器械体操・新体操を応援しよう掲示板
何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。
ホームページへ戻る
私はその夢を絶対に叶えたいです!人生かけてます!僕は26歳のフリーターです。逆立ちやバク転も出来ません。年齢的にもう遅すぎると思います。でもあきらめたくない。人生を捨てたくないです。私の計画は、今の仕事をやめて、なるべく早く日本体育大学に入学し、34歳で出場。無謀でしょうね‥。追記、ネット喫茶からの書き込みなので、返信が出来ないかも知れません。
約8年間ですね前にスポーツ経験があるならば習得も早いかもしれませんねしかし、大人になると子供と違い習得力がありません子供のうちにやっていないと大人になってからはできないような技も沢山あります。特に柔軟系ですね成長期の子供が柔軟をし柔軟性の高い体ができるのと違い大人は筋肉、骨格が完成しているので決してとは言えませんがプロみたいに柔らかくなることは無理に近いですあとは自分の努力しだいですね8年間の努力であなたの夢がかなうか分かりませんしかし、どのスポーツもたやすくプロになることは簡単なことではないのですがんばってください