【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[611] 新しい週を迎えて  

クリーム

お返事嬉しかった。
お薬増えちゃったのね、ちょっと心配。
ゆっくりふんわり暮らしてみてね。

❤melumo❤と★ameli★はなかなか仲良しになれません。
★ameli★は今まで一人っ子のお嬢育ちだったでしょう?しかも結構気が強く歯をむき出して怒り、主人である私まで噛むつわもの。だから初めはホント大変だったよ。

★ameli★の近くに行くと威嚇するし、❤melumo❤を寄せ付けなかった。でも、暫くして、彼が私の事ママだと認識した後、彼女が近づいてくると★melumo★が反撃して威嚇するようになったの。でも、二人とも一緒に遊ぼうとはしない。でも、欲しいものは例え自分のではなくても欲しい。赤ちゃんの❤melumo❤は分かるけど、★ameri★まで。。。ミルクを飲んじゃうんだよね。太目だから飲ませたくないのだけど、仕方ないので★ameli★にも薄めたミルクをあげてるよ。

そう、最近教会での働きを頑張っています。
牧師の奥さんが癌になって日本で手術をし、暫く香港に居なかったのだけど、その頃からみんなが協力的になったの。

なぜか私も子供の日曜学校の賛美の伴奏を下手だけどちょっとお手伝いしたり、クリスマスに障害者で孤児院に住んでいる20人の子供と大人に毎年歯ブラシをあげているので、その袋を今年は任されました。
今日フィリピン人のお手伝いさんをしている姉妹と一緒に速攻つくりました。一人でやったらおんなじようなデザインばかりで時間ばかりかかるけど、大勢でやるとそれぞれ個性が出るし、早くできたからよかった。

ある生活保護を受けている親子。
ママがいきなり水疱瘡になってしまった。
今日は入院3日目。
子供は我慢している。
それがよく伝わってきたの。
だから、一緒にお見舞いに行って来た。
たまたまよい看護師さんだったので、本当は12歳以下はお見舞いできないのだけど、5分くらい一緒にお話しできた。
その子の笑顔が見られて、本当にうれしかった。
私は子供はいないけれど、教会にはたくさん兄弟姉妹、そして未来を担う子供たちがいる。
私一人では何もできないけれど、大勢が集まるといろんなことができるでしょ!

だから、私は先ずは小さなことからコツコツと、そしてできない時はみんなにHELPを出すよ。

そうして、良い関係を続けていられれば、きっと今までにないパワーが私を助けてくれるような気がするんだ。なんだかお手伝いするのが楽しいよ。

旦那は今は躁状態だ!と言ってたけど。
でも、嬉しい事はいいことだよねぇ〜。

キララちゃんも不安な事、悲しい事があった時、それに感謝な事が起こった時も神様に祈っていこう!いつも私の為にも祈ていてくれてありがとう。
わたしもキララちゃんまりちゃん、みきちゃん、ぱぱさん、あずきちゃんの為にお祈りするね。

2011年11月07日 (月) 01時34分

キララ

クリームちゃん^−^
何だか教会でのお話聞いて、感動しましたよ。
そうよね、みんなが集まれば、あたたかい気持ちも伝わる!!
一人じゃなくて、集まれば大きくなるものね。
クリームちゃんが、そのお子さんに想う気持ちはかけがえの無い温かい優しさだね。
子供さんの、笑顔・・・・私にも見える気がします
ありがとうね、クリームちゃん^−^

そっか〜〜❤melumo❤くんと★ameli★ちゃん・・・
まだまだ難しいですかぁ・・ezweb emojiezweb emoji困ったものね。。
時間がかかるのは解るけれど、ワンコは人と違って言葉のコミュニケーションが・・・ね。
私も、よく解らないけれど、チョット友達に聞いたり
調べたりで いい方法が無いか聞いてみますね。。

クリームちゃん、大変だけど諦めないで、気長にチョット待ってみましょうか。。。大変よね(−−;)

旦那様も、いろいろ心配してるかと想うけれど
眠剤なくても眠れるのだから、今の調子保ちたいね^^!

くれぐれも無理しないで、クリームちゃんのペースで過ごせる事いつも願ってるからね♪ezweb emojiezweb emoji

我が家の事までありがとうね<(_ _*)>
お互い、離れていてもこころは繋がってるものね
マイペースで行こうね^−^deco emoji

2011年11月10日 (木) 15時22分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板