クリーム
ご無沙汰です。 具合はどうですか?
私は先週私立の病院に入院して、胆石の手術をしてきました。
ずっと胃が悪いのだと思っていたのですが、ファミリードクターが検査を受けさせてくれて、胆石が見つかりました。
当初は、夜に入院して、翌朝手術をしてその日に退院ができると聞いていたのですが、水曜日に入院して、結局昨日退院しました。
手術は穴を4つ開けて、そこから内視鏡で見て、吸い取る方法を取りました。 上手くいかなかったら、大きく切らなくては行けなかったのですが、おかげさまで、穴4つで済みました。
ドックフード大の胆石が6つ出てきました。 先生にもこれは痛かったでしょう〜、と言われ、さっさととってしまえばよかったと思いました。
精神科の先生は痛み止めもくれなかったし。。。
傷口は3針位縫ってあります。 一番大きな傷は、おへその中なので、なんか変な感じです。攣れるような、腫れているような、まだ違和感はあります。
私立の病院だったので、環境は最高に良かったのですが、高い!11万ドルかかりました。
保険もせこい保険に入っていたので、全部は出ないので困ります。 これからもうこういう年なんだと自覚して、100%出る保険を買い替えるそうです。
職業治療も一時お休みです。 4月から病院と精神科の病院のOTで、午前中は過ごし、午後は習い事したりしているよ!
明日消毒行くよ。
精神面では、ずーと躁気味です。 コントロールしないとやばい。
とりあえず、今月はゆっくりしようと思う。
じゃーね。
2012年03月06日 (火) 20時17分
|