【広告】楽天市場恒例ポイント47倍お買い物マラソン8月11日まで開催中

キララ小屋BBS

キララ小屋のBBSです☆
基本メンタル持ちの方・メンタルに
理解がある方のみご利用ください。
管理人はアトム&キララ、副管理人はまり
ですが基本的にResをするのはキララです☆
たまにResが遅れますがお許しくださ〜い♪
携帯の方もPCの方も気軽にどうぞ☆

キララ小屋メインへ戻る

名前
メール

タイトル

本文
文字色
背景色
ホーム
アイコン (リスト削除キー COOKIE
[351] そっか…。 RES

アキ

白血病の疑いっつうだけでも…。「あ、違いました!」って言って欲しいよね……。

ちなみにうちは親父方の親戚が白血病だと言われ、一人は全快一人は今だ入院中。

ん〜(-.-;)うちの兄弟ももう他人みたいだしずっと連絡もしてないし。
6歳離れてるからねf^_^; ヤツの嫁がガンだろうが(実際ね)知らん!!
まぁオレみたいな弟は警察官のヤツにとっては邪魔だろうからねw

まぁ話しズレたけど、もしか白血病でも今は完治する可能性はどんどん上がってるみたいだよo(^-^)o

2010年07月29日 (木) 16時58分

キララ

アキちゃん!プチおひさ〜v(=・∀・)v。
なんて勝手に遅れてしまってごめんぴ。
親戚の方、大変なんだね・・・うちの父方の叔父も闘病中。
医療も1年、2年で大きく進歩して救われる命がたくさんであって欲しい。
痛切な願いだよ。
うんうん、兄弟姉妹も血の繋がりが1番濃いものなのに・・・
ちぐはぐで、【家庭を持つと、兄弟姉妹も他人】ともよく言われるからね。。
難しい問題だよね。
入院中の子は何故か同じ病気になっちゃって・・(汗)
絶対見送る方にはなりたくないよ〜(・・;)

2010年08月01日 (日) 19時31分

[348] 明日から日本に行きます RES

クリーム

とうとう日本に行く日が明日になりました。
準備はできたけど、興奮して眠れそうにありません。

私にとっては母は完璧すぎて追いつけない存在。何をとっても勝つことはない。だから小さい時の自傷行為にも気付かなかった。おなかの中に入ってしまった針は時々移動するのかちくちく痛い。そんな時母にほうきで顔を殴られたのを思い出す。

そんな母も父を亡くし、一人暮らしになって弱くなった。体も小さくなったような気がする。
あんまり遊んでもらえなかったけど、最近は良い思い出を夢で見る。

太っている姿を見て怒られるのは目に見えているけれど、怖い存在でもやっぱり母の事が好きなのかもしれない。

今年は遊びに帰るのではない。
父の遺産分けとか株の配当とか銀行言ったりいろいろと忙しい。でも早く会いたいな。

母の料理は天下一品だ。ホームドクターからは野菜と魚しか食べちゃダメ、と言われたが、日本にいる間は無理だね。

私は明日からいよいよ薬で禁煙です。
毒薬って書いてあったからちょっと怖いです。
でも高いし頑張ろうと思います。
勿論ダイエットもね。

長々と書いてしまってごめん。
誰かに聞いてほしかった。

キララちゃんの親戚の方の具合が早く良くなりますように!

2010年07月24日 (土) 23時03分

キララ

クリームちゃん、無事日本に到着出来たかな?
着いてしまえば一つ大きな不安が消えるものね。

今回は忙しい里帰りの様だけど、この暑さの中大丈夫でしょうか・・・。

子供の頃に色んな事があったのね。
うん。チクチク痛い。
無垢で真っ白なこころの頃だった頃だからこそ、痛みもユックリゆっくり回復してくれるのかなぁ・・・

何故か私の身体にも消えない傷跡があるよ。
それに直面するには、それなりのガーゼとかバンドエイドとか・・有って欲しいものよね。
私は今のクリームちゃんが大好きだからね!!

今、クリームちゃんそちらで色々忙しく過ごして頑張ってるのね。
気持ちはありのままで、何とか波が穏やかである事を願うばかりだよ。

もう少し早く返信出来たら・・・ごめんね
でもクリームちゃんの深い深い気持ちは、ちゃんと聞いたからね。

またいつでも、書きたい事、聞いて欲しい事あったら・・いくらでも叫んで良いからね。

私の事も心配してくれてありがとう〜お互い何とか、この期間乗り越えようね!!

2010年07月26日 (月) 12時52分

[347] 暑いですねぇ RES

mona♪

梅雨明けしてからガンガン照りっぱなしezweb emoji
39℃の38℃のと聞くだけでぞ〜っとしますezweb emoji
あ、涼しくなれるのか?
な〜んてことはないけど日本はハワイezweb emoji通り越して赤道直下になりそうezweb emoji

キララちゃん、毎日暑いですねぇ。
お互い、熱中症にならないよう水分や食事も摂って、なんとか乗り切りましょう。
お大事にねezweb emoji

2010年07月23日 (金) 13時39分

キララ

mona♪ちゃん、ホント猛暑日の連続だね。
1度2度の差って大きいよ〜そちらの気温、ホントぞぞっと!・・・一瞬血のけがサーと引いて・・
寒くなった( ̄∇ ̄; )
おてんとさんが天辺をグルッ!と回る時間帯に、私は病院見舞いに行ってるけど今年は夏らしい夏!!

まさに赤道直下で祭りだ〜祭りだ〜(笑)と叫びたくなるくらい。暑さで頭がやられた様です(爆)
( ̄▽ ̄;)
そうそう、熱中症の方が毎日入れ替わり立ち替わり・・後は食中毒の方も多い様なので、気をつけようね〜♪
mona♪ちゃんいつもありがとうね。
お大事にね

2010年07月26日 (月) 12時48分

[345] そっか… RES

アキ

もう1週間かぁ〜…。
お疲れですな(-.-;)

負のスパイラルは辛いよね。
悪い事も良い事も、全然永遠には続かないし!
頑張るという気持ちは自分だけが知ってれば良い事で…誰かの100%が自分の100%ではなくて良いしねo(^-^)o

2010年07月21日 (水) 19時31分

キララ

アキさんありがとう。確かに・・負の思考も、この暑さでパワー増して来そうだわさ
(^_^;)
自分の中で、頑張ればいいのかなぁ〜って・・
かなりグータラ甘えて過ごしてるけどね(汗今はへなちょこ気合い入れないと、動かないからさ〜。
自分の100%が出せればいいけど・・・
まあボチボチ動くとします(爆
いつもありがとうね〜(⌒‐⌒)

2010年07月22日 (木) 10時49分

[343] 早起きだー RES

クリーム

キララちゃん

1週間がたつのは早いものでもう日曜日。
今日こそ教会行くと決めていてもいつも途中で不安になっちゃって帰ってきちゃうの。でも今日は日本に行く前の週だからちょっと顔出さないとね。

昨日のマンダリンは楽しかったけど、苦しかった。3人しか生徒がいなくて練習問題が回る回る。発音のプチテストは10問中3問しか会ってなかった。ピンインはホント苦手です。
私は先生の脱線するところが好きです。いろんな体験をしているので、面白いです。でも今回は聴解の宿題が出て全く分からず、イライラしています。なかなかタバコやめられそうも有りません。苦笑

アメリはいつも私の後についてくるので今朝も4時に起きた私とともに1階に来て眠そうに大あくびをしてました。無理しなくてもいいのにね。

もうこっちは夏真っ盛りだよ。暑くて仕方がない。おとといは台風が接近したけど大したことなかった。帰って少し涼しくなってよかったよ。家のハイビスカスはピンクと赤で凄くかわいいの。でもはかない命で一日でしぼんじゃうんだ。今は今にも咲きそうな赤いハイビスカスが目を膨らませ始めました。

キララちゃんも一日一日を大切に過ごしてね。
私もがんばってみるから。
じゃね。

2010年07月18日 (日) 08時01分

キララ

クリームちゃん、一週間忙しく過ごすとホント早いね。
仕事中は一分が長く感じるけど(^_^;)

日本に来る予定なのね。
準備やら色々と、特に忙しくて大変でしょう〜。
マンダリンも、忙しい時にお疲れさまですm(__)m
内容がかなりハードで目が回る(@_@;)
焦ると解るものでも的確では無かったりするから結果は気にしないで、ボチボチだよ〜!!
でも講師の、興味深い話は貴重よね。
魅力的な先生だったら、何だか意欲も湧くものだからね〜i-mode emoji

アメリchansoftbank emojiやっぱりママが大好きなのね〜i-mode emoji
実は・・・うちのアズキも同じ行動なので何だかニヤニヤしてしまいますよ〜
やっぱり可愛いi-mode emoji大切な子よね!!

台風は毎回の備えが大変なんだよねezweb emoji大した事でなくて、何よりです!!
こちら、豪雨で各地大きな被害がでて心痛いのですよ・・・・(-_-;;)

ハイビスカスの、真夏の知らせありがとうね。
たくさん咲くと何だか活力が湧きそう^^
我が家の土は、今何も咲いてなくて・・悲しいな
花がパッ!!と咲くと本当に嬉しいからね^^

一日一日、毎日同じ日は無いけれど
かみ締めながら過ごしてる感じです。
臨時日記にも書いたけど、家族のお見舞いで病院通いです^^;
へたれの時も有るけど・・・・回りに支えられながら過ごしてますよ。
クリームちゃんも、出来る範囲でfight!!emoji:e-f6c2]ですね〜♪

気をつけて日本に来てね〜deco emoji

2010年07月20日 (火) 04時16分

[339] こんばんわ^^ RES

リズ

みなさん!この変な天気の影響は大丈夫でしょうか?
私はアップダウンが続いておりますが^^;
気をつけてくださいね。

キララちゃんも体調悪そうだね。
もうすぐ梅雨が明けそう?だけれど、今度は暑さがひどくなるみたいで・・・家の方は体温より上がるみたいで、今からひやひやしていますezweb emoji

連絡が遅れてしまってごめんね。。。
連休は・・・・ヤダ(´;д;`)ヤダ

2010年07月16日 (金) 22時27分

キララ

リズちゃん、おひさ〜♪(^0^*)/
そそ、アップダウン私もかなり来てるよezweb emojiもう抵抗しても仕方ないから
身を任せてる状態よ^^;

数ヶ月前の予想では「冷夏」と聞いたけど
やっぱり・・・ハズレ!?i-mode emoji
もう〜体温より高い気温って・・ezweb emoji
ずっとプールに通わなきゃダメかなァ(爆
アイスノンやヒエピタ用意します!!

連休中だけど大丈夫??
無理しなきゃ出来ないけど、無理しちゃイヤよ
(*´;ェ;`*) うぅ・・・

2010年07月18日 (日) 07時25分

[338] キララちゃん♪ RES

mona♪

おはようezweb emoji
大雨ezweb emojiが続いてるezweb emoji
雨のカーテンといえば分かりやすいかな?
地吹雪のように隙間なく雨ezweb emojiが降ってるのezweb emoji
大雨・洪水警報も出っ放しで、低い土地は浸水もありそう。

そちらは如何ですか?
これから雨の地域が移っていくかもだから用心してね。

来週には梅雨明けしそう。
一気に気温が上がりそうなので、くれぐれもお大事に。
ご訪問が遅れてごめんねぇezweb emoji
ではまたねezweb emoji

2010年07月14日 (水) 06時45分

キララ

mona♪ちゃん、返事が遅れてごめんなさいね。
たくさんの雨が降って大変だった様子が伝わって来ます。
その後雨は上がった?
豪雨でかなりの被害が出た様で心配ですよね。

こちらは雨量が少なく、連日蒸し暑さが続いてます。
何だかこのまま梅雨明けしてから、ゲリラ豪雨に襲われそうな気配(^_^;)softbank emoji

明けたら本格的な暑さが来るから、お互い気をつけようね。
いつも心遣いありがとう(⌒‐⌒)deco emoji

2010年07月18日 (日) 07時00分

[337] はむはむにっぱ! RES

ハムゴン

キララちゃん、アトムちゃん、まりちゃん、みなさん、こんにちは!いかがおすごしですか???
私の今日の晩御飯は、アジフライを美味しくいただきましたよ!少し胃がもたれてしまいました。今日は、厚生障害年金の手続きのために、
12年前に通っていた、病院まで、雨の中、バイクで行ってきました。病院の看護師さんや、先生も、駆け込みだったのに、すぐに対応していただき助かりました。年金事務所の方々も、一生懸命応対したり、調べていただいたりして、
少しイライラしてしまった自分がすごく恥ずかしいかったです。今日は、年金事務所の職員さんにも、お詫びしてまいりました。なんだか、
人々の優しさや、気遣いがとっても暖かく感じました。人間っていろいろなご縁に助けられ
生きているのだと痛感しました。なのに、自己中心的になってしまう自分は、まだまだ修行不足だと感じた一日でした。では、ここを訪れるみなさんの健康と幸せ、お祈りと応援してますね!

2010年07月13日 (火) 22時20分

キララ

ハムゴンちゃん、返事が遅れてごめんなさいね。
あらら、アジフライ美味しいけれど油ものは胃に来るものね。
暑い時期は食べ物も、気をつけないといけないから大変よね。
色々な手続がスムーズに行けば良いけど、私もなかなかそうは行かない場合が多いです(汗)
アチラコチラ、暑いのに大変だったね。本当にお疲れさまでしたm(__)m
イライラしたりやっぱりありますよ〜人間だからね〜。気にしなーい気にしない(⌒‐⌒)
本当だね〜回りの方からの優しさや、ぬくもりは何よりあたたかく有難いね。
きっとハムゴンちゃんの人柄が、良いご縁を生んでいるのだと思うよ。
ハムゴンちゃんもどうか無理しないで、ボチボチ行きましょう〜。

2010年07月18日 (日) 06時57分

[334] はむはむにっぱ! RES

ハムゴン

キララちゃん、アトムちゃん、まりちゃん、みなさん、こんにちは!いかがお過ごしですか???
私は、午後から少し調子悪いですが、何とか元気です。今日の晩御飯は、フライドチキンカレーを食べましたよ!美味しかったです。最近は、蕎麦ばかり食べていたので、久しぶりに美味しくいただきました。今日は、汗をいっぱいかいたのに、50肩で通院して、肩に注射を撃ったのでお風呂は入らないようにと言われ、カラスのぎょうずいですませました。明日は、天気がいいみたいですが、金欠なので、自宅でゆっくり過ごします。では、みなさんの健康と幸せをお祈りと応援してますね!

2010年07月09日 (金) 22時19分

キララ

ハムゴンちゃん、こんにちは。
ハムゴンちゃんも日によって調子も色々かな??私もそうだけど、色々あるとなかなか安定しないものね。
でも読んでると、全てに感謝の気持ちがある様に感じます。
食に対してもそうだからね〜(*^^*)
フライドチキンカレー♪私もチキンカレー1番好きだから、今度作ってみるね(⌒‐⌒)v

50肩の通院含め、大変そうだね・・。
我が家の1人も、今ぎっくり腰で激痛と闘ってるみたい;▼;)
注射も痛いけど、頑張って通院してね。
早く良くなります様に・・・ezweb emojisoftbank emoji

いつも、皆にお祈り応援ありがとうね〜♪

2010年07月13日 (火) 16時02分

[333] 最近の私 RES

クリーム

こんばんは。
今日は飲茶をしてきました。
7月2日は私の誕生日だったのですが、1週間遅れの誕生日会です。おいしかったな。

この間ね、北京語の初めての期末試験があったの。発音とか難しくて自信がなかったのだけど、なんと87点も取れて、8人中2番だったよ!
明日からはまた新しい授業が始まるから頑張ろうと思っているんだ!

アメリは相変わらずおてんばでマイペース。
呼んでも来ないのにおなかすくと丸くて小さなお目目でジーと眺めるの。なんかあげちゃうよね。あの眼には勝てません。

羽ありは数は減ったもののまだときどき壁に映って怖いし、ゴキブリは出るし、困ったものです。体重も抗鬱剤のせいでどんどん増えるし、母に怒られそうで怖いわ。薬の量が半端じゃないので仕方ないけど。

キララちゃんはどうしている?
元気だといいな。

2010年07月09日 (金) 20時09分

キララ

クリームちゃん、プチお久だね(*^^*)
おお〜7月2日!!お誕生日だったのね!!
オメオメ━━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆━━━!! 飲茶でBirthdayパーティー♪楽しかっただろうね〜心からおめでとうヾ(=^▽^=)ノ☆

北京語!!も試験結果凄いいい−−−♪普段の努力の成果だと思います!!本当!クリームちゃんは、何でも出来る人ですよね^−^☆マイペースでボチボチだよね〜^^

アメリちゃんも、変わらず元気で良かったわそそ、見つめられる瞳がね〜・・・・負けちゃうの凄く分かるよi-mode emoji
アズキは虐待経験が有るからか、遊びがエスカレートすると興奮し過ぎて怖い事なるの。何だか深刻かも。

クリームちゃんの所も、ゴキちゃんに悩まされてるのね(T_T)うちも出るから、最終手段!!バルサン!!炊かなきゃ!!近所さんがすると、隣から引っ越して来るから困ったものだよ(^_^;)
私も姑からよく叱られるけど、右耳から入って左耳に抜けて行くよナハハ。

私は予定が凄く苦手で、これから先沢山あるから、プレッシャーで不安感がある感じです。みんな病気抱えてるから、なかなか上手く行かない今日この頃。
でも、何事も意味がある事と何とか受け入れて頑張るからね(^o^)クリームちゃん、ありがとう

2010年07月13日 (火) 15時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例ポイント47倍お買い物マラソン8月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板