【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[597] この前のトリマー練習で褒められた!  

クリーム

お返事を頂くと嬉しいよ!
身体の調子と相談して、調子のいい時に変じくれればいいから。もらえるだけで凄く嬉しいから。。。

トリマーの学校は着々と進んでいます。
今週の月曜日は手足のカットの仕方を習いました。
思っていたのと違って、ふむふむって感じでしたが、切っている時、阿sirに一番上手くできた。合格!って言ってもらえてテンション跳ね上がったよ。
初めの頃は、C級のテストの時はちょっと遅かったからB級でもあのペースだったら今度は合格できないかもよとか言われていたから、褒められて普通以上に嬉し得思ったんだろうね。

そのテンションのまま家に帰ってameliの手足を切ったのだけど、新しい1番長いはさみを使ったら、胸の所と手足それぞれ左側を間違って切ってしまったよ。勿論キャン!とか言われたけど、ameli噛まなかったよ。それほど痛かったのか、ちょっとはお利口になったのか。。。
毎日使うところだからね、バイキンが入らないように、消毒して、薬を塗って、包帯してあげた。でも包帯は嫌いみたい。自分で噛み噛みして隙間だらけになっていた。
仕方ないのでうちの近くのペットショップに行って、犬用のソックス買ったよ。
ちょっと大きめで、包帯している方は取れないのだけれど、していない方がやっぱり噛み噛みして取っちゃっている。いちいち履かせているけれど、嫌いなのかなぁ〜?暑いのかなぁ〜?
治るまでは我慢してもらおう。
でも、使用方法を考えたよ。
誰かのおうちにお邪魔する時、学校へ連れて行くとき、履かせるといいかなぁ〜ってね。

マッサージはなかなか上手くできないよ。
先週の土曜日はameliを連れて行ったのだけど、先生の手を咬んじゃって大変!私も噛まれたけど、この子からだとか触られるの嫌いだから。。。。
ちょっと神経質だし、いつもなんとなく緊張している。先生噛んじゃってばつが悪いったらありゃしない。私がいくら謝っても、当の本人全然わかっていないからね。

BB女犬はまだ来ていません。
阿sirは今まだ生まれていないけど、今度生まれる子はいい子だと思うから1匹あげるって!
この間*milk*て言っていたけれど、よく考えたら、私のウサギのぬいぐるみ型筆箱の子の名前が既に*milk*だった。
それで、また考えて❤melumo❤になりました。
この名前もなかなか可愛いでしょ?

★ameli と melumo★
仲良くなるといいなぁ〜。
でもね、ちょっと困っているんだ。
来年の1月に10日間ぐらい日本に帰るの。
その内5日間ぐらい景ちゃんも来るので、5日間はペットホテルに預けなければならないんだ。
多分まだ小さいので、家から出せない時だと思うんだ。確か4か月間はダメなんだよね〜。
予防注射を4回しないとお散歩デビューができないって、なんかの本に書いてあった。

まぁその手のプロの方々だから、良いようにしてくれるとは思うけれど、緊張しすぎて下痢しちゃったり、寂しすぎて夜泣きをしたり、ホント心配だわ〜。

だけど、母には1月に帰ると言ってしまったし、長野の友達が遊びにおいでと言ってくれたので、母の所の前に遊びに行くことになっているし。。。
大丈夫だよねぇ〜。

母は今一人で暮らしているし1月18日は父の誕生日だったので、この日の当たりは多分さみしいと思うんだよね。母も楽しみにしているし、やっぱり今更また夏にとは言えないし。。。

melumoにはちょっと過酷なことかもしれないけれど、5日間我慢してもらうしかないよね。

さて、明日はマッサージの日です。
ameliは一緒に行きません。
常に学校にいるハーガウやシューマイを相手に練習します。7匹全員が飲茶の名前になっているんだ。可愛いよね。みんなお利口。
自分で訳して作ったカードを見い見いゆーくりマッサージしていこうと思っています。

キララちゃん、デイケアーとか焦ることないよ。
いつも今自分ができることを少し頑張ってみればいいんだから。その内、すべきことが見つかって自然に肩に力を入れなくても頑張れるようになれるよ。
それに、キララちゃんはお母さんでもあるし、私より、いろいろ大変な事かかえているし、既にやるべき事はやっているのだと思う。
あんまり無理はせず、楽しいな、と思えるくらいに1日1日が過ごせればいいのだと思う。

では、明日の準備します!

おやすみなさ〜い!deco emojideco emoji

2011年10月15日 (土) 00時36分

キララ

クリームちゃん^−^またまたお返事遅れました;_;。。。気長に待っていてくれる事、ありがたいです。

トリマーのお勉強・・・着々と進んでいるのね。もうカットまで進んでる!
手先が器用で、今までも細かな作業得意そうだったけど「一番上手い」は嬉しい評価よねsoftbank emojisoftbank emoji

ワンコちゃんのお手入れ♪やっぱり凄く大切よね。。。。私も聞いていて「しっかりしなきゃ」ッて思いました。
ameliちゃんも、ママが懸命にしてくれた事、何となく感じてたと思うよ。

マッサージは大変だったね。。。やっぱりママは人に噛むと凄く気を遣っちゃうものね。
でも、そう言う場合は先生も慣れてる筈よね。
色んな性質のワンコちゃんいるから。
言葉のやり取り出来るわけ無しで、ワンコちゃんは大変です。。。
ameliちゃんも、成長と共に慣れて来れれると一番いいよね〜。

❤melumo❤ちゃん♪可愛い名前で、ameliちゃんと合うね!!
まだ時間があるから、そう言った面も楽しみ増えますね^−^i-mode emojii-mode emoji

そうそう、生後しばらく予防接種終了までは
何だか小さいワン♪ちゃんは心配よね。
ホテルなの??かかりつけの病院で、一度確認して聞いてみるのもいいかもね。
そちらは病院で、預かってくれないかな??
本当なら24時間、病院で見て貰ってた方が安心よね。
事情があるから、仕方ないけれど・・・やっぱり命だからその辺りは心配よね。
最初に聞いて確認して置いた方が何だか安心じゃないかな??
余計な事、本当にゴメンなさい!ezweb emojiezweb emojisoftbank emoji

お母様、今一人で生活しておられるのね。
うちも、主人の実家ではそうだよ。
本人は「忙しいし自分のスタイルがあるから、気楽」と言ってるけど、やっぱり何かと心配よね。。。。
会いに行って、楽しい時間が過ごせるといいよね〜〜softbank emojisoftbank emoji

マッサージ!ゆっくりマイペースで出来る事祈ってるよezweb emojiezweb emoji
飲茶ネーム♪本当にチャーミングよね^^
そう言えば、アズキの友達には「ポーク君」と「ウコンちゃん」がいるよ・・・(笑)

私の事も、色々ありがとうございます。
ヤッパリ、常に病気の娘を見てるから・・・・彼女の自立支援は必要かな。でも身体が付いて行けなくて^^;何とか頑張りまっする^−^

クリームちゃんも、無理し過ぎずマイペースよsoftbank emojideco emoji

2011年10月23日 (日) 06時16分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板