【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[594] 今日は阿sirに褒められたよ。色々あった日だった。  

クリーム

キララちゃん、ありがとう!
どうも日本語が上手くいかなかった時の気持ちが身に沁みこんでしまって、少し臆病になっているみたい。

精神病院の職業治療で日本語のボランティアが木曜日から始まります。明日、教材と私のカリキュラムを明日職業訓練士に見せなくてはいけないので、昨日は仕方なく?数字の1から10と100,1000,10000のカードを手作りし、又50音カードもひらがなだけ作りました。軽い素材の紙に書き、後ろにマグネットシートを貼り、ホワイトボードにはっつけて使う予定です。

今回からは、50音としての発音練習はせず、簡単なフレーズを教え、発音が分からなかったらボードを見てもらうようしたの。数字は面白いよ。一枚ずつのカードを組み合わせて、大きい数字が読めるようにするの。何となく幾何学的で面白い。

そう、阿sirがトイプードルの赤ちゃんが生まれたらくれるって!ameliが受け入れるかが問題なんだけど、ameliにとってもいいみたいだから。。。
名前はもう考えました*milk*です。可愛いでしょ!

ameliと言えば今日はやられてしまいました。
はー、トリマークラスの仲間が家に来てケーキ講習をしたのだけど、みんな2つずつあって、一つはお土産にしたのだけど、私のは1つ余ってテーブルに置いておいたの。友達を駅まで車で送って帰ってきたら。。。
ケーキがない!少しだけイチゴのかけらが残っていたけれど、きれいさっぱり食べられた。
景ちゃんにあげるつもりでいたのに。。。
まぁ、彼は今日は大陸へ出張なので明日食べるより、今日の方が断然おいしいけれど、相手がameliとは(笑

おなかが心配だけど、今のところ問題ないみたいだからまぁいいか。。。
ホントこの子面白いよ。
気が強いのに怖がりで、ちょっとした音にも反応するの。でも、嫌な事されるとすぐに「ウー」って言って、それでも止めないと噛みつかれる。もう痛いよ。
でもねぇ〜憎めないのよね。別途でねっ転がってれば腰の上にいつの間にか乗っかっているし、くりくりお目目で見つめられるとまぁいいかー、ってなっちゃうよ。

もう1匹来ても、ameliの方を可愛がりそう。

これから私は犬マッサージの勉強です。
とりあえず、筋肉、関節、骨、そして各部位を早く覚えないと、練習ができないからね。
今日はトリマーの日だったけど、阿sirに合格!って褒められたよ。初めてだから凄く嬉しくて満足できた。
この勢いで、マッサージも頑張らなくちゃね!
クリーム!ファイト!

キララちゃんも無理しないでね。
そうそう、思ったのだけど、私が去年日本の精神科に入院して居た時も東大に落ちて壊れてしまった人や、お店を経営していて、支店や他に店を出して失敗して壊れた人や、薬学部で勉強していて薬の乱用をしてしまって中毒になってしまった人など、やっぱり頭のいい人、できる人しかいませんでした。香港の精神科の入院患者とは全然タイプが違いました。
日本はそうなのかなぁ〜

2011年10月03日 (月) 23時11分

キララ

クリームちゃん^−^♪またまた日にちが経ってしまってからのお返事で・・・ezweb emojiezweb emojiezweb emojiごめんなさいね。

トリマーのお勉強の方、頑張ったよね〜〜!
やった〜ezweb emoji言葉の壁が大きくて大変だったものね!!流石だよ〜〜ハ(´∀`★)
これから、また違う分野もあるだろうけど、
落ち着いて、一歩一歩だね^^!

アメリちゃんの兄弟が出来るのね^^
家族が増えて、大変だろうけど 楽しみは倍だね
milkちゃん♪どんな子だろうね〜〜楽しみね
i-mode emojii-mode emoji

アメリちゃんも、今一番おてんばな時期かな?!
ワンコだって、反抗期が有るだろうし難しいよね。
それぞれ生まれ持った性質もあるし^^!
アズキは、スッゴク内弁慶だよ
そそ、怖いくせに大きい態度で・・・・何だか似てるところあるかもね^^;
気長に、楽しく一緒に暮らしたいものね。

職業訓練!凄く大切よね・・・その分大変なんだけど
。。。
私も受けた方が良いのだけど、未だディケアも続かないの。。。
次女の将来考えても、一緒に頑張ろうとは思ってるけれど・・・・気持ちだけで動けない感じ。

クリームちゃんの授業!楽しそうよ〜〜まずは好奇心が湧くからいいと思うよ^0^
教えてる間に、自分も楽しくなきゃ続かないものね
ホント!色々アイディア満載で、凄いよ〜!
教える仕事ッて、結果を見るけれど・・・伸びるから焦りは禁物よね!!
マイペースでファイトよ〜゚+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚

私の事も、色々ありがとうね^−^
チョット自分にあまいから。。。焦り気味の近頃です
日々の感謝も忘れちゃいけないのに・・反省日々だよ
入院患者さん・・・・本当に偶然とは思えない程
出来る方多いのよね〜〜。気質もあるかな〜〜と思ったら、大昔の偉人も病気の方多いのに驚きましたよ

クリームちゃん、色々忙しく頑張ってる日々でしょうけど、どうか健やかでいてね^0^deco emojideco emoji

2011年10月09日 (日) 14時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板