器械体操・新体操を応援しよう掲示板
何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。
ホームページへ戻る
今日!やっと!なんと!タマヨが成功できました!!ちゃくぴたでとめられました。 ヨカッタァこれで床の技で困ることはなくなりました。次は……跳馬です。飛ぶのは「シェルボ」が、いいと思います…が、ロンダートで踏みきるところまではできるのですが、そこから一回捻りで跳馬に手を突くことが出来ません…どうすればいいのでしょう?アト、鉄棒のくだり技の「フェルドチェンコ」は、どうすればいいのでしょう?教えてください
タマヨの成功おめでとうございます。跳馬のシェルボなのですが、何故に今シェルボなのですか?ロンダート入りからの一回捻り着手は難しい上に、綺麗に纏めるのが難しく、ロンダートから半捻り着手からの技の方が技のバリエーションが広がると思うのですが・・・。鉄棒の降り技はフェドルチェンコだと思いますが、基本的には伸身月面と同じ動きです。ただし、高さと捻りのキレが格段に必要となります。ピットなどで練習しましょう。