっと、もし、万が一・・・ 会えないまま亡くなったりしたら自分を責めるんじゃないかと。 おばちゃんも喜ぶ♪
あ〜でもボケてたらわかって貰えなかったりするかもだけど。
あたしも、会いに行かなきゃならない人いた! もう完璧にボケてるけど。 母玲子さんの母美枝子さん(あたしのおばあちゃん)に玄孫(こんな字なのね)一目見せてやらなければ〜
ちょっと昨日はみくに短時間切れてみた。
直後に「ごめん」って言ったけど。
どうしたら良いのかわからなくって。 言いたい事いっぱいあって。 でもそれ言って追い詰めちゃったらいけないなって思って。 すっかり溜め込んでて。
苦しんでる娘を助けてあげなくちゃならない。 そんな風に育てたのあたしだからって。 わかっちゃいるんだけど。
かなでさんの存在ありーの。
なんか複雑であります。
人の立場になって考える・・・
でも、ある程度わかってもやっぱり全部はわかんないよね。
あたしだってわかってないし。
ま、小さなことからコツコツと・・・ 頑張ってみよ〜♪
|
|
By ポール
|
| (39)/2007年03月21日 (水) 00時26分 |
|