クリーム
12月の半ばに又odしちゃって、今回はicuとかで1週間過ごして、その後精神科に回され、1,5か月過ごし、その間一時帰宅があったのだけど、前からちょっとおかしかったお腹と背中が激痛で、2日間我慢したけどダメで、救急に行って、入院になって、昨日退院したの。それで、今日一時帰宅期間が終わり、精神科の診察があって、無事退院できました。
来週は水曜日におなかの診察、金曜日に精神科の診察がある。やっと出てこれた、って感じ。
クリスマスもお正月も出られなくて、旧正月に2泊3日の外出が取れた。バレンタインデーに一時帰宅9日間になり、その日は忘れられないバレンタインデーになったよ。
こっちは男性が女性に贈り物をする日なので、ちょっと日本とは違うね。 近年、チョコを贈ることも日本から入って、どこも色々なチョコが並んでいたよ。
でも私はダイエット中なので、チョコはご法度。その代り、korirakkumaの可愛いケーキを買っておいてくれたよ。凄く嬉しかった。それから、無印良品(MUJI)で電動タイプのアロマポットを買ってくれた。カボスの香りとか、結構高いね〜! シンプルだけど、きれいで香りも良くいきわたる。愛用しています。
それからameli&melumoもだいぶ馴染んできて、それぞれ好きな場所を作り、リラックスしているよ。melumoは面白いよ。 ソファーの前のテーブルの下の段が気に入ったらしく、そこに入り込んで寝ているよ。 ameliは相変わらずジェラシーが酷くて、少しでもmelumoを抱っこしたり、撫でたり、遊んだりしていると、怒っている。体もameliの方が少し小さいし、ameliがまるで妹みたい。melumoも1歳になったけど、まだまだ幼い顔しているよ。ぽけーっとしているよ、いつも。。。
トリマーの資格を取ったので、4月から友達のお店で手伝うことにしました。でもいつもお客がいるわけでもないので、暇なときは子供に日本語教えたり、週に3回は広東料理のクラスに通い、土曜日は動物のマッサージ教室、週に2回は病院のデイトレイニングで日本語のボランティアをする予定になっています。
いつも恐ろしい担当の女医、今日はなんだかやたら優しくて、気持ち悪かった。 色々するのもいいけれど、ストレスにならないほどにね!とか言ってくれて、鳥肌が立った。
んー、躁状態の時って、いっぱいいっぱいでもいろんなこと受け入れて、約束しちゃったりして、その後ストレスに押しつぶされ、壊れてしまうので、女医のいう事も間違ってはいないんだけどね。いつもホント恐ろしい先生なので、今日はびっくりしたよ。
今大好きなのは、「キティーちゃん」は勿論、「korirakkuma」と「シルベニアンファミリーズ」入院中から新聞の子供のページに載っていて、退院したら買うんだ!と心に決めていたの。一時帰宅の際、何家族かは買ったのだけど、まだ3階建の家がなくて、¥5000位するのだけれど、土曜日にそごうまで会に行くことになった。仲良くなった友達も私に影響され、何家族か買ったらしい。 明後日が楽しみ!家を買ったら、家具も揃えないとね。はははぁ〜。
korirakkumaもすごくかわいい。 サークルKで売っている、何が入っているか分からない箱、いろんな色のアイスペンなんだけど、念じてたらkorirakkumaが当たった!ラッキー
キララちゃんは体や心の状態は大丈夫? 日本はまだまだ寒いそうだから、気を付けてね! まりちゃんはどう? なかなか冬は心の状態を保つのが大変だろうけれど、元気に過ごせるようにお祈りしますね!
ではまたね!
2012年02月23日 (木) 22時31分
|