【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[506]よろしくお願いします 投稿者:キリノ兵
これからこの掲示板に書き込むことにしました。よろしくお願いします。さっそくですが後ろ跳びひねり前宙の練習をしているのですがコツとかあれば教えてください。

投稿日:2007年11月04日 (日) 22時07分

[508] 投稿者:こばっち
キリノ兵さん、この掲示板の管理人のこばっちです。
これからよろしくお願い致します。
さて、後ろ跳びひねり前宙ですが、蹴りからの引上げが難しい技ですよね。捩れないように後ろ跳びひねり前宙をするためには、引き上げ中に半捻りを完全に行い、そこから前宙をする必要があります。早く回りすぎたり、捻りをコントロール出来ないと捻りすぎたりしますので、蹴りから捻りながらまっすぐに引き上げる練習をしっかりと行いましょう。人によって感覚が随分と違う技のようなので、的を得たアドバイスにならないかもしれませんが、ご容赦願います。
私の感覚だと蹴りから引き上げながら最高到達点までに完全に半分捻り終わり、そこから前宙を行う感覚です。

投稿日:2007年11月05日 (月) 01時34分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板