【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[576] 疲れてきた  

クリーム

今、火曜日から金曜日午前中病院の職業治療に通っているんだ!

不眠や人間関係とか、仕事の事とか、いろいろPCで写してみんなで見るの。それで、話し合いしたり。。。

そういうのがない時は、売店でお手伝い。。。
なので、朝行くといつも売店のエプロンします。。。

でも、売店にいる私たちはみんなお疲れ。。。
奥にあるソファーに座ってみんな寝てます。(笑

で、お弁当持って行って、みんなで一緒に食べてから帰るのだけど、帰ってからは大変なの。

トリマーB級コースと同時に犬のマッサージも習っているから、凄くきついの。
特に、マッサージはまるで獣医にでもなるかのように犬の情緒やストレス、行動把握なんかを第1課からやったの。

初めからプリント26枚読んで来いと言われ、当然中国語、しかも先生カナダ生まれで中国語より英語のほうが得意で、中国語怪しいらしいの。
でも、とにかく私は英語はダメだから、中国語を訳したよ。でも一生懸命やっても6枚くらいしかできなかった。

第1課の終わりに、犬の筋肉の部位をプリントしてある紙を渡され、よく見るとそれは英語でした。

ははは、、、仕方ない、訳すか。
電子辞書単語量足りない。出てこない。
暫く途方に暮れ、景ちゃんがPCで調べられるよーって教えてくれて、それから頑張ってみた。

まだ20枚あるけれど、少しずつ(いやだめだ)頑張るのだ!

でもね。
ちょっと疲れちゃいました。。。

はぁ。。。

2011年09月09日 (金) 01時58分

キララ

クリームちゃん、ホント!いろいろ頑張ってるのね!ezweb emoji
ヤッパリ気持ちとしては頑張りたいけど、時々疲れ過ぎちゃうからねぇ..。i-mode emoji

英語の問題は、参ったね(-_-;)
話と違うというか、先生が間違ってるって事よね(ヾ(´・ω・`)そりゃ参っちゃう( ´△`)

頑張り過ぎなきゃ出来ない時も有ると思うけど、何とかできたのかなぁ。。
何だか心配だよsoftbank emoji

課題、5枚〜7枚なんて、よくやったよ〜!ちょっと大変な資格っぽいけど..何とかするしかないないかなぁ(-_-;)

うちも、家族がヘルパー2級取るのに今大騒ぎだよ〜。意外なテストが70点以上じゃ無いとテキスト進まないのよ〜( ´△`)
はぁ..実地までに間に合うのか?!ってね。

クリームちゃんの、病院な復帰訓練はいい感じよね〜(^_^)
みんな仲間だし、売店手伝いもマイペースっぽいね(o^−^o)みんなで囲むランチはやっぱり最高でしょ(o^−^o)

無理し過ぎは注意だけど、し始めちゃうとある程度やらないと..お互い焦らず!着実に進んで行きましょう〜。♪
よい息抜き、リラックス♪しながらね(o^−^o)
softbank emojisoftbank emojisoftbank emoji

2011年09月13日 (火) 21時48分

クリーム

キララちゃん、ヘルパーの資格いいね。なんか今一番必要とされている仕事だし、やりがいのある仕事だよね。焦らずに期間内にできればいいやーって感じでのんびり勉強するのがいいね。

私のマッサージはマジ難しいです。
今開いているページは、関節活動、屈曲と伸展 と書いてあります。何が何だか?頭くらくらです。
今回は21枚です。でも、、、これを理解するには前の筋肉の部位、骨の部位、を覚えていなければならない。だから、2重に勉強しなければならないんだ。

あ〜、頭がうにだ。

それから月曜日トリマーB級をやっているんだ。
つもりはなかったのだけど、友達のお金がたまったので始まることになったの。
正直、トリマーの方が楽しい!

今日は公園に行ってameliと遊んだ。
そして、帰ってからはシャンプー。。。
噛まれた。

明日は、ボランティアで日本語があります!

頑張ろうね。

2011年09月14日 (水) 00時56分

キララ

クリームちゃん^−^
ボランティアの日本語教室!!続けて頑張ってるのね〜〜安心しました。
でも・・・・本当に急がしいだろうし、資格勉強もかなり難そそうで・・・

一度に考えてしまうと、パンクしそうになるから、一個一個 その時その時を思えたらいいね

マッサージの内容・・・人体組織やら部位まで。医学分野だとかなり広い範囲ね。
何か的を絞って出来るといいけれど

ezweb emojiezweb emojiアメリちゃん、元気そうね〜〜^−^softbank emojisoftbank emojisoftbank emoji何だか二人に様子が目に浮かぶよ^^♪
ワンコは元気が一番だけど・・・カブッ!!ッて・・・大丈夫??

クリームちゃん、大変かと思うけど・・あまり根詰め過ぎないようにね!

お互い〜〜何とか一つずつ、ファイトだねdeco emojideco emoji

2011年09月18日 (日) 12時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板