クリーム
キララちゃん! お返事読んで凄く嬉しかったよ!
実はお知らせがあります!! ななんと、❤melumo❤が来ました。 しかも、男の子。 9か月のトイプードル、色は今の所黒、でも将来はグレーだって。でもね、少し下の方が茶色がかっているので、MIXかもね。 犬の養殖所から来た犬なので、ある程度仕方ないかな。 でも、一番大切なのは、可愛い事と、私になつくこと。それと、ameliと仲良くなれる事だから。色は別にいいかな。 1,2はクリア、3ameliと仲良くなることがまだ駄目なんだ。ameliが逃げている。melumoは私に抱かれている時、amealiが来たら吠えてた。でも、おとなしい優しいワンちゃんです。
月曜日トリマーの日、初めてポメラニアンを切りました。おなか周りの長さの調子で、だいぶ感じが違うのだけど、私の犬は黒だったので、ちょっと短めにしてみました。出来栄えは「黒狸」の様になってしまいました。 最近日本では、タヌキスタイルが流行っているみたいですが、私は故意にしたわけではなく、偶然そうなりました。ハハハ。。。
先生が急いで乾かすのを手伝ってくれたのだけど、OK!って言ったので、切り始めたのに、あとから「カットはいいけれど、乾いていない、これはダメ!」と言われた。なんか腑に落ちない。でも先生がいいって言ったから〜とか言えないし、次は気を付けますって言っておいた。
私は個人的にはポメラニアンは普通のカットの方が可愛いと思うのですが、世間の流行がタヌキだからね.... まだ、香港では普通のタイプが多いけれどね。
あー、マッサージはホント辛い。 後から来る生徒の関係で、本当は3時間の所、2時間になったの。その分、後から付け足すみたいだけど。。。私としてはその方がよかったかな。個人レッスンなので、3時間はちょっときついのよ。 melumoも先生に会ってきたよ。 トリマーの先生のうちのお手伝いさんが落としてしまって、右手の関節がちょっと腫れてしまって歩き方が変なので、プロに見てもらい、どうしたらいいか聞いてみたかったの。 でも、先生は、もう治ってるけれど、歩くのが怖いか、その歩き方に慣れてしまったかで、そうなっているって。 今後のmelumo次第で、早く治るかが分かるって。まぁ、その内治るでしょ。
嬉しい事に、眠剤を飲まなくても寝られるようになりました。 まだ、ほかの薬はダメなんだけど、一歩進んだよね。 後はダイエット!頑張らなくちゃ。 絶対に親に言われるし、私もかわいい洋服とか着られないから。。。 腰も居たいし、肩こりも酷い。時々膝の古傷も痛む。全部太りすぎだからだと思う。
11月から晩御飯は食べないことにします。 でも、朝と昼はしっかりと食べます。 できれば週に2回クラブのジムへ行きます。 朝は早起きして、ameliとmelumoの散歩に行きます。
キララちゃんは具合どうですか? まりちゃん調子悪いの? もうすぐ冬だからね〜、秋とかって何となく具合悪いよね。自分も具合あんまり良くないのに、やっぱり娘を第一に見ていないといけないんだものね。まりちゃんもそれなりにママに気を使っているだろうし、ホントみんな頑張っているよ! でも、きつい時は我慢しないでね。
明日は教会へ行ってきます。 12月の初め賛美の順番が来るので、今回は子供のクリスマス賛美をフルートで吹いてみようかと思っています。 今から練習しないとできないよ。
じゃー、又ね。
2011年10月26日 (水) 00時08分
|