クリーム
今日は昨日のマッサージのおかげ?で、かなりお疲れ、教会行けなかったぁ〜。
でも、朝飲茶してからameliの予防注射してきたよぉ〜。ameliなんか予知したみたいで、車の中でもう騒ぎ始めていたよ。それで、注射されておとなしかったのだけど、痛かったみたいで家に帰ってから抱っこしたらすごい勢いで泣かれた。。。
いつもより元気のないameliちょっと心配だなぁ〜。おやつに目がないはずなのに、大好きなジャーキーも食べない。大丈夫かなぁ〜////?
今日は、マッサージの部位の練習帳を作ったよ。 学校から貰ったCDR?に英語の全く同じ表があったので、それをプリントアウトして、部位ごとに色を塗り、後ろに漢字の答えを張り付けたの。 場所もわかりやすくなったし、覚えるのに役に立つかなぁと思ってね。
それから第4日の教科書出してきた。今回は38枚。でも今回から具体的に犬を触ってマッサージしてみるらしい。楽しみ。。。考えているのは3日間で一応さーっと教科書に目を通しておいて、とりあえず部位を覚える。4日目からはそれを踏まえて第4日も細かい所をチェックする。できるかなぁ〜???
それと、明日はトリミングの日。ameliを連れていく事になっている。何しろ爪が長い。でも切らせてくれない。私の左手は傷だらけよ。左手の薬指なんて先端がマヒしちゃってて親指は関節が曲がると痛いし。病院に行って来たよ。犬の唾液にはたくさんの細菌が含まれているので、しっかり消毒しないといけないんだって。消毒に毎日行くように言われたけれど、朝は忙しいので、消毒液を買ってもらった。 抗生物質も1週間飲まなくてはいけないの。 もうameliのばか!
Sirに爪切ってもらうために明日一緒に行きます。 勿論くちわ持参です。
おとなしくしていれば可愛いのに、甘ったれだから嫌な事されると歯をむき出して怒るんだ。それでもいじっていると噛まれる。どうにかしないと。。。。。
キララちゃんは今週は何をするのかな? お互いに、体に心をいたわりながら、そこそこ頑張ろうね!
2011年09月18日 (日) 20時06分
|