【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[705]バク宙 投稿者:ハナ
こんにちは。ロンダートバク転バク宙の仕方を教えてもらいたいです。今はロンダートバク転バク転までできます。

投稿日:2008年06月07日 (土) 22時54分

[707] 投稿者:こばっち
ハナさん、こんにちは。
ロンダート〜バク転〜バク転まで出来ているならば、練習方法はある程度限定されますね。
@宙返りだけでの練習をしましょう。宙返りの練習はトランポリンがあれば、トランポリンで引き上げの感覚を身に付けると良いと思います。トランポリンが無い場合は、まずズボンを履き、補助者に頼んで腰部分を掴んで貰い、「せ〜の」と声を掛けながら宙返りを補助してもらってください。
A次にロンダート〜バク転〜ジャンプの練習をしましょう。ロンダート〜バク転から、少しだけ足を叩き込まずに流して、真上にジャンプできるようにします。この時に顔はしっかりと前を向き、引き上げをイメージしてください。
B@とAが慣れてきたら、補助者にお願いしてロンダート〜バク転〜宙返りを行いましょう。@Aの練習がしっかりと出来ていれば、ある程度イメージが作れると思いますので、そこまで危険な失敗は無いと思います。あとは補助者を付けて繰り返し。蹴りと引き上げがしっかり出来るまで練習しましょう。

投稿日:2008年06月09日 (月) 20時41分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板