【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[678]とびこし 投稿者:MO
こんにちは。
私はとびこしで足からひねることが出来ません・・・。どうしてもバーをつかもうとして、先に上半身がひねっちゃうんです。それで足が割れてしまいます。
どうすればいいでしょうか?

投稿日:2008年05月10日 (土) 23時06分

[682] 投稿者:こばっち
MOさん、こんにちは。
飛び越しは、以外に難しい技です。
バーを綺麗に越えながらも、次の演技に繋げなければなりません。
さて上半身から捻ってしまうのは、バーを取ることを意識しすぎる事が原因の一つと考えられます。そこで、無理にバーを取りに行き、足が割れてしまうのを止めましょう。まずは基本に忠実に綺麗にひねる練習をしてみましょう。綺麗に捻る事が出来るようになったら、バーを取れるように上半身も捻るように段階を踏んで練習をした方が効率的だと思います。誰でもそうなのですが、技を成功させる事を優先してしまい、段階を踏まずに技が出来るようになってしまうと、なかなか基本に忠実な美しい演技が出来なくなりがちです。今のうちに、もう一度段階を踏んで練習をしてみてはいかがでしょうか?

投稿日:2008年05月12日 (月) 20時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板