【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[627] 昨日は大変な一日でした。  

クリーム

こんばんは。
もう昨日の事になってしまったのだけど、ちょっと歳の離れた親友が、台湾に引っ越してしまいました。色々引っ越しを手伝ったり、昨日は空港まで送って行ったりしたのだけど、やっぱりさびしいね。

最近、今まで親友だと思っていた人が忙しすぎて、ご無沙汰だったので、その子と一緒の時がとても貴重だったの。
いろんな面で問題も多い子だったのだけど、私としては妹ができたようで、彼女を守りたかったんだ。でも、まぁ年代の違いもあるのだろうけれど、私が彼女に対する気持ちほど、彼女は私を必要とはしていなかったような気がする。
以前もそれで私が勝手にショックを受けて、リスカとかしてしまったのだけどね。
彼女は同性よりも異性の意見を重んじるところがあってね、それは子供の頃からのトラウマみたいなことによってできてしまった事なんだけど、ずーっと私が忠告していたことを聞かないで、同じことを男性の友達から言われたらすぐに聞いたりして。。。
まぁ、分かっているからいいんだけれど、やっぱりちょっとショックかな〜。

彼女も心の中では私の存在を必要としてくれているし、女友達の中では一番頼りにしてくれているのは分かるんだけど、彼女のその男の意見を真に受けてしまうところや、すぐに信じてしまう純粋と言うか、なんというか。。。

心配なんです。
他の友達は、まぁ彼女の話もそこそこ聞いて、あまり深入りしない方がいいよ!とよく言われるのだけれど、何でかなぁ〜、私が守らないとこの子ダメになる、絶対に男にだまされる!とか思っちゃうんだよね。

結局、旦那が浮気して別居して彼女は今一番興味のある台湾に避難したわけなんだけど、そこでもまた同じ繰り返しをするのではないかと、心配しているのです。

話は変わりますが、昨日病院の職業治療の休み時間に、ある男性にセクハラを受けました。
年はいくつだ?40歳か?30歳か?25歳か?結婚しているのか?秘密と言ったら、気持ち悪く「いいじゃなーい、教えてよ〜!」みたいに言われたので、無視したら足を撫でられた。この人、簡単な折り紙もできない人で見るからに変態です。初めは友達もいなそうだったので、話し相手になってあげたら、図に乗ってきました。最悪です。気持ち悪くて悪寒が走ったので、近くにいたおばちゃんに言いつけ、その後職業治療師に言いつけました。
後で阿sirから電話があって、話をしてほしいと言われたので、状況を話したら、明日もその人は病院に来るので、その時注意して、それでもしつこくするようだったら、もう職業治療にこれないようにすると言ってくれたの。

精神病院だから、仕方ないとは言え、やっぱりちょっと怖かった。
景ちゃんは、そういう人は無視して!!
と言っていましたが、私としては、学員とは仲良くしたいなぁ〜と思っていたので、残念です。でも、確かに初めから少し気持ち悪い人だなぁ〜と思っていたのも事実です。
この固定観念が、私を変態と思わせてしまったのでしょうか?こういうの良くないってわかっているけれど、でも昨日は本当に涙が出るほど怖かった。
でも、火曜日顔を合わせにくいなぁ〜。

整体も行って来たよ。
5回目。
かなり良くなってきていると思う。
ゴリゴリやられると気持ちいいのだけれど、ちょっと痛い。でも、ぜい肉が柔らかくなったので、取れやすくなるらしい。
ちょっとだけ鼻を高くしてもらったよ。deco emoji

❤ameli❤と★melumo★は相変わらずです。
二人が仲良くなる日は来るのでしょうか?
でも、★melumo★はおすわりができるようになりました。おトイレはまだ失敗もあるけれど、まだ10か月だし、長い目で見ていきたいな。❤ameli❤の藤のベットが羨ましかった★melumo★にようやく藤のベットを買ってあげました。$50とそれほど高くもなく、近所のフルーツ屋で買いました。そこのおばさんとは顔見知りなので、$5だけおまけしてもらいました。
★melumo★は喜んでいますよ!
それはそうですよねぇ〜。人間だって、自分の部屋を作ってもらえたら嬉しいもの。
今もそこですやすや眠っていますよぉ〜。

明日は海洋公園に行きます。
障碍者カードがあるのでただです。しかも付添一人半額です。楽しみです。
明日は冷えるようなので、しっかり冬支度をしていかなくてはね。

日本はもうすっかり冬みたいですね。
風邪には勿論、心の風邪にも気を付けてね。

キララちゃんと家族の皆さんの健康と平和と幸せをお祈りしています。

2011年12月09日 (金) 03時11分

キララ

クリームちゃん^−^お返事かなり遅れて、いつもごめんなさい!
親友さんのお見送り、大変だったね〜お疲れさま〜softbank emoji
何かと色々係わり合いの深い友達だった様で
本当に寂しいよね・・・・。
色々心配をのこされたままの出発だったのねsoftbank emoji
遠く離れても、ともだちは友達softbank emoji出来る限りの思いをして上げたいものだね。
また、新たに違う距離感で付き合いも出来るかもしれないよ。いい意味でね^−^
一つ一つ見守って上げられたら、幸せよね^^

寂しいものだけど、また新しい出会いも有るよ
今は気持ちの整理も付かなかったりするだろうけど、見守って上げられれば、良いんじゃないかな?!softbank emoji
人の心ほど思う様にならないものは無いと、思うからネ
クリームちゃんの思い方で行けば、それでいいと思うよ^^ね!softbank emoji
時間をかけて、ゆっくりね^−^

セクハラに!?怖い思いをしたねsoftbank emoji
今現在は大丈夫ですか?
行き慣れた場所で有る事だから、心配ですよ。
回りを信じて、力になって貰いましょうね。
私も入院中は、何度も有ったけれど怖いものね
今、もうなくなってると良いのだけどーー;

整体の方、効果抜群な感じ!?softbank emojisoftbank emoji
テレビでも見たけれど、一回で効果が出るのはいいよね!!!
その代わり痛いから><どうか、ぼちぼち頑張ってね!^^

❤ameli❤と★melumo★ちゃん・・・大変そうだけど、ワンズは喧嘩並みに遊ぶからね〜〜。
ママの方がビックリハラハラよね。
長い時間をかけて、段々揃って大人しくなると
私は思うよ。
先生もそう仰るんでしょ!?
本当に・・・・お疲れさまなのです。
かなり疲れると思うので、クリームちゃん休める時には、ユックリリラックスタイムえを作る様にしてね。身体は大事にしないとね。ezweb emojiezweb emoji

障害者カードなど、本当にありがたいよね^^
海洋公園は楽しかったかな??
色々活用させて貰いたいもんですね。

日本は寒いよ〜〜softbank emojiもう師走だから
仕方ないよね。。まだまだ冬本番と言った感じですよ^0^
寒い地域では、積雪も凄い様で「日本の冬」ですよ^0^

クリームちゃんファミリーも、どうかご無理されません様に、元気で過ごして下さいね!
deco emojideco emoji

2011年12月16日 (金) 10時22分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板