【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[584] 今日も忙しい、明日も忙しい。  

クリーム

今日は昨日のマッサージのおかげ?で、かなりお疲れ、教会行けなかったぁ〜。

でも、朝飲茶してからameliの予防注射してきたよぉ〜。ameliなんか予知したみたいで、車の中でもう騒ぎ始めていたよ。それで、注射されておとなしかったのだけど、痛かったみたいで家に帰ってから抱っこしたらすごい勢いで泣かれた。。。

いつもより元気のないameliちょっと心配だなぁ〜。おやつに目がないはずなのに、大好きなジャーキーも食べない。大丈夫かなぁ〜////?

今日は、マッサージの部位の練習帳を作ったよ。
学校から貰ったCDR?に英語の全く同じ表があったので、それをプリントアウトして、部位ごとに色を塗り、後ろに漢字の答えを張り付けたの。
場所もわかりやすくなったし、覚えるのに役に立つかなぁと思ってね。

それから第4日の教科書出してきた。今回は38枚。でも今回から具体的に犬を触ってマッサージしてみるらしい。楽しみ。。。考えているのは3日間で一応さーっと教科書に目を通しておいて、とりあえず部位を覚える。4日目からはそれを踏まえて第4日も細かい所をチェックする。できるかなぁ〜???

それと、明日はトリミングの日。ameliを連れていく事になっている。何しろ爪が長い。でも切らせてくれない。私の左手は傷だらけよ。左手の薬指なんて先端がマヒしちゃってて親指は関節が曲がると痛いし。病院に行って来たよ。犬の唾液にはたくさんの細菌が含まれているので、しっかり消毒しないといけないんだって。消毒に毎日行くように言われたけれど、朝は忙しいので、消毒液を買ってもらった。
抗生物質も1週間飲まなくてはいけないの。
もうameliのばか!

Sirに爪切ってもらうために明日一緒に行きます。
勿論くちわ持参です。

おとなしくしていれば可愛いのに、甘ったれだから嫌な事されると歯をむき出して怒るんだ。それでもいじっていると噛まれる。どうにかしないと。。。。。

キララちゃんは今週は何をするのかな?
お互いに、体に心をいたわりながら、そこそこ頑張ろうね!

2011年09月18日 (日) 20時06分

キララ

クリームちゃん^−^ご無沙汰しちゃって毎度!ごめんなさいねezweb emojiezweb emoji
とっても忙しい日々・・・i-mode emoji如何お過ごしですか?

ameliちゃん、予防注射後具合はどうかな。
きっといきなりでビックリしたんだろうね。
小さな身体だもん。やっぱり痛みも違うだろうね。
今頃は元気いっぱいになってると、いいな^^

アズキは訳あって、避妊手術を受けたよ。
エリザベスカラーつけて、がーがーがーーと、まるでブルトーザーi-mode emoji走ってるみたいになってますezweb emoji

マッサージ部位のお勉強、言葉の違いあれどホント頑張ってるよね〜〜!!
今頃は実際に、ワンコちゃん触って実感してるだろうね!!
順調に頑張ってる事、願ってるけど大変よね。

計画とおり行かなくても、あまり焦らないで
頑張れるだけファイト!!よね。
でも本当は、身体の事が凄く心配な私^^;
本当!焦らない様にマイペースでねsoftbank emoji

またまたameliちゃん^^;けっこう元気発揮な様子で、ママさんお疲れさまよねsoftbank emoji
そうそう私もアズキに顔面攻撃された時!
破傷風の注射うったくらいだからね〜〜
必ず膿が出るから、しっかり治した方がいいよ

丁度、おてんば元気な時期なんだよね^−^
うちは4歳だけど、まだまだおてんば盛り!
でも、この時期が無いと先々心配だよ。
色々やって、ワンコも学んでるんだと思うよ
そして大人になって、犬の良さが滲み出る〜〜
のよね!!これが^−^
今はやんちゃで、クリームママさん大変だけど
しっかり教えて可愛がって♪
お互いこちらもファイトだねezweb emojiezweb emoji
傷は、しっかり治してお大事にねsoftbank emoji

私の一週間・・・・大型タイフーンの前に大型うつうつで。その後台風と愛犬アズキの避妊手術。今は介護?!
何しろ家族がずっと言えに居るので、三度飯(笑)は必死ーー;家事もろくに進まないからね。
次女のリハビリで外出おともしたりでi-mode emojii-mode emoji
何かと忙しく何かと緩やかに〜〜過ごしていたよ^0^
こちらは過ごしやすい時期ezweb emojiになって来たので、気分も安定して来ました。
クリームちゃんも、急がし日々でしょうが
お体第一!に、ファイト!!!deco emojideco emoji

2011年09月24日 (土) 13時40分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板