クリーム
とうとう日本に行く日が明日になりました。 準備はできたけど、興奮して眠れそうにありません。
私にとっては母は完璧すぎて追いつけない存在。何をとっても勝つことはない。だから小さい時の自傷行為にも気付かなかった。おなかの中に入ってしまった針は時々移動するのかちくちく痛い。そんな時母にほうきで顔を殴られたのを思い出す。
そんな母も父を亡くし、一人暮らしになって弱くなった。体も小さくなったような気がする。 あんまり遊んでもらえなかったけど、最近は良い思い出を夢で見る。
太っている姿を見て怒られるのは目に見えているけれど、怖い存在でもやっぱり母の事が好きなのかもしれない。
今年は遊びに帰るのではない。 父の遺産分けとか株の配当とか銀行言ったりいろいろと忙しい。でも早く会いたいな。
母の料理は天下一品だ。ホームドクターからは野菜と魚しか食べちゃダメ、と言われたが、日本にいる間は無理だね。
私は明日からいよいよ薬で禁煙です。 毒薬って書いてあったからちょっと怖いです。 でも高いし頑張ろうと思います。 勿論ダイエットもね。
長々と書いてしまってごめん。 誰かに聞いてほしかった。
キララちゃんの親戚の方の具合が早く良くなりますように!
2010年07月24日 (土) 23時03分
|