クリーム
キララちゃん
1週間がたつのは早いものでもう日曜日。 今日こそ教会行くと決めていてもいつも途中で不安になっちゃって帰ってきちゃうの。でも今日は日本に行く前の週だからちょっと顔出さないとね。
昨日のマンダリンは楽しかったけど、苦しかった。3人しか生徒がいなくて練習問題が回る回る。発音のプチテストは10問中3問しか会ってなかった。ピンインはホント苦手です。 私は先生の脱線するところが好きです。いろんな体験をしているので、面白いです。でも今回は聴解の宿題が出て全く分からず、イライラしています。なかなかタバコやめられそうも有りません。苦笑
アメリはいつも私の後についてくるので今朝も4時に起きた私とともに1階に来て眠そうに大あくびをしてました。無理しなくてもいいのにね。
もうこっちは夏真っ盛りだよ。暑くて仕方がない。おとといは台風が接近したけど大したことなかった。帰って少し涼しくなってよかったよ。家のハイビスカスはピンクと赤で凄くかわいいの。でもはかない命で一日でしぼんじゃうんだ。今は今にも咲きそうな赤いハイビスカスが目を膨らませ始めました。
キララちゃんも一日一日を大切に過ごしてね。 私もがんばってみるから。 じゃね。
2010年07月18日 (日) 08時01分
|