【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[591] 今日は、トリマーB級の日  

クリーム

ameliは,丁度予防注射から1週間で、そろそろ臭くなってきました。なので明日あたり洗ってやろうかと思っています。

今日はトリマーの日でした。幸い家の近くなので、最寄りの駅まで友達を拾いに行き、一緒に車でsirの教室まで行きます。C級の時と違って田舎なので車でないと不便です。でも、教室は広いし、生徒は4人だけだし、sirの目も行き届いているので満足しています。それにここの生徒みんな大会でいい成績をとっているし、sirも結構有名なので、教えてもらい街があります。

今日の子は1歳半のトイプードルでクリーム色。
なぜかおなかに手を当てないとずっと伏せのポーズになってしまいけ、結構毛をきるときに手が疲れた。
 はさみを使い、背中を宿として、右半分、左半分とはさみを水平にしてまあるく切っていくの。それがすんだら、腕のあたりから後ろ足にかけて、はさみを盾にしてやはりはさみは揺らさずまっすぐ切っていくの。手が痛くなった。
 sirは、今日は上手くできなくてもいいからやり方を覚えて!と言っていたよ。

その後今日は夜まで遊んだの。
$10ショップが10月から$12になるので、その前に行こうという事になって、いろいろ買ったよ。
今、紙粘土でおいしそうなデザートを作って、ビンの蓋やタッパの蓋、また小さな引き出し全体にデコるのにはまってて、その道具とか買ったの。今回は折り畳み鏡とデコ用の鏡も買ったよ。
 中部の紙粘土が欲しかったのだけど、売り切れで、ほかの文具屋でも売ってなかったので、似たようなものを買ってみた。これないと美味しそうにできないので。。。できたら大体の物は写真にとって満足したら、友達にプレゼントするの。でも今回の鏡は自分用にしたいな!

もうすぐ10月、病院の職業治療で日本語教えるよ。この間、ほかの病院でボランティアしているとき、生徒が全く覚えてきてくれなかったときは正直悲しくてもうやりたくないと思ったの。でも、冷静になってよく考えたら、みんな私と同じ精神的病を克服中の見出し、薬飲んでいるから記憶力悪いし、おばさんたちは英語教育受けていないから、ローマ字読めないし、仕方ないのかな!って。
泣いちゃったのだけど、私が悪いわけではないと言ってもらえたし、凄く根気がいる作業だと思うけれど、もっと気軽にやればいいのかな!ってね。

私は、自分でいうのは変だけど、学生の頃はできなかったけれど、今は全力投球でやりたいと思うので、なんというか、【全く】と言うのがきっと信じられなかったのだと思う。ある意味まじめすぎるのかもね。

もっと楽に何でもできれば、きっとこんな病気にもならなかったのだろうなぁ〜。

でも、今は自信をつけて、頑張りたいな。

そう、sirがameliはちょっとお転婆すぎるから、もう1匹同じサイズのプードルがいたほうがいいねと言っていた。でも、ameliは受け入れないだろうなぁ〜。

今週も頑張ろうね。まったりと、ふんわりと。

2011年09月27日 (火) 00時54分

キララ

クリームちゃん、その後も順調に頑張っているのね(^_^)

アメリちゃん、体調何とも無くて良かったわ♪

トリマーでのハサミさばき!お見事(^_^)
ワンコちゃんって、直ぐ動いちゃう気がするけど、そうでも無いのね〜♪

学び易い環境で安心しました。

ボランティアの日本語教室..頑張ってるよ〜!
言葉の壁はかなり難しいよね。
ましてや、患者さん逹の病状でかなり違って来るもの。

ヤッパリ自分が〃やりたい〃と思う事だから、懸命になっちゃうと思うよ〜。
もし私にも能力が有ったら、力抜き加減難しいと思うから。

不思議だけど、私が入院中には〃出来る人〃〃仕事に成功してる人〃と言う方々ばかりでした。

偶然では無いと思えるくらいにね。
頑張り過ぎちゃうと言うのは有るのかもしれないけど、クリームちゃんが悪くて「病気」になったわけでは無いからね。

大丈夫よ。(^_^)「教える」「先生」て、誰でも出来るわけでは無いもの。

少しでも、覚えてくれる歓びも又有るからね。

まったりと、根気が必用な仕事だから焦らない様にね。

デコデコも楽しみながら〜〜♪(o^−^o)♪

ふわりと、ゆっくりとファイトよね(p^-^)p

やるきになって、活動してる事自体!私にしてみれば、尊敬なんだからね(^_^)

2011年09月29日 (木) 03時51分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板