クリーム
約1か月たってようやく一時帰宅となりました。 躁鬱、ボーダー幻聴幻覚に加え、妄想が始まりました。そのせいで、今回は長め。。。
3,4回縛られ、注射され、泣いて、大変だった。でも、年下の友達に助けられた。 いわゆるドラック中毒で、病院で禁煙のように金ドラックをするために入院しているのだけど、子供もいて、私よりずっと年下なのにすごくしっかりしていて、私がダメになっているときいつも助けてくれたの。
後、今回は子供に戻って折り紙とかしていました。初めはバラの折り方とか教えてもらって、その後立体の星とかおり始め、それを少し変えて十字架とか作り始め、その後、立体の猫とかメロディーとか作り始めたの。今まだメロディーはできていないんだ。そうそう、折り紙においしそうなケーキとか、パンとかお寿司とか印刷されていて、おり方順に折っていくと立体形のものができるというのを作って楽しんでいたこともあった。
前回はゲーム三昧、今回は折り紙三昧。 最後のほうは、ワンピースや着物を作っていた。 でもね、せっかく作った着物を担当医にあげたらなんで首がないの怖いなー、と言われ、カルテに挟んだままだった。ショック。。。
暫く家にいますから、また来ます。 日本は暑そうだし、大変そうだけど、体や心はお大事に。。。
2011年08月05日 (金) 23時11分
|