鼻スイカ
キララさんも田舎に行って少しはリフレッシュしたみたいで羨ましいーと思ってたら、先週ですか急に田舎に行く羽目になりまして、テクテク行って来ました、相変わらずの人の少ない町並み、都内と違った雰囲気に触れると何故か心がふっくらして来ました、用事が終わって次は墓参り…自転車で行ったんですが帰り道にまだ緑色で殻が割れてる栗を発見!! 栗には嫌な思い出が…話せば長くなるがまだ幼稚園に入るかどうかの時に田舎で遊んでいる時の事、その頃は裸足で遊ぶのが普通で、そのまま外へ行って、自分でも記憶が余り無いのだが 裸足で外へ行く所までは覚えているのだが 次の瞬間、激痛で!!いたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜 裸足で遊んでいた自分は何と栗(イガイガ付き)を踏んでしまったのですorz その後は、栗の針を取りながら赤チンを塗った記憶が蘇って来ましたね^−^ 田舎には泊まらずとんぼ返りで帰って来ました 次の日用事があったので。
で、次の日は知り合いの人が出演する舞台を観に行くのに下北沢へ行ってきました! 下北沢ははじめていく街なので色々探索しようと舞台が始まる結構前に来て街をブラブラして 演劇劇場が多いのは知っていたのでチラシがありそうな劇場を探してチラシをGETしていたら何やら向かいの通りから猫?かな?って思ってこっちの方に来るので見てたら『ネズミ』!!! 見たくなかったがこれも下北沢の味なのか(笑
また映画とは別に演劇を観に来ようかな何て思ってます。
2011年09月12日 (月) 02時32分
|