クリーム
お返事を頂くと嬉しいよ! 身体の調子と相談して、調子のいい時に変じくれればいいから。もらえるだけで凄く嬉しいから。。。
トリマーの学校は着々と進んでいます。 今週の月曜日は手足のカットの仕方を習いました。 思っていたのと違って、ふむふむって感じでしたが、切っている時、阿sirに一番上手くできた。合格!って言ってもらえてテンション跳ね上がったよ。 初めの頃は、C級のテストの時はちょっと遅かったからB級でもあのペースだったら今度は合格できないかもよとか言われていたから、褒められて普通以上に嬉し得思ったんだろうね。
そのテンションのまま家に帰ってameliの手足を切ったのだけど、新しい1番長いはさみを使ったら、胸の所と手足それぞれ左側を間違って切ってしまったよ。勿論キャン!とか言われたけど、ameli噛まなかったよ。それほど痛かったのか、ちょっとはお利口になったのか。。。 毎日使うところだからね、バイキンが入らないように、消毒して、薬を塗って、包帯してあげた。でも包帯は嫌いみたい。自分で噛み噛みして隙間だらけになっていた。 仕方ないのでうちの近くのペットショップに行って、犬用のソックス買ったよ。 ちょっと大きめで、包帯している方は取れないのだけれど、していない方がやっぱり噛み噛みして取っちゃっている。いちいち履かせているけれど、嫌いなのかなぁ〜?暑いのかなぁ〜? 治るまでは我慢してもらおう。 でも、使用方法を考えたよ。 誰かのおうちにお邪魔する時、学校へ連れて行くとき、履かせるといいかなぁ〜ってね。
マッサージはなかなか上手くできないよ。 先週の土曜日はameliを連れて行ったのだけど、先生の手を咬んじゃって大変!私も噛まれたけど、この子からだとか触られるの嫌いだから。。。。 ちょっと神経質だし、いつもなんとなく緊張している。先生噛んじゃってばつが悪いったらありゃしない。私がいくら謝っても、当の本人全然わかっていないからね。
BB女犬はまだ来ていません。 阿sirは今まだ生まれていないけど、今度生まれる子はいい子だと思うから1匹あげるって! この間*milk*て言っていたけれど、よく考えたら、私のウサギのぬいぐるみ型筆箱の子の名前が既に*milk*だった。 それで、また考えて❤melumo❤になりました。 この名前もなかなか可愛いでしょ?
★ameli と melumo★ 仲良くなるといいなぁ〜。 でもね、ちょっと困っているんだ。 来年の1月に10日間ぐらい日本に帰るの。 その内5日間ぐらい景ちゃんも来るので、5日間はペットホテルに預けなければならないんだ。 多分まだ小さいので、家から出せない時だと思うんだ。確か4か月間はダメなんだよね〜。 予防注射を4回しないとお散歩デビューができないって、なんかの本に書いてあった。
まぁその手のプロの方々だから、良いようにしてくれるとは思うけれど、緊張しすぎて下痢しちゃったり、寂しすぎて夜泣きをしたり、ホント心配だわ〜。
だけど、母には1月に帰ると言ってしまったし、長野の友達が遊びにおいでと言ってくれたので、母の所の前に遊びに行くことになっているし。。。 大丈夫だよねぇ〜。
母は今一人で暮らしているし1月18日は父の誕生日だったので、この日の当たりは多分さみしいと思うんだよね。母も楽しみにしているし、やっぱり今更また夏にとは言えないし。。。
melumoにはちょっと過酷なことかもしれないけれど、5日間我慢してもらうしかないよね。
さて、明日はマッサージの日です。 ameliは一緒に行きません。 常に学校にいるハーガウやシューマイを相手に練習します。7匹全員が飲茶の名前になっているんだ。可愛いよね。みんなお利口。 自分で訳して作ったカードを見い見いゆーくりマッサージしていこうと思っています。
キララちゃん、デイケアーとか焦ることないよ。 いつも今自分ができることを少し頑張ってみればいいんだから。その内、すべきことが見つかって自然に肩に力を入れなくても頑張れるようになれるよ。 それに、キララちゃんはお母さんでもあるし、私より、いろいろ大変な事かかえているし、既にやるべき事はやっているのだと思う。 あんまり無理はせず、楽しいな、と思えるくらいに1日1日が過ごせればいいのだと思う。
では、明日の準備します!
おやすみなさ〜い! 
2011年10月15日 (土) 00時36分
|