キララ小屋BBS
キララ小屋のBBSです☆ 基本メンタル持ちの方・メンタルに 理解がある方のみご利用ください。 管理人はアトム&キララ、副管理人はまり ですが基本的にResをするのはキララです☆ たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪ 携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆
キララ小屋メインへ戻る
こは
キララさん、パキシルの減薬してるんですか!私は5年前にパキシル含めた複数のお薬でODして入院。眠ってる間に母に全部パキシル捨てられちゃって、退院して三日間はめまいが酷くて歩けず寝込んでいました。でも一週間ぐらいで酷いめまいも抜けて不快感は無くなりました!ジェットコースターみたいなめまいはしばらく続いたけど、よく言われる「シャンビリ」というのもなく、服薬してる間の吐き気、気味悪い高揚感(躁状態)や自殺念慮もなくなりました。私はパキシル二度と飲みたくないです(><)今同じSSRIのルボックス飲んでるんで、それを減薬するときのこと考えるとちょっと怖いです。イキナリ、パキを減薬した私と違って、キララさんは少しずつ減らしていってるだろうと思うので、お医者さまと相談されながらなるだけ体、精神に負担がかからないように慎重に進めていってくださいね。
2011年07月29日 (金) 08時55分
キララ
こはちゃん!書き込みありがとう(*゚▽゚)ノなかなか返事が出来ず・・・ごめんなさいね。(*_ _)m(_ _)mm(_ _;)mパキシルはもう発病した時から服用してます。最近では、色々問題点が多く取り上げられ、私もたえず更新情報を見てます。こはちゃんは、全く合わず副作用が酷かったのね・・・大変でしたワタシも同じく肝臓障害で入院した時に薬は全てカット!!「断薬」しました。パキシルいきなり断つのは、恐ろしい経験だったよ〜〜〜(×0×::)やっぱり「寝たきり状態」じゃないと、今でも断薬は無理じゃないかと考えてるよ〜。ルボックスはどうかな・・・・パキシルほどでは無いかもしれないけど、やっぱり慎重にした方が良さそうね。。。心配してくれて、本当にありがとう^−^医師と相談して減薬を進めては・・止めては・・の繰り返しです。薬の変更を、今検討してるところだよ。思考回路停止と運動機能停止が今は続いてるので困ったちゃんですこはちゃんも、出来るだけ無理少なくを過ごしてね!ありがとう
2011年08月03日 (水) 10時45分